help!

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
help!
Привет, форумчане.

Подскажите, пожалуйста, ссылки на статьи по подготовке изображений для печати!

Есть один достаточно срочный вопрос:
сколько обрезается по краям при печати снимка 20.3x30.5 мм?
Я где-то видел информацию, что 3% (то есть перед печатью нужно сделать transform с коррекцией Width и Heigh = 97%). Насколько она корректная?

Всем спасибо.
Re: help!
сколько - зависит от конкретной машыны и режима печати. сама по себе нарезка бумаги уже +-1мм.

какой transform.. надо пририсовать рамку.

вообще говоря например на Noritsu размер регулируется вобще плавно, там прям цыфрой ставится. поэтому если вменяемые операторы то вам могут сделать сколько захотите.

для режима No resize сколько выходит dpi смотрите в конкретном лабе.
Re: help!
Может и существуют минилабы, в которых размеры отпечатанных изображений (не бумаги) стабильны, но я пока такие не встречал.
Ошибки, действительно, могут доходить до трёх и более процентов.
Единственная радость, что все ошибки с "плюсом".

Я тоже читал про какой-то московский минилаб, который божится стабильностью своих плюс трёх процентов.
Напрягает тот факт, что минилабу нет никакого дела до клиента. Эти три процента минилаб добавляет, чтобы ему было удобнее обрабатывать основную массу фотографий.
Ре: елп!
.бывает такой прикол. но вопервых не в режиме NO RESIZE.
во вторых ходите или в большие фото центры где всегда стабильно или придите в этот лаб вечером когда нет очереди и проведите разъяснительную работу.. желательно с большим заказом чтоб им было невыгодно вас послать. и пускай поставят нормальный масштаб

Бывают правда казлы которые говорят пили пъём и будем пить., ну так нечего к ним ходить вообще - сегодня они режут фотки а завтра задирают насыщенность до небес или проевитель ослиной мочёй разбавляют. Ненадо также ходить в пункты где нет самой печатной машыны - можно нарваться на то что они профотошопят 2 раза.
Re: Ре: елп!
Уважаемый L4m3r! Куда подевался Ваш девиз про "ынструкцыю"? ;)
Re: Re: Ре: елп!
Персонально Вам - RTFM!

потомучто на этом месте пишется что исправлено :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.