HC110- как универсальный проявитель

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
HC110- как универсальный проявитель
Я заказал несколько пачек фуджи акросс в формате 120. До сих пор работал только с Тмакс РС так как снимал только на Тмакс 100, всегда и везде. Мне нужен другой проявитель. Из доступных, то-есть которые могу в столице заказать у дилера, вижу ХС110. Как он работает в этой связке? Проявлять буду или на машине в джобо 2500 или руками в джобо 1500.

Спасибо!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
А чем проявитель TMAX не универсален?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А чем проявитель TMAX не универсален?

Для акросс например табличные времена очень короткие. Я предпочитаю длинную проявку, всегда получал лучше негативы таким образом.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Для акросс например табличные времена очень короткие. Я предпочитаю длинную проявку, всегда получал лучше негативы таким образом.

А для какой плёнки табличные времена проявки не короткие?
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
А для какой плёнки табличные времена проявки не короткие?

Например тмакс в тмакс РС время по-моему (давно так не проявлял но все же) 6.15 мин
А у некоторых пленок которые я смотрю 3.30-4.10. Это очень мало.
Я как-то проявлял тмаксом рс плюс Х 125, мне очень не понравилось.
РС он вроде бы только для листов.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

А я именно листы им проявлял
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Аааа... понял. Так вроде я проявлял тмакс 100 в нем и все нормально....
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Я заказал несколько пачек фуджи акросс в формате 120. До сих пор работал только с Тмакс РС так как снимал только на Тмакс 100, всегда и везде. Мне нужен другой проявитель.

И короткие или длинные времена тут не при чём. Нужен проявитель для роликовой плёнки.
Ролики от листов отличаются не только толщиной подложки и масштабом изображения, но и эмульсиями, хоть это на каждом углу и не написано.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
И короткие или длинные времена тут не при чём. Нужен проявитель для роликовой плёнки.
Ролики от листов отличаются не только толщиной подложки и масштабом изображения, но и эмульсиями, хоть это на каждом углу и не написано.

Подробнее

Тмакс РС не листовой проявитель, Тмакс (не РС) не рекомендуют для листов, но не наоборот, это разные вещи. Я проявлял тмакс 100/120 в РС без проблем.
Я проявлял 120-ю Фуджи Акрос 100 в Т-Макс (не РС), и разводил не стандартно 1:4 а 1:9, как раз чтобы получить большее время проявки.
Проявлял 10,5 минут, агитация стандартная, получилось хорошо.
Разве Т-Макс РС нельзя больше развести?
Вот, почитайте - http://photo.net/large-format-photography-forum/0040sR
В мануале к Фуджи акрос 100 для этих двух проявителей указано почти одинаковое время проявки (отличие в 15 сек.)
Re[omeasire]:
Цитата:

от:omeasire
Я проявлял 120-ю Фуджи Акрос 100 в Т-Макс (не РС), и разводил не стандартно 1:4 а 1:9, как раз чтобы получить большее время проявки.
Проявлял 10,5 минут, агитация стандартная, получилось хорошо.
Разве Т-Макс РС нельзя больше развести?
Вот, почитайте - http://photo.net/large-format-photography-forum/0040sR
В мануале к Фуджи акрос 100 для этих двух проявителей указано почти одинаковое время проявки (отличие в 15 сек.)

Подробнее

Спасибо за отзыв! Я давно пользуюсь тмаксом рс только в варианте 1:9. Собственно спросил так как получил не очень хорошие результаты на пан икс. Проявитель уже заказал пока суд да дело, в хозяйстве не помешает :)
Ну и правильно, НС-110 действительно универсальный, в хозяйстве пригодится.
А я пользую Родинал 1+100 1 час. Очень даже карашо получается. Купил из штатов hc110, но он сильно ядовитей чем родинал, потому пока лежит и ждет своего часа.
Re[himik_007]:
Цитата:
от: himik_007
А я пользую Родинал 1+100 1 час. Очень даже карашо получается. Купил из штатов hc110, но он сильно ядовитей чем родинал, потому пока лежит и ждет своего часа.

У нас не продают родинал а из штатов дорого получается. Думаю HC110 будет нормально работать, я про него читал в связи с астрофотографией, много интересного с ним можно делать думаю.
Николай, уже много лет пользуюсь связкой НС-110 со всеми плёнками Фуджи. Очень хорошо получается. Проявляю и Неопан СС, и Акрос, и 400, и 1600, узкую, и средний формат. Неопан 400 отлично тянется до 1600. Всегда использую разбавление В 1:9. Есть не официальный сайт НС-110 со всякими экзотическими разбавлениями. Очень полезная информация - иногда помогает.
http://www.covingtoninnovations.com/hc110/
Если время проявления короткое и тяжело контролировать процесс, то разбавляю 1:14.
Фотографии можно посмотреть в галлерее. Все, кроме самых старых, проявлены в НС-110 (старые - в Тетенале). Даже Тмах 100/400 в НС-110 у меня получился лучше, чем в родном Тмахе.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Николай, уже много лет пользуюсь связкой НС-110 со всеми плёнками Фуджи. Очень хорошо получается. Проявляю и Неопан СС, и Акрос, и 400, и 1600, узкую, и средний формат. Неопан 400 отлично тянется до 1600. Всегда использую разбавление В 1:9. Есть не официальный сайт НС-110 со всякими экзотическими разбавлениями. Очень полезная информация - иногда помогает.
http://www.covingtoninnovations.com/hc110/
Если время проявления короткое и тяжело контролировать процесс, то разбавляю 1:14.
Фотографии можно посмотреть в галлерее. Все, кроме самых старых, проявлены в НС-110 (старые - в Тетенале). Даже Тмах 100/400 в НС-110 у меня получился лучше, чем в родном Тмахе.

Подробнее

Спасибо большое за информацию, линк читаю. Скажите, Вы когда пишите 1:9, имеете в виду то что кодак называет working solution или stock solution?
И еще вопрос, Вы его используете в обычном бачке или для машинной проявки?
До последнего времени у нас продавался европейский концентрат, которым я пользовался. Там разбавление В (dilution B) - это 1:9. Кодак так и называет это dilution B. Я не уверен, но, наверно, под working solution (рабочий раствор) подразумевается именно разбавленный р-р.
Сейчас у нас продаётся НС-110 сироп. Это американский вариант SYRUP (original HC-110 concentrate). Там уже разбавление В - это 1:31. ТО есть начальный стоковый р-р более концентрированный. Время проявление для двух вариантов одинаковое. простыми словами:
европейский концентрат разбавление В 1:9 = американский вариант SYRUP разбавление В - это 1:31.
Я заканчиваю сейчас бутылку с европейским НС-110 и перехожу на аналог Родинала от Фомы, потому-что закупил килограмм Агфы на пробу, а плёнки Фуджи у меня почти закончились. Так что буду осваивать новую пару Агфа 100 APX - R09 Foma.
Удачи Вам. Если что - пишите.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

......Сейчас у нас продаётся НС-110 сироп. Это американский вариант SYRUP (original HC-110 concentrate). Там уже разбавление В - это 1:31. .........Удачи Вам. Если что - пишите.

Подскажите, пожалуйста, а где у нас этот сироп продается? Где его здесь можно приобрести?
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
До последнего времени у нас продавался европейский концентрат, которым я пользовался. Там разбавление В (dilution B) - это 1:9. Кодак так и называет это dilution B. Я не уверен, но, наверно, под working solution (рабочий раствор) подразумевается именно разбавленный р-р.
Сейчас у нас продаётся НС-110 сироп. Это американский вариант SYRUP (original HC-110 concentrate). Там уже разбавление В - это 1:31. ТО есть начальный стоковый р-р более концентрированный. Время проявление для двух вариантов одинаковое. простыми словами:
европейский концентрат разбавление В 1:9 = американский вариант SYRUP разбавление В - это 1:31.
Я заканчиваю сейчас бутылку с европейским НС-110 и перехожу на аналог Родинала от Фомы, потому-что закупил килограмм Агфы на пробу, а плёнки Фуджи у меня почти закончились. Так что буду осваивать новую пару Агфа 100 APX - R09 Foma.
Удачи Вам. Если что - пишите.

Подробнее

Спасибо большое, я вчера вечером нащелкал ролик шанхай на пробу, сегодня буду его проявлять. У меня именно сироп, американская версия. Там действительно тип B это 1:31. Я попробую или тип B или Тип H. Вчера накупил шприцев разных обьемов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.