HELP!! Объективы для 350D !!??

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
HELP!! Объективы для 350D !!??
Уже собрался покупать тушку 350D и EF 20-135/3.5-5.6 USM IS, так мне менеджер в одном из магазинов Foto.ru сказал, чтоб я денег зря не тратил - картинка будет просто отвратительная. Для пленки, сказал - супер, на цифре - "как мыльница, если не хуже"...! И Сказал что вообще если объектив не EF-S или не L, то качество - отврат. Причем сам он снимает на Canon 20D.
Говорит, у Никона таких проблем нет.
На мое изумление (я, все-таки начинающий и в Инете читал много хорошего про объектив) посоветовал взять Д70.
Помогите ПЛИЗ!!
Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Как хорошо что есть среди продавцов фото.ру честные, объективные люди! :)
Только УМОЛЯЮ - не нужно подколов и мордобоя между кэнонистами и никонистами. Я пытаюсь выбрать себе первую зеркалку и хочу чтобы выбор мой был осмысленным. Спасибо.
Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Врёт он. Точнее, чересчур сгущает краски. Цифра цифре рознь. 24-85/3.5-4.5 на D30 смотрелся очень даже ничего. На 10Д, правда, хуже. Вполне устраивают 50/1.8 и 85/1.8 на 10Д. Про L-ки промолчу.
Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
"Цифра цифре рознь." Имеется в виду, что 350Д так себе цифра, или как понимать?
Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Цитата:
от: Евгений Мотькин
"Цифра цифре рознь." Имеется в виду, что 350Д так себе цифра, или как понимать?

Понимать так, что с увеличением числа мегапикселей на матрице того же размера обнаружились более высокие требования к оптике. Д30 - 3МП, 10Д - 6МП.
Цитата:
Имеется в виду, что 350Д так себе цифра, или как понимать?

Ну, в общем, да :D
https://foto.ru/forums/topics/148719
Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Цитата:
от: Von Rainman
Врёт он. Точнее, чересчур сгущает краски. Цифра цифре рознь. 24-85/3.5-4.5 на D30 смотрелся очень даже ничего. На 10Д, правда, хуже. Вполне устраивают 50/1.8 и 85/1.8 на 10Д. Про L-ки промолчу.

Ну может краски и сгущает, но в чем то он прав.
Если автор начинающий и камера будет использоваться в любительских целях, Д70 с китом даст возможность получать качественные фотографии и при этом будет достаточно универсален. Все таки фикс 50 и 85 даже при очень хорошем качестве будут менее универсальны чем зум... а хороший зум к кэнону дорог....

ЗЫ: А если к киту Д70 докупить 50 1.8, который стоит 100 баксов, то можно и отличное качество получить....
Я на этих выходных специально снимал и Кэноном (350Д) и Никоном (Д70), благо друзья из обоих штабов есть ;) . У Кэнона меню куда приятнее и управление более человеческое, а экран ИМХО в разы контрастнее и им куда удобнее пользоваться. Но в руках Кэнон - мягко говоря - так себе.

То ли дело Никон - лежит как влитой, держать приятно.
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила), холодит сильно цвета... Ну и какие-то еще моменты мне понравились больше у Кэнона... А тут такая новость с объективами...
Цитата:
от: BungaloBill
а хороший зум к кэнону дорог....

Хороший зум дорог не только к кэнону :)
Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Цитата:
от: BungaloBill
Как хорошо что есть среди продавцов фото.ру честные, объективные люди! :)

действительно, редкий случай...
Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Цитата:
У Кэнона меню куда приятнее и управление более человеческое

Дело привычки.

Цитата:
а экран ИМХО в разы контрастнее и им куда удобнее пользоваться.

Что-то я, тестируя 350d, ничего там "в разы" не заметил. Экран как экран.

Цитата:
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила)

Вы сами ЛИЧНО много ошибочек наблюдали?

Цитата:
холодит сильно цвета...

Холодит, теплит, синит, краснит - на все это можно сразу забить. RAW-у все равно.
Цитата:
А тут такая новость с объективами...

Да какая новость, все давно известно - бюджетные зумы у Кэнона не фонтан, "Л" и фиксы, конечно, поприятнее.

Про "хуже чем с мыльниц" - это погорячился продавец. 350Д + 28-135 намного качественнее чем любая цифромыльница. Не Рио-де-Жанейро, широкого угла не будет, откровенно сероват/темноват и конструктив с тремя пластмассовыми стаканами подвержен разным напастям, но пользоваться вполне можно и продать потом нетрудно ненамного дешевле чем куплено. Не забудьте к нему сразу бленду прикупить.
Цитата:
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила), холодит сильно цвета...

Не надо свои ошибки валить на автофокус ;)
А насчет холодит - это многократно повторяемая глупость, Холодит он только в автомате!!! ББ надо выставлять в зависимости от освещения и не будет холодить....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Согласен. Тогда так... Работа авто WB понравилась больше в смысле более теплых оттенков.
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Евгений Мотькин
А тут такая новость с объективами...

Да какая новость, все давно известно - бюджетные зумы у Кэнона не фонтан, "Л" и фиксы, конечно, поприятнее.

Про "хуже чем с мыльниц" - это погорячился продавец. 350Д + 28-135 намного качественнее чем любая цифромыльница. Не Рио-де-Жанейро, широкого угла не будет, откровенно сероват/темноват и конструктив с тремя пластмассовыми стаканами подвержен разным напастям, но пользоваться вполне можно и продать потом нетрудно ненамного дешевле чем куплено. Не забудьте к нему сразу бленду прикупить.

Подробнее

А у Никона с этим проще? Объективы, не доработанные специально для цифры ведут себя лучше чем Кэноновские?
Только объективно, если это возможно...?
Платить больше 1000S за "нормальный" L объектив пока нет возможности. Присматриваю в районе 450$.
Где-то недавно на форуме проскакивала ссылка со сравнением д70, д70s и 350д. Так из всего там увиденного реально была видна разница в цветах на последнем сравнении (при слабом освещении) и как-то не в пользу д70. И разница не столько в шумах, сколько в оттенке. И одним бб тут не обойдется, если фильтры перед матрицей не нормальные. Тоесть, возможно, белый получить удастся там где он должен быть белый, а вот на сколько при этом будут точно передаватся составляющее - это большой вопрос...
Пока я выжидаю момент для покупки д350...
И все же: Кэноновские объективы среднего класса (не L, прим за 500$), не оптимизированные специально для цифры (т.е. не EF-S), как мне сказали, отвратительно ведут себя на 350Д. Так ли это и как обстоят дела у Никона В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Цитата:

от:Евгений Мотькин
А у Никона с этим проще? Объективы, не доработанные специально для цифры ведут себя лучше чем Кэноновские?
Только объективно, если это возможно...?
Платить больше 1000S за "нормальный" L объектив пока нет возможности. Присматриваю в районе 450$.

Подробнее

У Никона есть 18-70, как объектив за $300 с вполне сносной картинкой, фокусировкой и конструктивом.

У Кэнона такого нет - есть сильно дешевле ($50-100), конструктивно хуже и с большим разбросом качества ака EF-S 18-55. И есть дороже ($600-700) и лучше, вроде 17-85 IS и 17-40L.

На этом объективная разница заканчивается и начинаются религиозные войны и вкусовщина :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.