Help! Fuji s9600 или CANON S5 IS

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OldWaddaw]:
Цитата:
от: OldWaddaw
Для видео - видеокамеру купите...

Ответ двоечника... А если у человека бюджет ограничен? Зачем всех лепить под свой стандарт???
з.ы. Такая камера есть - Panasonic FZ7,FZ8 или FZ18... Но видео пишет без зума к сожалению... ;) У моего босса есть Canon S5 IS - юзаю иногда, когда приносит фотки перекинуть ему... Видео с зумом, но AF не нравится как работает... И в помещении с недостаточной освещённотью проигрывает моему...
Re[SayanTour]:
Дождись FujiFilm S100fs. Идеальное мыльницо!!! Есть все, что хочешь, а с виду - вообще зеркалка :)
Re[SayanTour]:
Цитата:

от:SayanTour
вай! чем дальше в лес... тем больше хочется мыльницу :)
уже почти отказался от ручного фокуса. Вообще им никогда не пользовался. насколько он реально полезен??
зеркалку не хочу брать - нет видео, а видео сто пудов нужно.

перспектива бегать со штативом не нравится. Уже есть опыт.

Наверно ещё нет такой камеры которая устроила бы меня, когда уже кэнон что-нибудь новое выбросит на рынок..

Подробнее

Да сейчас реально нет такой камеры, которая подошла бы под все твои требования. Ждать новую просьюмерку от фуджи бессмысленно, когда она появится в продаже то у нас будет стоить около 20000, а за эти деньги можно и нормальное зеркало взять.

В общем, у тебя два варианта:
1) увеличить бюджет взять зеркалку.
2) выбрать что-то из продаваемых ультразумов S3/S5IS, FZ50/FZ18, 6500/9600

Как я понял ты каждый день мега шедевров не снимаешь и не печатаешь А3, а камера нужна максимально универсальная в этом случаи ультразум более чем подойдет.

Тут все баталии разворачиваются в основном из-за уровня шума. Но этот шум важен только при печати, да и то при печати большим форматом и разглядывании отпечатанных снимков с близкого расстояния. Кстати отпечаток форматом А3 с расстояния в 1метр эквивалентен отпечатку 10х15 рассматриваемому на расстоянии 30см.

Лучше взять фудж 6500, но барыги за него цену загибают нереально. В противном случаи определись что тебе важнее стаб или широкий угол и выбирай уже из S5IS, FZ50, 9600. если есть возможность сходи в магазин и посмотри какая лучше ляжет в твою руку, у какой управление больше понравится, в принципе эти камеры практически одного уровня.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А-а-а!!! Барыги начитались форумов, прочухали что к чему - и вот вам результат (см.цену) :

Подробнее

ПесецЪ

КэнонЪ рулит!!!
Re[Артур1980]:
Забыл сказать про видео. На 8 гиговую флешку на 9600 влезает 60 минут видео при 640х480 30 к/с. Так что если снимать пяти минутные клипы как кто-то прыгает через костер или кормит белку, то нормально, а вот если стоять на горе и снимать 30 мин ролик как кто-то сплавляется по реке минуя пороги то тут уж может быть лучше видео камеру брать, либо брать кучу флешок, либо фото банк с хардом. В любом случаи это доп. траты.
Re[A.Schwarzenegger]:
430$*24=10320

Ага это в западных магазинах, а вот в наших согласно яндекс маркету:

[quot]Canon EOS 350D Kit
Цены: от 16 932 до 22 999 р.
8.20 млн. пикс., 3456x2304, матрица: 22.2 х 14.8 мм, зеркальный (TTL) видоискатель, RAW, карты памяти: CompactFlash, CompactFlash II, 1.8" LCD, скорость съемки: 3 кадр./сек, 490 г [/quot]

Так что кенон у нас ничем особо и не рулит.

[quot]Canon PowerShot S5 IS
Цены: от 10 085 до 17 810 р.
[/quot]

[quot]Panasonic Lumix DMC-FZ50
от 13 989 до 18 985 р.

[/quot]

[quot]Fujifilm FinePix S9600
Цены: от 12 275 до 15 600 р.
[/quot]
Re[Артур1980]:
[quot]
Электроника и Фото / Фото / Цифровые фотоаппараты
Фотоаппарат Fujifilm FinePix S6500fd / S6500 / S 6500
11 301 р. на заказ в FotoPlus ** 7 отзывовоценить магазин
будет исключен из ваших результатов поиска[/quot]

правда только в одном магазине остался если верить яндекс маркету
Re[Артур1980]:
Цитата:

от:Артур1980
Да сейчас реально нет такой камеры, которая подошла бы под все твои требования. Ждать новую просьюмерку от фуджи бессмысленно, когда она появится в продаже то у нас будет стоить около 20000, а за эти деньги можно и нормальное зеркало взять.

Подробнее
Апать-двацать пять! Поехали сначала: за 20000 можно взять зеркалку с китом, который сразу выкинуть и вместо него купить два объектива общей стоимостью тыщ 15 деревянных, а то уже в общем 35000, и т.д., и т.п., но потерять видео, герметичность объектива и визирование по ЖК А я бы взял S100fs и за 20 тыр - это все равно дешевле за самодостаточный аппарат "все в одном" :)
Re[S.S. ESSESS]:
Трудно рассуждать о целесообразности S100fs потому, что его еще нет в продаже. Все что фуджи заявила это конечно здорово, но надо подождать пока он появится в продаже и посмотреть, сколько он реально будет стоить, насколько и как они реализовали свои обещания.
Re[Артур1980]:
Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980
Забыл сказать про видео. На 8 гиговую флешку на 9600 влезает 60 минут видео при 640х480 30 к/с.

На 8Gb флэшку у FZ8 например 1ч15м видео в 848*480 30fps (16:9) и 1ч30м в 640*480 30fps... Причём алгоритм сжатия видео такой же...
Re[Waleriy]:
Сам ни разу целый час видео не снимал. Пишу то, что отображает мой фуджик, может быть это ограничение длительности на один фаил, который он может за один раз записать, а может это всего сколько он может на данную флешку записать.
Re[Артур1980]:
Цитата:

В общем, у тебя два варианта:
1) увеличить бюджет взять зеркалку.
2) выбрать что-то из продаваемых ультразумов S3/S5IS, FZ50/FZ18, 6500/9600

первый вариант я сразу не рассматривал, т.к. к зеркалу нужно видео, а это лишние килограммы (в рюкзаке и на шее) и неудобно при необходимом быстром доступе.
панасоник 50 тоже сразу отсёк - рассматриваю только АА.

Цитата:

Как я понял ты каждый день мега шедевров не снимаешь и не печатаешь А3, а камера нужна максимально универсальная в этом случаи ультразум более чем подойдет.

ага, так и есть.

Цитата:

Лучше взять фудж 6500, но барыги за него цену загибают нереально. В противном случаи определись что тебе важнее стаб или широкий угол....

и стаб и угол важны :)
если прикрутить к кенону S широкоформатный конвектор то получится 27 мм.
прокомментируйте, стоит ли это делать. :)
Re[SayanTour]:
Цитата:
от: SayanTour
и стаб и угол важны :)
если прикрутить к кенону S широкоформатный конвектор то получится 27 мм.
прокомментируйте, стоит ли это делать. :)

В свое время связывался с конверторами и получил некоторый опыт. Дешевый конвертор (дешевле 150$) дает очень низкое качество (детализация, ХА, четкость по углам кадра) при этом еще нужно подобрать диаметр такой, чтобы был больше передней линзы объектива иначе будет затемнение по углам кадра. У ультра зумов передняя линза довольно большая и подобрать нужный довольно сложно. Дорогие конверторы стоят дороже 150$, но и качество дают выше. Любой конвертор ухудшает качество изображения просто дешевый конвертор с 10 мегапикселей сделает 7, а дешевый из 10 сделает 4. На свою минолту Z5 (5мпикс.) ставил дешевый широкоугольный конвертор, так у меня с ним снимки были по детализации были на уровне 2,5-3 мпикс. Для меня широкий угол в основном нужен для пейзажей, поэтому для себя решил, что проще снять панораму из четырех вертикальных кадров сшить ее в программе autostitch и далее скадрировать на нужный угол, качество будет выше, чем даже с дорогим конвертором (но мороки больше). Конечно 27мм шире, чем 35, но он не стоит того, чтобы вкладывать в него 200$.

Ультра зум это камера с расширенными возможностями и расширить их еще больше не потеряв при этом качество очень сложно и стоит дорого.

В общем, связываться с конверторами не советую.

Максимум что еще можно будет купить к камере это защитный светофильтр (если есть резьба у объектива под светофильтры) и апохрамотическую макро линзу (она дает меньшие искажения по углам кадра, чем обычная макро линза).

Режим супер макро не увеличивает масштаб снимаемого объекта, а просто позволяет сфокусироваться с более близкого расстояния, поэтому капельку воды во весь кадр размером 0,5см без макро линзы ты не снимешь.
Re[Артур1980]:
Цитата:

Ультра зум это камера с расширенными возможностями и расширить их еще больше не потеряв при этом качество очень сложно и стоит дорого.

В общем, связываться с конверторами не советую.

Именно!
Re[HORNET]:
Ещё один "знаток".
Ну ка, поведайте миру, сколько стоит телевичок для 40-го Никона на 300 мм?
Re[SayanTour]:
Кэнонистам - я не хаю Кэнон.
По опыту эксплуатации - Фудж весьма удобен и надёжен. Не думая о его специфичности юзал полтора года в горах и морях и был доволен, а потом узнал, что у него восьмиугольные пиксели. :D
Ручной фокус у него - полная задница, зато ручной зум, АА, использование встроенной вспышки в качестве ведущей с отключением предпыха, СF и xD сразу. Качество видео лучше любой камеры, но звук только для комментов. Для видео вообще лучше видеокамеру иметь.
6500 в темноте лучше снимает, чище, но у 9600 гораздо лучше видоискатель и есть возможность подключения внешней вспышки (как кабелем, так и в башмак).
Re[SayanTour]:
Прикольное обсуждение - столько апломба, и хоть бы один сообразил, что для целей автора (пейзажная съемка) шума - дело десятое, или, даже, одиннадцатое.
Главное для него - это Фотографическая широта (Динамический диапозон, ДД) фотокамеры и широкий угол.
Фсё!

Прочее - дело десятое.
А из всех производителей, по ДД ВСЕГДА (и среди зеркалок тоже) выигрывает продукция фирмы Фуджифилм.

Короче говоря, я советовал бы подождать месяц и купить Фуджифилм Ф100 - он, возможно, будет дороговат поначалу, но, у него и довольно большая, для компакта, матрица, объектив широкоугольный (28мм), и зум пятикратный, и специальная фича для аппаратного расширения ДД.
Фуджифилм (как и другие лидеры фоторынка) никогда не выпускает аццкий ацтой - они просто не могут себе этого позволить, поэтому, как только эта машинка появится - сразу берите, ещё до всяких обзоров.
Re[www user]:
Фу9600 хороший аппрата но не стоит Фу9600-йй таких денег каково его отличие от Кэнона А75 и нет на нем лучшего ДД чем на зеркале! Впрочем и Какон С5ИС также не сильно отличится от А75.

Фу6500-й по картинке мне больше нравится на пейзажах.
Re[SayanTour]:
Именно этим же вопросом я мучилась месяц назад :)
Потом таки купила Фуджи - сенсор у них больше(1/1,6) и лучше, чем у Кэнона(1/2,25).
Панасоник же с растекающимся красным вообще сошёл с дистанции в самом начале.

Плюсы Фуджи:

1) Цветопередача в стандартном модусе - 100% соответствует реальности

2) У Фуджи также шире угол: 28 против кэноновских 35

3) Ручной зум: +++! молчит, полностью под контролем и не жрёт батарейки (а у Кэнона он ещё и при активизации выдвигается, если я не ошибаюсь - УЖАС!)

4) Ручной фокус: Кто-то его ругает за медленность, но он позволяет добиваться резкости на макро даже меньше рекомендованного 1см.

5) К фиксации фокуса, как и без неё :), есть возможность фиксировать экспозицию 3мя способами

Ну и вообще по стандартным правилам размер объектива Фуджи внушает больше доверия, а сенсор - просто полностью бъёт кэнон по всем статьям.
Маленький сенсор + много пикселей = много мусора.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.