Help! Fuji s9600 или CANON S5 IS

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Help! Fuji s9600 или CANON S5 IS
народ, помогите определиться что мне нужно :)
перерыл кучу форумов, сжёк три кучи трафа...

в основном аппарат нужен для сьёмки на природе различных сюжетов- начиная от облаков в солнечный день, заканчивая звёздным небом и ловлей отражения в каплях утренней росы. но и бытовуха в кадр тоже попадает.
Мой старый CANON P.S. A75 вместе со мной сходил не в один поход, зарекомендовав себя как супер-надёжный, но уже крехтит и местами косячит, но работает.

убежившись в надёжности кэнона склюняюсь к S5 потому что он CANON. Но это только по надёжности.
Хотелось бы ещё иметь и солидность. тут фуджи.

s9600 привлекает ручной фокусировкой (но я не знаю насколько мне это нужно:),
нигде не нашёл динных о зуме в режиме съёки видео. Владельцы, поделитьсь!
Слабая (?) светочувствительность 1/1.6 без стаба настораживает. Это нормально? У S5 1/1.25 и стаб.
У фуджи угол шире - 28 против 36 у кэнона.

первоначально "загорелся" s9600 но постепенно пыл остыл.

Ни одним фуджи ниразу не пользовался. насколько картинка от кэнонов отличается?

аааа! хеллппп! :)
Re[SayanTour]:
Фудж лучше. Только инструкцию почитать придётся :)
Ручная фокусировка там так себе - сфокусироваться по электронному видоискателю сложно, а по экрану неудобно. Видео лучше у кенона.
1/1.6 это не чувствительность ,а размер матрицы. У Фуджи размер больше. Это лучше.
Объектив у Фуджи тоже лучше.
Re[SayanTour]:
Пора не зеркалку уже переходить... 8)

Улучшения качества S5 по стравнению с вашим А75 не будет, будет немного больше деталей (раза в 1.5), более мыльные фотки на полном разрешении, хуже цветовые переходы, особенно неяркие, так что их придется ресайзить в 2048х1536 или даже 1600х1200.

У фуджи своеобразная структура изображения и цветопередача. Чтобы изваыицца от чорных точек на изображении, которые есть на любом ИСО, особенно заметныве при вечерней и ночной съемке придется также ресайзить (уменьшать размер) фото до гдето 1600х1200 или может быть 2048х1536...
Re[SayanTour]:
Согласен с губернатором... фуджик лучше, но картинка у него "не гладкая", и съемка природы у него "не очень" по экспозамеру, детализации (это при 9 мп и 2200 линиях) и динамическому диап. Я бы брал скажем Nikon D40, пока он еще есть...
Re[SayanTour]:
Отличается ! Но правы уважаемые господа , особого скачка в качестве не будет , лучше посмотреть на зеркалку недорогую - тот же Д40 никон позволит сразу "насладиться" качеством без возни с равом , олик 400-410 - пристойные камеры , самсунг первый видел за 13 тыров с китом шнейдер - очень гуд для походов , оптики навалом , батарейки АА , небольшой ! С 9600 повозиться придется , чтоб качество получить , в рав снимать , в общем матчасть осваивать основательно.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
......С 9600 повозиться придется , чтоб качество получить , в рав снимать , в общем матчасть осваивать основательно.

:) :) :) А с зеркалкой значит матчасть осваивать не надо? Шлеп - и готово!
Re[Хороший человек]:
ну у Д40 джипег лучше. чем у Фуджа.
Re[SayanTour]:
Цитата:

от:SayanTour

в основном аппарат нужен для сьёмки на природе различных сюжетов- начиная от облаков в солнечный день, заканчивая звёздным небом и ловлей отражения в каплях утренней росы. но и бытовуха в кадр тоже попадает.

Подробнее

Из Фуджей пользовались в нашей семье только Фуджем 5600. Мне в целом аппарат понравился, если не пытаться печатать большим форматом - все нормально.
Кину ресайз снимка из Карпат:

И кроп 100% с него для оценки качества:

Сразу скажу - Фудж 6500 помощнее будет, конечно.
Re[SayanTour]:
У меня фуджик 9600

Про ручную фокусировку забудь, в нем очень сложно фокусироваться.
Зум ручной, во время видео можешь спокойно зумировать.
Если будешь снимать ночью различные строения со штатива при мин чувствительности и выдержке не длинее 10 сек то все нормально. Если будешь снимать звездное небо с выдержками 20, 30 сек и более то обнаружишь много новых созвездий, на таких выдержках у матрицы фуджика сильно лезут белые шумовые точки (их тут «манкой» называют)
При съемке днем при малых чувствительностях разницы между фуджиком и зеркалкой с китовым стеклом практически не будет. При больших чувствительностях фудж начинает проигрывать зеркалу. Говоря о качестве нужно также учитывать то, как ты будешь использовать полученные снимки.
Для себя определил, что можно печатать (если сильно не кадрировать):
ИСО 80-200 = А3
ИСО 400 = А4
ИСО 800 = А6
ИСО 1600 = для фото сайта 800х600
Если сюжет светлый, то и с ИСО 800 можно А3 напечатать. Не забывай про шумодав.

Так что если с кадров снятых в сложных условиях освещенности при больших ИСО ты будешь печатать А3 или сильно кадрировать, то лучше сразу бери зеркало, в противном случаи фудж вполне сойдет.

Стабилизатор нужен только для статичных объектов, или если делаешь проводку. Снимая вечеринку в комнате, комната будет четкой, а все люди размазанные.

Короче фуджик это хороший жесткий учитель, а зеркалка это для школьниц, благодаря низкому уровню шума она прощает многие ошибки. 2 годика поснимаешь фуджиком и исходя из своих запросов будешь точно знать брать или не брать зеркало, а если брать то какой и с каким стеклом.

Для твоих целей также сразу покупай легкий складной штатив за 20$.

Фуджик сняли с производства, так что распродают остатки со складов. Если цена фуджика будет выше 14000 то уж лучше добавь несколько тыщ и бери зеркало начального уровня.

Если есть еще вопросы по фуджику 9600 спрашивай.
Re[SayanTour]:
Цитата:
от: SayanTour
убежившись в надёжности кэнона склюняюсь к S5 потому что он CANON.

Весело... ))))) Всегда забавляют такие изречения...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Весело... ))))) Всегда забавляют такие изречения...

Подробнее

Нет фотоаппарата, кроме Кенона, и .... - пророк его.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Нет фотоаппарата, кроме Кенона, и .... - пророк его.

100%
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
100%

Пора Кенону выдать "на-гора" какой-то сюрприз!
Для себя заказываю выносной видоискатель - заходите на тему, посмотрите. Сроку даю - 3 года.
Re[OldWaddaw]:
Цитата:

от:OldWaddaw
Согласен с губернатором... фуджик лучше, но картинка у него "не гладкая", и съемка природы у него "не очень" по экспозамеру, детализации (это при 9 мп и 2200 линиях) и динамическому диап.

Подробнее
Не знаю насчёт 9600(может за счёт мыленья 9 мп),но 6500 аатличен как раз в пейзажных съёмках и детализация потрясающая и ДД другим пока тока сница.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Не знаю насчёт 9600(может за счёт мыленья 9 мп),но 6500 аатличен как раз в пейзажных съёмках и детализация потрясающая и ДД другим пока тока сница.

Ну так 6500 и 9600 это как
Кэнон А610 и А640...

Re[Артур1980]:
Цитата:

от:Артур1980
У меня фуджик 9600

Про ручную фокусировку забудь, в нем очень сложно фокусироваться.
Зум ручной, во время видео можешь спокойно зумировать.
Если будешь снимать ночью различные строения со штатива при мин чувствительности и выдержке не длинее 10 сек то все нормально. Если будешь снимать звездное небо с выдержками 20, 30 сек и более то обнаружишь много новых созвездий, на таких выдержках у матрицы фуджика сильно лезут белые шумовые точки (их тут «манкой» называют)
При съемке днем при малых чувствительностях разницы между фуджиком и зеркалкой с китовым стеклом практически не будет. При больших чувствительностях фудж начинает проигрывать зеркалу. Говоря о качестве нужно также учитывать то, как ты будешь использовать полученные снимки.
Для себя определил, что можно печатать (если сильно не кадрировать):
ИСО 80-200 = А3
ИСО 400 = А4
ИСО 800 = А6
ИСО 1600 = для фото сайта 800х600
Если сюжет светлый, то и с ИСО 800 можно А3 напечатать. Не забывай про шумодав.

Так что если с кадров снятых в сложных условиях освещенности при больших ИСО ты будешь печатать А3 или сильно кадрировать, то лучше сразу бери зеркало, в противном случаи фудж вполне сойдет.

Стабилизатор нужен только для статичных объектов, или если делаешь проводку. Снимая вечеринку в комнате, комната будет четкой, а все люди размазанные.

Короче фуджик это хороший жесткий учитель, а зеркалка это для школьниц, благодаря низкому уровню шума она прощает многие ошибки. 2 годика поснимаешь фуджиком и исходя из своих запросов будешь точно знать брать или не брать зеркало, а если брать то какой и с каким стеклом.

Для твоих целей также сразу покупай легкий складной штатив за 20$.

Фуджик сняли с производства, так что распродают остатки со складов. Если цена фуджика будет выше 14000 то уж лучше добавь несколько тыщ и бери зеркало начального уровня.

Если есть еще вопросы по фуджику 9600 спрашивай.

Подробнее

Это все так. Но чем таскать с собой S6500/9600, лучше брать D40 - вес и размер пр. одинаковые. Правда, хорошо бы еще прихватить 55-200 VR...
Re[OldWaddaw]:
непонятен смысл ультразума для пейзажей, размером и массой поболее зеркалки.

выбор очевиден - Никон Д40, кэнон 350Д, на крайняк пентакс К100Д
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
А-а-а!!! Барыги начитались форумов, прочухали что к чему - и вот вам результат (см.цену) :
Re[SayanTour]:
вай! чем дальше в лес... тем больше хочется мыльницу :)
уже почти отказался от ручного фокуса. Вообще им никогда не пользовался. насколько он реально полезен??
зеркалку не хочу брать - нет видео, а видео сто пудов нужно.

перспектива бегать со штативом не нравится. Уже есть опыт.

Наверно ещё нет такой камеры которая устроила бы меня, когда уже кэнон что-нибудь новое выбросит на рынок..

Re[SayanTour]:
Не хочется Вас огорчать, но в ближайшее время ничего хорошего-мыльничного не появится. Для фото - зеркалка. Для видео - видеокамеру купите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.