Hasselblad X
Всего 13211 сообщ.
|
Показаны 13201 - 13211
RE[Alexander Fedin]:
В общем такое дело... я как бы теперь тоже хаселевод... Фиг его знает, зачем мне все это надо, но ц1 взбодрил мой интерес...
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
В общем такое дело... я как бы теперь тоже хаселевод... Фиг его знает, зачем мне все это надо, но ц1 взбодрил мой интерес...
Ну ты неугомонный) поздравляю
Что взял?
RE[Шуруп]:
В общем такое дело... я как бы теперь тоже хаселевод... Фиг его знает, зачем мне все это надо
Я тоже не знаю, зачем мне всё это надо...

RE[Sergei]:
от: Sergei
PS: сорян, что я немножко тут развел коммерции в ветке. Обещаю в ближайшие дни разместить фоток с крайней поездки с 80-м )
Вот, кстати, интересно посмотреть на пробег продаваемых объективов, что коррелирует с их "востребованностью" для съёмки.
Наименьший - у 21-го и 80-го ;)
RE[JP]:
от: JP
Ну ты неугомонный) поздравляю
Что взял?
Да тут с другом долго мусолили эту тему... конечно отговаривал, типа "нафига" когда и так есть возможность всегда взять и поиграться... Думал все ж 2 версию экстуди, но тут много всяких против, относительно горечи потерь с появлением новинки от бренда, это с одной стороны, с другой печень и почки уже не твой кондиции... чтобы на это пойти ну не то время нынче, в итоге сошлись на том, что первый. Учитывая то, что я все-равно не планирую V стекла, и не особо там на ту- огромную разницу в деньгах этой разницы найдется. Хотя вот уже точно могу сказать- стаб прям намного проще у первой версии. А вообще была мысль и даже x1dII рассмотреть, но исключительно отсутствие стаба напрягало. По фокусу там ну не большая разница (понятно что у самой последней версии уже большая, если новые V стекла со следящим).
А так изначально именно табакерку хотел, вот она мне покоя не давала незакрытым гештальтом, но просто тут логика: цена за табакерку 50мпикс= цена X2d. При этом минус стаб, минус фаза...
Кстати, еще один досадный момент всплыл с ц1. Какой-то странный шифт, чего в фокусе нет. (края на виньетированном объективе холоднее центра, это прям плохо) Однако на v надо попробовать, ну короче в любом случае это серьезное обоснование для использования фокуса, в фокусе почему-то такого эффекта нет. И, кстати, зеленку глянул- чот изумруд мне тоже не понравился. Как-то не айс прям зелень.
RE[Lks]:
от:Lks
Я тоже не знаю, зачем мне всё это надо...Подробнее
Етить. ну везде разная резьба под фильтры
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Да тут с другом долго мусолили эту тему... конечно отговаривал, типа "нафига" когда и так есть возможность всегда взять и поиграться... Думал все ж 2 версию экстуди, но тут много всяких против, относительно горечи потерь с появлением новинки от бренда, это с одной стороны, с другой печень и почки уже не твой кондиции... чтобы на это пойти ну не то время нынче, в итоге сошлись на том, что первый. Учитывая то, что я все-равно не планирую V стекла, и не особо там на ту- огромную разницу в деньгах этой разницы найдется. Хотя вот уже точно могу сказать- стаб прям намного проще у первой версии. А вообще была мысль и даже x1dII рассмотреть, но исключительно отсутствие стаба напрягало. По фокусу там ну не большая разница (понятно что у самой последней версии уже большая, если новые V стекла со следящим).
А так изначально именно табакерку хотел, вот она мне покоя не давала незакрытым гештальтом, но просто тут логика: цена за табакерку 50мпикс= цена X2d. При этом минус стаб, минус фаза...
Кстати, еще один досадный момент всплыл с ц1. Какой-то странный шифт, чего в фокусе нет. (края на виньетированном объективе холоднее центра, это прям плохо) Однако на v надо попробовать, ну короче в любом случае это серьезное обоснование для использования фокуса, в фокусе почему-то такого эффекта нет. И, кстати, зеленку глянул- чот изумруд мне тоже не понравился. Как-то не айс прям зелень.Подробнее
Имхо X2D первая это сейчас самое лучшее соотношение цена/качество.
RE[Шуруп]:
Во! Я вот был уверен что ты заедешь в эту тему снова) Поздравляю, буду ждать портретов, что из стекол планируешь?
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Во! Я вот был уверен что ты заедешь в эту тему снова) Поздравляю, буду ждать портретов, что из стекол планируешь?
в идеале 45/90 3.2..
Ширик редко нужен, но есть у кого скомунидзить на время...
пока только тесты... погода пасмурная и уже поздно вечером.

0.4s
RE[Alexander Fedin]:

0.5s
RE[Alexander Fedin]:
ну и одна 1/5 зерно в луминар.
все с рук
все с рук