Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
Посмотрел я на 350D
И понял, что ответ на вопрос "EVF против зеркала" совсем неочевиден...

Если "развитие" зеркала сделает еще шаг в ту же сторону, что в 350D, то EVF даже в его своременном виде окажется куда лучше...

Это же не зеркальный видоискатель, а какая-то слепая дырочка от мыльницы.

Это наверное заговор производителей.
С целью окончательно дискредитировать "зеркало" и перестать тратится на его производство.
Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
Не смотрите в видоискатели современных младших АФ тушек, кроме как Минольты. Последние каноны, что пленка, что цифра - фобос и деймос (греч.).
Re: Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
Цитата:
от: Фотоюзверь
Не смотрите в видоискатели современных младших АФ тушек, кроме как Минольты.

не, у меня нервы вообще-то крепкие
я и в 300D смотрел, и в D70 и в istD (кстати у istD видоискатель - для современой АФ-камеры - даже очень неплохой). И в F65, и в Dynax 5, и в MZ-5, и в 300V, и в Eos 33... (большой разницы между Минолтой и прочими, кстати, не заметил)

Ну так-сяк. туда-сюда... по сранению с моим FM2 так себе, но немедленного отвращения не вызывает и даже можно пользоваться.

а этот 350D - кошмар какой-то.
доудешевлялись до того, что непонятно вообще зачем он зеркальный. Кроме зон автофокуса - ничего в видоискателе не разглядеть. Маленькая слепая дырдочка.

ну не говоря про то, что там просто места нету его двумя руками держать, если они не тонкие изящные женские... но это еще отдельная песня. уж насколько я не понимал, что имеется в виду под "слишком маленький, чтобы в руках держать" - а тут понял. При том, что есть камеры не больше, а то и меньше - которые в руках держать тем не менее можно. Не в размере дело, а в каком-то извращенном уме егойного дизайнера.
Re: Re: Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
Именно поэтому при переходе с D30 на замену ему мной был взят практически "голый" 10D вместо 300D, но со стеклами. Но это так, вопрос личных предпочтений, наверное...
Re: Re: Re: Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
На 10-ке я спокойно вручную навожусь и с 50/1.8 и с 70-200/2.8. В четверг попробую у товарища глянуть в 350-ый... неужели он темней чем на 10-ке?
Re: Re: Re: Re: Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
Цитата:
от: Васечкин
На 10-ке я спокойно вручную навожусь и с 50/1.8 и с 70-200/2.8. В четверг попробую у товарища глянуть в 350-ый... неужели он темней чем на 10-ке?

он не темнее
он мельче, похоже...
наводиться я пробовал с 17-40L
на длинном конце (про короткий уж молчу... хотя на своем аппарате с 20/3.5 вполне "навожусь" без комплексов и проблем).
можно, но мучительно...
да черт с ним, с "руками наводиться", ручная фокусировка на этом - все равно нештатный режим работы.
увидеть куда он навелся - и то проблематично.
Re: Re: Re: Re: Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
Цитата:
от: Васечкин

Темней. Возможная причина - пентазеркало вместо пентапризмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Музыкой навеяло - к флейму "электронный видоискатель против зеркала"
У пленочного 300V тоже ОЧЕНЬ маленький.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.