от: Edmus
Почему бы не взять вспышку?
А ну и еще надо будет делать пилотный свет например из светодиодной ленты в коробе за негитвом, но идей классная спасибо. Ксенон полноценнее по спектру чем светодиоды.
от: Edmus
Почему бы не взять вспышку?
от: fixativ
А делать красный, синий и зеленые кадры, это имеется в виду что, съемка с фильтром или вытаскивание цветов в процессе обработки?
от:JP
Я тут горожу в качестве хобби систему сканирования пленки на базе X2Dii и роденштоковской технической макрооптики (используется в имакон решениях от хасселя)
Суть простая.
Хассель в фокусе поддерживает режим съемки, где по сути нет демозаики.
Делается четыре кадра, 1 красный, 1 синий и 2 зеленых. и на основе этого собирается кадр.
к хаселю, цепляется макроптика заточенная под сканирование/репродукции.
Дальше между обьективом и слайдом нарасчивается оптически заглушенная труба с подобранной длинной чтобы оптика крыла размер 6х7, также она обеспечивает единую центрованную оптическую ось.
Для пленки держатель, фиксирующий ее так, чтобы она была строго перпендикулярно оптической оси.
А за пленкой источник света (и тут есть есть поле для экспериментов начиная от простых компактных решений с высоким CRI типа Amaran MC Pro который есть/ специализированных типаа CineStill CS-Lite+ SpectraCOLOR адаптированных под красители пленки или референсных D50 с макимально широким спектром.
Самое смешное что такая система выходит в условные 30 т.р.
Так как самое дорогое уже есть - это сенсор способный снимать без демозаики в один кадр в предельном разрешении.
Даже на базе 35-100 и тестовой сборки, это лучше того стрема что мне наделал сканим.рф
Кстати Антон тут советовал Lighthouse Film Lab, пока проявили один ролик ilford 100 - вот они уже делают хорошо.Подробнее
от:JP
Noritsu 1800, там я думаю дело не в технике, а в том что прогоняется все в автоматическом режиме не глядя. А вдумчивое сканирование они тоже делают, но это порядка 2к за ролик, только за сканирование с выдачей в 16 битном tiff. И срок 2 недели.
В целом noritsu/frontier/Coolscan 9000 ED и тп.
основанны на том же принципе. (У них только ик канал еще есть для пыли и царапин) так что это вопрос не технологии, а скорее нюансов реализации.
А вот уровень барабанных сканеров уже не достижимПодробнее
от: Шуруп
а есть где результат посмотреть?