Вопрос - как установить камеру и вспышку (кенон eos 3 и кенон 380ex) в режим ттл а не еттл? И как потом проверить, что это не ETTL?
Заранее благодарю откликнувшихся.
HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
А чем ETTL на такой славной камере не устраивает???
НАсчет включения - так поиск включите. Была и тут в форуме тема - на горячем башмаке надо заклеить 2 контакта, вот какие - не помню... В статье и картинки были...
Мда, на такой хорошей камере - такая посредственная вспышка... ;)
НАсчет включения - так поиск включите. Была и тут в форуме тема - на горячем башмаке надо заклеить 2 контакта, вот какие - не помню... В статье и картинки были...
Мда, на такой хорошей камере - такая посредственная вспышка... ;)
Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
Вообще то предвспых неплохо виден, особенно боковым зрением.
А насчет заклейки контактов это здесь :
http://eosdoc.com/manuals/flash/EX-M-TTL/#Section1
Ал.
А насчет заклейки контактов это здесь :
http://eosdoc.com/manuals/flash/EX-M-TTL/#Section1
Ал.
Re: Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
Вряд ли это получиться ,даже на боее прстых камерах 380 вспышка устанавливаеться в A-TTL.Выход один-менять вспышку.Кстати так излюбленная всеми Sigma не решает проблемы- у нее тоже 2 вспышки(хотя они и чаще-человек уже не успевает моргнуть).Из недорогих вариантов- либо Метц,либо 540 EZ
Re: Re: Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
То есть никакими клавишами и тп переключить систему в ттл режим нельзя? Странно если учесть что и камера и вспышка его поддерживают. :(
А необходимость простая - светосинхронизация. А делать ее в два этапа не подходит.
А необходимость простая - светосинхронизация. А делать ее в два этапа не подходит.
Re: Re: Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
Нет, ну если смысл только в уходе от предвспыха - ну жмите кнопочку FEL на тушке, и наслаждайтесь жизнью...
Вообще-то никогда не сталкивался с ситуацией, чтобы человек моргнул в кадре из-за предвспышки E-TTL... Может кто и сталкивался? Ну не знаю... Моторика мышц человеческого глаза довольно тормозная...
Вообще-то никогда не сталкивался с ситуацией, чтобы человек моргнул в кадре из-за предвспышки E-TTL... Может кто и сталкивался? Ну не знаю... Моторика мышц человеческого глаза довольно тормозная...
Re: Re: Re: Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
С 380 вспыхой достаточно распространеная проблема.Моргают почти все.Нужно менять вспышку ,причем Сигма тут не выход-у неетоже две вспышки(правда почаще и часть народа моргнуть не успевает).Из дешевых вариантов см .Метц или 540EZ
Я же говорю ловушки синхронизации рассчитаны на ттл. А характер съемки такой что два разха пыхать - не вариант:(
[quote=Mutant]То есть никакими клавишами и тп переключить систему в ттл режим нельзя? Странно если учесть что и камера и вспышка его поддерживают. :(
В данном случае вспышка чуть туповата-изменить ничего не удастся.Это только на совсем старых она работает в ттл,а на 1000 серии(10,100,1000) она работает уже в а-ттл
В данном случае вспышка чуть туповата-изменить ничего не удастся.Это только на совсем старых она работает в ттл,а на 1000 серии(10,100,1000) она работает уже в а-ттл
Re: Re: Re: Re: Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
от: Mutant
Я же говорю ловушки синхронизации рассчитаны на ттл. А характер съемки такой что два разха пыхать - не вариант:(
Да я как раз тов. Александру Владимировичу Шабловскому отписал... о кнопочке... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: HEEEEELP! eos 3 + 380 ex = ттл?
Тов .А.В.Шабловский о кнопочке знает и отвечает вам:
При съемке какого-нибудь репортажа попробйте понажимать эту кнопочку часто(и дя чего тогда сапоп 3).Вам удобно?Мне-нет.Если же делаете портрет то человек реагирует на первую вспышку как на основную и опять ерунда выходит.Так что первая вспышка должна быть невидимой(инфракрасной).
Если же запускать светосинхронизатор,то на запускаемые вспышки ложиться двойная нагрузка-оно надо.Может для запуска лучше использовать другую вспышку?
При съемке какого-нибудь репортажа попробйте понажимать эту кнопочку часто(и дя чего тогда сапоп 3).Вам удобно?Мне-нет.Если же делаете портрет то человек реагирует на первую вспышку как на основную и опять ерунда выходит.Так что первая вспышка должна быть невидимой(инфракрасной).
Если же запускать светосинхронизатор,то на запускаемые вспышки ложиться двойная нагрузка-оно надо.Может для запуска лучше использовать другую вспышку?