Хех, свершилось, Pentax 40MP 645D medium format DSLR

Всего 447 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
еще разъ...речь тут идет о цыфро сф...примеры с него в подавляющем большинстве - серые...скучные...(думаю из-за узкой спецыфики и тех.ограничений)
найдите интересные-скажу спасибо...

У меня в принципе схожая точка зрения. Производитель не должен создать шедевр искусства своей камерой, он должен всего лишь выложить сэмплы, которые будут исчерпывающе раскрывать потенциал своей камеры. Ясно, что с точки зрения маркетинга "серятина" не привлечёт народу, поэтому надо раскрыть потенциал каким-то выразительным снимком.
Re[Александръ]:
Цитата:
а что мешало Пентаху понаделать к презентации интересных фотокъ..?

Отсутствие Ансель Адамсов в штате :D :D :D. Кризис. Да и вообще умеющих снимать СФ аппаратурой без шустрого АФ, много ИСО и видево. Это пятак взял от плеча стрельнул в проходящую мимо красивую деваху отдал дезигнерам на отгламуривание и потом на презентацию...
Re[GERMANY]:
И будут умолять купить эти трещетки
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Отсутствие Ансель Адамсов в штате :D :D :D. Кризис. Да и вообще умеющих снимать СФ аппаратурой без шустрого АФ, много ИСО и видево. Это пятак взял от плеча стрельнул в проходящую мимо красивую деваху отдал дезигнерам на отгламуривание и потом на презентацию...

Подробнее

интересно снять и на Пятак весьма не просто...

я и толкую тем кто по-вашему без пяти минут-покупатель этого пентаха(а я ему типа мешаю)-с ним будет еще сложнее...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Д3 - отнюдь не флагман 24х35. это вообще репортажка. Цена топ-модели узкаря определяется колчеством людей, уоторые сидят в плену своей системы, к ней привыкли и имеют большой парк оптики. Предложи им что-то еще лучше и дороже - купят, хоть за 10 тыщ...

прекратили выпуск линз? вы серьезно? я просто не в курсе. ФФ лимов больше нет? тем не менее, имхо, если сенсор был бы хоть так же удачен как у 5Д, и притом недорог - думаю многие купили бы такую камеру. те кто имеет соотв оптику, а таких немало. не надо бороться за новые доли рынка, нужно укрепляться на существующих...

Подробнее

24х35 изначально задумывался как репортажный формат, в СФ скорострельность накладно было встраивать. С тем что купят - согласен. Серьезно, пара еще производимых линз по сравнению с тем списком что здесь http://kmp.bdimitrov.de/lenses/index.html это даже не смешно. Уж с 10ок линз нормальных в системе должно быть. Купили бы конечно. Но нынче кризис, и этим периодом все пользуются чтоб переделить рынок на сколько хватит силенок. На продумывание новой более эффективной стратегии и т.п. Никто кстати и не говорит, что поработав с СФ матрицей Пентакс не дойдет до того чтоб заказать ее кроп и выпустить новый уже цифровой Z-1P, который расхватают как пирожки...
Re[Александръ]:
Цитата:
интересно снять и на Пятак весьма не просто...

я и толкую тем кто по-вашему без пяти минут-покупатель этого пентаха(а я ему типа мешаю)-с ним будет еще сложнее...

Тут с Вами полностью согласен - будет сложнее. Учиться придется, или даже разбить свою розовую надежду, поняв что не фотограф ни разу.
Re[Megadyptes antipodes]:
народ, чего кипятиться?
в одном из первых сообщений позвали Алекъсандъра. Он пришёл.
Что вы теперь хотите?

Уже признайте, что работы тролля лучше всех и контрастно и композиционно и цветопередачей удались. В чём смысл спора? Что ROKKOR позволяет получить хорошую картинку? Да, позволяетъ.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Тут с Вами полностью согласен - будет сложнее. Учиться придется.

я думаю сначала не помешает на 35мм шедевров настрелятъ,а уж потом упершись в его "потолокъ".... на сф рваца...
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
народ, чего кипятиться?
в одном из первых сообщений позвали Алекъсандъра. Он пришёл.
Что вы теперь хотите?

Уже признайте, что работы тролля лучше всех и контрастно и композиционно и цветопередачей удались. В чём смысл спора? Что ROKKOR позволяет получить хорошую картинку? Да, позволяетъ.

Подробнее

смыслъ спора-шо со времени презентацыи Мамии-ЗД мало че изменилось... 8)
Re[MikhailPiter]:
Цитата:

от:MikhailPiter
Да народ, я офигеваю... Сравнивать СФ с х..... типа пятаков и пр.? Хоть-бы в форум по среднему и большому формату наведались, почитати как там народ обсуждает сию новинку. ИМХО единственный серьезный недостаток - отсутствие сменных задников, что не дает возможности поставить пленкозад.

Подробнее

Там народ смотрит на нее всего лишь как инструмент, мало того в основном как каркас для крепления пленкозадников, ибо пленко СФ пока ценой заруливает и еще лет 5 будет рулить. Даже со сканежкой долбежкой и прочим. Мало того оно окупается при серьезном подходе к делу. А здесь 645й рассматривают как некий идол и покушение на старых идолов, идолов фотодр...ия :D . Вы же видите какие разные подходы к инструментарию. Здесь вечные поиски стекол и прочего, мало кто осознанно смог продать всю свою коллекцию барахла и оставить только рабочих 3-4 объектива. Прошу никого не принимать эти слова близко к сердцу, многие ЧКФР выдают вполне нормальный продукт, но болезнью коллекцонирования и щупания всего что ни попадя заражены почти все. И еще мегаревностью за свою конкретную камеру, своего конкретного вендора. Нет эдакого глобального мышления и универсализма в выборе инструментария.
Re[Александръ]:
Цитата:
смыслъ спора-шо со времени презентацыи Мамии-ЗД мало че изменилось... 8)

quote:"конструкция CCD-сенсора не содержит сглаживающих фильтров".
Нету АА-фильтров, аналогично старенькой Kodak 14 pro. Это то, чем он лучше пятока =)
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Это то, чем он лучше пятока =)

ой, зачем вы это сказали )))))
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Цитата:

от:MikhailPiter
Да народ, я офигеваю... Сравнивать СФ с х..... типа пятаков и пр.? Хоть-бы в форум по среднему и большому формату наведались, почитати как там народ обсуждает сию новинку. ИМХО единственный серьезный недостаток - отсутствие сменных задников, что не дает возможности поставить пленкозад.

Подробнее
Там народ смотрит на нее всего лишь как инструмент, мало того в основном как каркас для крепления пленкозадников, ибо пленко СФ пока ценой заруливает и еще лет 5 будет рулить. Даже со сканежкой долбежкой и прочим. Мало того оно окупается при серьезном подходе к делу.

Подробнее
Пленко даже не СФ пока заруливает, плохо что многие этого не понимают.
Canon 1Ds Mark III vs Kodak Ektachrome 100G 4x5"
Даже несмотря на то что в примере приведен БФ, общие закономерности те же.
Цитата:

А здесь 645й рассматривают как некий идол и покушение на старых идолов, идолов фотодр...ия :D . Вы же видите какие разные подходы к инструментарию. Здесь вечные поиски стекол и прочего, мало кто осознанно смог продать всю свою коллекцию барахла и оставить только рабочих 3-4 объектива. Прошу никого не принимать эти слова близко к сердцу, многие ЧКФР выдают вполне нормальный продукт, но болезнью коллекцонирования и щупания всего что ни попадя заражены почти все. И еще мегаревностью за свою конкретную камеру, своего конкретного вендора. Нет эдакого глобального мышления и универсализма в выборе инструментария.

Подробнее
+1000000000

Цитата:
от: mikustas
Да бросьте вы, 645 маркам не конкурент. Вот реакция владельцев цифрозадов интересна. ИМХО вряд ли они кинутся менять свое на пеньтакс...
Да, будь у меня камера с цифрозадом ни за что не поменял бы ее на Пентакс 645 как раз по причине отсутствия задов как таковых у последнего. А вот в сторону марковок, пятаков и просих растенье- и свиноподобных изделий и так то смотреть не хотелось, а теперь и подавно.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
5-6 килобаксов - вот цена, которая сможет конкурировать с ФФ от кенона и никона. но она такой не будет ни через год, ни через два (б/у не имею в виду)

С чего бы это? Размеры ФФ-кадра посмотрите.
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri
Похоже матрица одна и таже с Мамией ДМ-40..

Разве у Мамии не DALSA?
Re[1one]:
Цитата:

от:1one
Особенно нервно курят 1dm4 и d3s..

Скорострельность и высокие исо против размера матрицы..
словно бугатти и кукурузник. За то на кукурузнике можно перелететь обрыв. да?
Не стоит сравнивать несравнимое.

Подробнее

Кому нужна скорострельность - неплохо себя чувствуют и с матрицей с кроп-фактором 1.3

Более того - древний кроп-1.5 4-мегапиксельный Nikon, изначально разработанный для репортажей - до сих пор и как б\у стоит немало.
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Да бросьте вы, 645 маркам не конкурент. Вот реакция владельцев цифрозадов интересна. ИМХО вряд ли они кинутся менять свое на пеньтакс...

Он и цифрозадам и маркам конкурент. Но не для всех подряд владельцев этой техники. Марком же не только репортажи снимают.

Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
вот случится у СФ Пенька комерческий успех....и убьет он свои зеркалки апстену

Ну во первых СФ 645 - это тоже зеркалка
Во вторых - массовый продукт всегда сладче.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

Не хочу сказать, что это плохая система... но вот очень уж она спецефичная. Конкурировать с марками это смешно просто:) А отчнее грустно - падения цен ждать не приходится. Ну какой человек променяет 1дс/д3х с огромным парком всевозможной оптики в шаговой доступности, с очень мощным АФ, с низкими шумами на пентакс? Очень небольшой процент пользователей. :)

Подробнее

Тот кто раньше Марком в студии баловался, рекламу снимал.
Да и пейзажисты призадумаются.
Re[Александръ]:
Цитата:
ограничения по исо заставляют юзеров снимать вне студии на цыфро СФ унылое хавно...

У 645 с ISO неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.