Уже собрался покупать тушку 350D и EF 20-135/3.5-5.6 USM IS, так мне менеджер в одном из магазинов Foto.ru сказал, чтоб я денег зря не тратил - картинка будет просто отвратительная. Для пленки, сказал - супер, на цифре - "как мыльница, если не хуже"...! И Сказал что вообще если объектив не EF-S или не L, то качество - отврат. Причем сам он снимает на Canon 20D.
Говорит, у Никона таких проблем нет.
На мое изумление (я, все-таки начинающий и в Инете читал много хорошего про объектив) посоветовал взять Д70.
Помогите ПЛИЗ!!
HELP!! Объективы для 350D !!??
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
HELP!! Объективы для 350D !!??
Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Как хорошо что есть среди продавцов фото.ру честные, объективные люди! :)
Только УМОЛЯЮ - не нужно подколов и мордобоя между кэнонистами и никонистами. Я пытаюсь выбрать себе первую зеркалку и хочу чтобы выбор мой был осмысленным. Спасибо.
Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Врёт он. Точнее, чересчур сгущает краски. Цифра цифре рознь. 24-85/3.5-4.5 на D30 смотрелся очень даже ничего. На 10Д, правда, хуже. Вполне устраивают 50/1.8 и 85/1.8 на 10Д. Про L-ки промолчу.
Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
"Цифра цифре рознь." Имеется в виду, что 350Д так себе цифра, или как понимать?
Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
от: Евгений Мотькин
"Цифра цифре рознь." Имеется в виду, что 350Д так себе цифра, или как понимать?
Понимать так, что с увеличением числа мегапикселей на матрице того же размера обнаружились более высокие требования к оптике. Д30 - 3МП, 10Д - 6МП.
Имеется в виду, что 350Д так себе цифра, или как понимать?
Ну, в общем, да :D
https://foto.ru/forums/topics/148719
Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
от: Von Rainman
Врёт он. Точнее, чересчур сгущает краски. Цифра цифре рознь. 24-85/3.5-4.5 на D30 смотрелся очень даже ничего. На 10Д, правда, хуже. Вполне устраивают 50/1.8 и 85/1.8 на 10Д. Про L-ки промолчу.
Ну может краски и сгущает, но в чем то он прав.
Если автор начинающий и камера будет использоваться в любительских целях, Д70 с китом даст возможность получать качественные фотографии и при этом будет достаточно универсален. Все таки фикс 50 и 85 даже при очень хорошем качестве будут менее универсальны чем зум... а хороший зум к кэнону дорог....
ЗЫ: А если к киту Д70 докупить 50 1.8, который стоит 100 баксов, то можно и отличное качество получить....
Я на этих выходных специально снимал и Кэноном (350Д) и Никоном (Д70), благо друзья из обоих штабов есть ;) . У Кэнона меню куда приятнее и управление более человеческое, а экран ИМХО в разы контрастнее и им куда удобнее пользоваться. Но в руках Кэнон - мягко говоря - так себе.
То ли дело Никон - лежит как влитой, держать приятно.
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила), холодит сильно цвета... Ну и какие-то еще моменты мне понравились больше у Кэнона... А тут такая новость с объективами...
То ли дело Никон - лежит как влитой, держать приятно.
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила), холодит сильно цвета... Ну и какие-то еще моменты мне понравились больше у Кэнона... А тут такая новость с объективами...
от: BungaloBill
а хороший зум к кэнону дорог....
Хороший зум дорог не только к кэнону :)
Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
от: BungaloBill
Как хорошо что есть среди продавцов фото.ру честные, объективные люди! :)
действительно, редкий случай...
Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
У Кэнона меню куда приятнее и управление более человеческое
Дело привычки.
а экран ИМХО в разы контрастнее и им куда удобнее пользоваться.
Что-то я, тестируя 350d, ничего там "в разы" не заметил. Экран как экран.
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила)
Вы сами ЛИЧНО много ошибочек наблюдали?
холодит сильно цвета...
Холодит, теплит, синит, краснит - на все это можно сразу забить. RAW-у все равно.
А тут такая новость с объективами...
Да какая новость, все давно известно - бюджетные зумы у Кэнона не фонтан, "Л" и фиксы, конечно, поприятнее.
Про "хуже чем с мыльниц" - это погорячился продавец. 350Д + 28-135 намного качественнее чем любая цифромыльница. Не Рио-де-Жанейро, широкого угла не будет, откровенно сероват/темноват и конструктив с тремя пластмассовыми стаканами подвержен разным напастям, но пользоваться вполне можно и продать потом нетрудно ненамного дешевле чем куплено. Не забудьте к нему сразу бленду прикупить.
Но вот ошибочки автофокуса (говорят, новая прошивка не излечила), холодит сильно цвета...
Не надо свои ошибки валить на автофокус ;)
А насчет холодит - это многократно повторяемая глупость, Холодит он только в автомате!!! ББ надо выставлять в зависимости от освещения и не будет холодить....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Согласен. Тогда так... Работа авто WB понравилась больше в смысле более теплых оттенков.
от: delxот:Евгений Мотькин
А тут такая новость с объективами...
Да какая новость, все давно известно - бюджетные зумы у Кэнона не фонтан, "Л" и фиксы, конечно, поприятнее.
Про "хуже чем с мыльниц" - это погорячился продавец. 350Д + 28-135 намного качественнее чем любая цифромыльница. Не Рио-де-Жанейро, широкого угла не будет, откровенно сероват/темноват и конструктив с тремя пластмассовыми стаканами подвержен разным напастям, но пользоваться вполне можно и продать потом нетрудно ненамного дешевле чем куплено. Не забудьте к нему сразу бленду прикупить.Подробнее
А у Никона с этим проще? Объективы, не доработанные специально для цифры ведут себя лучше чем Кэноновские?
Только объективно, если это возможно...?
Платить больше 1000S за "нормальный" L объектив пока нет возможности. Присматриваю в районе 450$.
Где-то недавно на форуме проскакивала ссылка со сравнением д70, д70s и 350д. Так из всего там увиденного реально была видна разница в цветах на последнем сравнении (при слабом освещении) и как-то не в пользу д70. И разница не столько в шумах, сколько в оттенке. И одним бб тут не обойдется, если фильтры перед матрицей не нормальные. Тоесть, возможно, белый получить удастся там где он должен быть белый, а вот на сколько при этом будут точно передаватся составляющее - это большой вопрос...
Пока я выжидаю момент для покупки д350...
Пока я выжидаю момент для покупки д350...
И все же: Кэноновские объективы среднего класса (не L, прим за 500$), не оптимизированные специально для цифры (т.е. не EF-S), как мне сказали, отвратительно ведут себя на 350Д. Так ли это и как обстоят дела у Никона В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
от:Евгений Мотькин
А у Никона с этим проще? Объективы, не доработанные специально для цифры ведут себя лучше чем Кэноновские?
Только объективно, если это возможно...?
Платить больше 1000S за "нормальный" L объектив пока нет возможности. Присматриваю в районе 450$.Подробнее
У Никона есть 18-70, как объектив за $300 с вполне сносной картинкой, фокусировкой и конструктивом.
У Кэнона такого нет - есть сильно дешевле ($50-100), конструктивно хуже и с большим разбросом качества ака EF-S 18-55. И есть дороже ($600-700) и лучше, вроде 17-85 IS и 17-40L.
На этом объективная разница заканчивается и начинаются религиозные войны и вкусовщина :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Объективы для 350D !!??
Спасибо!