Help! Нужен совет по съемке фиксами 85/1,8 и 50/1,4 от Кенона

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
1.выдержка обратнопропорциональна фокусному расстоянию объектива.
2.фокусироваться надо на глазах или вообще не надо.
3.50/1.4 и 85/1.8 -супер.

Согласен со всем.
Про то, что фокусироваться "вообще не надо" - сижу и думаю... :)
Re[Вадим_М]:
а я вот сижу и думаю какой из полтинников выбрать...и хочется и колется... :)
Re[Владимир345]:
Цитата:

Я не работал на 50/1,8... Говорят, что "вполне нормально".
У меня в подписи есть ссылка на мой "живой журнал".

Так вот, последние фото (девушка в купальнике на сцене) - это как раз Canon 50/1.4.
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Следуя совету Mpot, изучил Exif снимков... Снимал в приоритете диафрагмы (режим А), и на "засвеченных снимках" - выдержка стоит слишком длинная (1/60-1/250), на "нормальных" - короткая (1/500-1/640).

А отсюда вывод: как снимать? в приоритете выдержки или в режиме "Р"?

Попробую, конечно, и сам, но может есть предположения?

Дополнение: в первом сообщении поместил ссылку на "неудачное фото"...

Подробнее

Принято неподвижные объекты снимать с приоритетом диафрагмы. Все остальное сказано
Re[Леонид М]:
Цитата:
от: Леонид М
Принято неподвижные объекты снимать с приоритетом диафрагмы. Все остальное сказано

О! прекрасно, тогда вопрос:

Модель идет на меня, моя цель сделать 3-4 хороших кадра. Она приближается ко мне, как лучше сделать фото?

Мои варианты:
1. режим AI Servo, приоритет диафрагмы, F4, исо "по вкусу"
2. режим One shot, ручной режим (подобрать опытным путем)

В первом варианте держать точку фокусировки на теле модели, чтобы "не улетел автофокус"
Во втором - каждый раз фокусироваться по лицу модели (но зависит от скорости приближения. если быстро - увеличить диафрагму).

Покритикуйте, если можно, дайте совет, как лучше сделать?

Как раз интересует съемка в движении. Статичные кадры делать проще...
Re[Владимир345]:
Цитата:

Я тоже долго выбирал. Решающим в пользу 1,4 оказалось это http://photo.net/equipment/canon/ef50/ сравнение. Да и байонет у него металлический.

PS извиняюсь за некоторый офф-топ
Re[ser_Dimas]:
Цитата:

от:ser_Dimas
Я тоже долго выбирал. Решающим в пользу 1,4 оказалось это http://photo.net/equipment/canon/ef50/ сравнение. Да и байонет у него металлический.

PS извиняюсь за некоторый офф-топ

Подробнее

да почему офф-топ?! Все в рамках темы. Подтверждаю, контровой свет полтинник 1,4 держит нормально.

У меня в подписи есть ссылка на мой "Живой журнал" - последние фото девушки в купальнике сняты в контровом свете прожектора...
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
О! прекрасно, тогда вопрос:

Модель идет на меня, моя цель сделать 3-4 хороших кадра. Она приближается ко мне, как лучше сделать фото?

Мои варианты:
1. режим AI Servo, приоритет диафрагмы, F4, исо "по вкусу"
2. режим One shot, ручной режим (подобрать опытным путем)

В первом варианте держать точку фокусировки на теле модели, чтобы "не улетел автофокус"
Во втором - каждый раз фокусироваться по лицу модели (но зависит от скорости приближения. если быстро - увеличить диафрагму).

Покритикуйте, если можно, дайте совет, как лучше сделать?

Как раз интересует съемка в движении. Статичные кадры делать проще...

Подробнее

Самый идеальный вариант: учиться ходить спиной. Модель идет на тебя, ты от нее, скорость должна быть приблизительно одинаковая. Диафрагма любая, вплоть до 1,4 (смотря какую грип нужно получить), исо и выдержка по ситуации. Режим one shot, 1 нажатие - 1кадр (не серия, и без перекадрирования, лучше в кадр захватить побольше и потом чуть скадрировать в конвертере). Но здесь скорость фокусировки должна быть моментальной. 85/1,8 - скорость хорошая, а вот 50/1,4 - гораздо медленее. Самые лучшие кадры получаются на короткой выдержке (прибл 1/50) - если ты двигаешься в такт с моделью и с одной скоростью, то модель на фото будет в резкости, ну может быть чуть со смазом (почти незаметным), а вот окружение будет почти полностью смазано за счет движения и короткой выдержки. Я сам так не умею, только учусь, если есть возможность качнуть из инета порядка 500мег, могу прислать ссылку на видео как это делают спецы.
Вариант №2. Занимаешь позицию, модель идет на тебя. Заранее наводишь фокус на какуюнибудь точку между собой и моделью. Фиксируешь фокус в этой точке, или переходишь в режим ручного фокуса, чтобы он не сбился. Диафрагма подбирается исходя из необходимой грип, видержка и исо по ситуации. Чем меньше опыта, тем больше должна быть грип. Как только модель входит в зону грип, делаешь серию из нескольких кадров. Из них потом отбирается несколько наиболее удачных. Но это способ тоже не совсем прост, нужно уметь заранее определять грип на глаз.
http://pics.livejournal.com/poteychuk/pic/00029sr6/
Вот кадр сделан именно так. Диафрагму не помню, но скорее всего что то вроде 2,8.
Re[ser_Dimas]:
йесс!!!!купил вот полтинник наконец!!!!сплошные эмоции.
Re[Владимир345]:
Цитата:
йесс!!!!купил вот полтинник наконец!!!!сплошные эмоции.

Поздравляю!
Re[Вадим_М]:
спасибо.мне вот понравилось как мрот советует пятиться от модели.обязательно надо попробовать!да,полтинником пока балуюсь-один глаз резкий-резкий,другой полностью размыт...классно...никогда такого грипа не видел!рисунок!!!
Re[Владимир345]:
Цитата:

от:Владимир345
спасибо.мне вот понравилось как мрот советует пятиться от модели.обязательно надо попробовать!да,полтинником пока балуюсь-один глаз резкий-резкий,другой полностью размыт...классно...никогда такого грипа не видел!рисунок!!!

Подробнее

А какую модель взяли 1,8 или 1,4?
Есть предложение
У меня предложение к посетителям этой ветки:

Давайте выкладывать снимки с фиксов, с описанием, как снимали, как рассчитывали ГРИП, что учитывали, какие сложности были. Вообще, как снимали.

Сразу просьба предупреждать о больших файлах (лучше их не надо) - не у всех "безлимитка".
Re[Вадим_М]:
Я купил к 85/1,8 поляризационный фильтр. Есть какие-нибудь ПОНЯТНЫЕ статьи, как им эффективно пользоваться?

Подскажите, плиз!
Re[Вадим_М]:
1.4 +бленда менон+ультрафиолет фильтр:)осталось фотографировать научиться:)по поводу прикрепления фото-пока могу похвастаться только котами:)болею потому что.простудой.
Re[Владимир345]:
Цитата:
1.4 +бленда менон+ультрафиолет фильтр:)осталось фотографировать научиться:)по поводу прикрепления фото-пока могу похвастаться только котами:)болею потому что.простудой.

Горячее молоко и ложку меда на ночь... А коты - ведь тоже интересно взглянуть!
Re[Вадим_М]:
1. фотография не резкая. Резкость находится на правом(ближнем ) рукаве, а не на сюхетно важной части.
2. кадрирование - правое плечо и локоть оттягивают на себя внимание
3. Модель не вписывается в DD камеры - правое плечо, правый локоть, задняя сторона левого предплечья - выжжены полностью, фактура ткани на груди не видна.
При такой постановке света никакой объектив не спасет.
Научитесь правильно ставить свет
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
1. фотография не резкая. Резкость находится на правом(ближнем ) рукаве, а не на сюхетно важной части.
2. кадрирование - правое плечо и локоть оттягивают на себя внимание
3. Модель не вписывается в DD камеры - правое плечо, правый локоть, задняя сторона левого предплечья - выжжены полностью, фактура ткани на груди не видна.
При такой постановке света никакой объектив не спасет.
Научитесь правильно ставить свет

Подробнее

Ммм... дак это естественный свет... Окно находилось за плечом сзади...

Плюс еще раз напоминаю - это снимок уровня "технический брак", их я удаляю сразу, поэтому про ДД камеры и "выжжено" писать смысла нет - это я и так знаю :D
Re[Вадим_М]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/169342/141469.jpg вот вроде пятиугольное боке?:)как вставлять тут картинки-не въезжаю:(
Re[Вадим_М]:
 -вот коты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.