Hasselblad X

Всего 11850 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Так я тоже)) Я долго читал всю эту дискуссию, смысл в AdobeRGB при jpeg файле с выкладкой в интернет? И смысл в дорогом мониторе, когда 100% srgb может любой монитор за 100 долларов. И смысл в Хасселе, когда не отличишь в браузере Хассель от Сони ФФ и даже еще хуже от малого формата
И если говорить о цене, то 700 долларов за 32" QD-OLED 4K 240Гц (и для фото и для игр и для кино) - самый разумный выбор. Там и профили adobe и P3 и srgb. И черный цвет и HDR и вообще что угодно. И линейность на порядок лучше. И даже adobergb почти 98%. И мак и W11. Про мак я скажу только, что там с калибровкой вообще засада в отличии от W10 или W11. Кто калибрует, тот знает это (особенно с встроенными мониками на ноутах)
Но по цвету для Хасселя OLED будет хуже чем 2740. Если печатать. Или смотреть на картинку и сравнивать с оригиналом кофты или сумки у жены (я условно). Т.е. по идентичности. LUT 16 бит - это не шутка. 
Вообще, надо для себя решить, что надо - цвет и градации серого (в ч/б) или разрешение. Или HDR. Расширенный охват цвета в современных матрицах - это зло для цвета реального. 
Ладно, я всех утомил, умолкаю))

Подробнее

Согласен, и ваша позиция имеет место быть ) Вот только мы говорим о разных вещах. Обсуждаемый asus на маке корректно отобразит любой сетевой контент. В то же время с EIZO на маке этого не ждите, в силу вышесказанных причин: 219PPI и 163... Можно конечно и на EIZO  с маком добиться более-менее корректного отображения разного рода контента, но для этого придётся поплясать с бубном. В остальном разделяю вашу позицию. Приоритеты определяют выбор.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Извиняюсь за занудство, но я бы слово "исключительно" заменил бы на слово "преимущественно". Даже у нас в ветке есть минимум пару человек, кто выкладывает фото в AdobeRGB/P3 и ничего, вроде все живы ) 

Подробнее

Сергей, заменяйте на что угодно, это ваше право. Но факт, который вы игнорируете, остаётся фактом - 99,9% сетевого контента 8-bit jpeg, а Color Space 99,9% всех экранов - sRGB и DCI-P3, но никак не AdobeRGB, увы ) Иными словами, 99,9% пользователей сети видят ваш контент не так, как видите его вы, и вы на своём экране видите не то, что видят они. И тут снова увы ) На своих мониторах я могу выбирать любое цветовое пространство, но по умолчанию установлено sRGB и DCI-P3... и так полагаю у большинства.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
все же надеюсь понимают, что адоб ргб и p3 никаких божественных полутонов не добавляют, просто могут отобразить некторые насыщенные цвета за пределами сргб, если они вообще есть в кадре ?

Ну, как видите не все... 

А если порассуждать вообще относительно всех последних обсуждений, то что есть 16бит? Это всего лишь контейнер, который в свою очередь может быть и не набит битком... Т.е. эти 16 бит не во всех историях даже при глубокой обработке будут заметны. Вон, у пробяки равы вообще 12 бит (если уж на то пошло, древность), но цвет его современной цифрой "не досягаем". Ну ок, ладно, в темных сценах- низкий ключ, то се... Шумы в тенях там адские и к бладу тут пробэк и близко не подберется. Т.е. только- хороший свет.

Однако есть замеры DXO и если отсортировать по рангу относительно: Evaluates the color depth performance (unit is a number of bits), the maximum number of colors that the sensor is able to distinguish, which is key in portrait shots. То мы увидим следующую занимательную картинку:

Блад тут далеко не на первом месте...  iq180 я ни разу не видел, но вот с остальными камерами хорошо знаком, никон 850 легенда, как и Панас s1r. Ну весьма бодрые равы на выдачу цвета.  Собственно про м11 я много писал- хороша, Даже вон, Вячеслав сколько говорил, что он лучше на хасель леечные стекла, но сдался и теперь вертался к ней с м-стеклами:) 

Так вот, о каком преимуществе- божественности в полутонах мы тут из раза в раз трем? Да, есть у блада какой-то свой color science, есть матрица немного большего размера с соответствующими преимуществами и со своим CFA. Да, по своему он может быть интересен. Опять же, я уже ни раз писал, мне нравится зеленка с блада, тогда как на кенон она собака- страшная желтит зараза и в целом зачастую вырвиглаз, и править это все не просто. Но и у блада есть некие странности, к примеру зачастую лица почему-то без нюансов, чаще сплошные заливки. нюансы приходиться "подкрашивать"  Тогда как у кенон этот момент на уровне хорошем: пигментация в нюансах и оттенках, насыщенность теней/ светов/ на лицах разная. Тут конечно профессионалы могут возразить, мол это все не нужно. Но по факту мне нравится когда кожа естественная и разнообразна- как есть, не нравится- поправлю. Ну не люблю когда за меня камера решает как лучше заливая весь скинтон одним цветом. Ну так и что в итоге, как мне видится пейзажные картинки могут быть интересней и их будет легче обрабатывать на блад, зазор в дд побольше и вообще, а собственно кенон тут придется местами изрядно красить. Нет, блад однозначно интересен, просто мифы и легенды несколько его переоценивают и как таковых богатейших богатств в полутонах попросту нет- миф одним словом, за исключением разницы в тех вещах которые я описал выше. 

RE[Alexander Fedin]:
Сергей фактически видит не корректно абсолютное большинство выложенных фото в сети, в частности в этой теме, теме кэнона и тп.
Это надо четко понимать на будущее при его обратной связи. 
Пример того как видит он и видят остальные 99% зрителей приводит к пониманию технических причин его возмущений про перенасыщенность цветов и прочее.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Сергей фактически видит не корректно абсолютное большинство выложенных фото в сети, в частности в этой теме, теме кэнона и тп.
Пример того как видит он и видят остальные 99% зрителей приводит к пониманию технических причин его возмущений про перенасыщенность цветов и прочее.

Подробнее

так он и картинки выложенные в ветку с x2dII видит не правильно, может и отсюда ноги растут, что он хуже по цвету чем x2d... ну нифига он не хуже.
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Очень простой ответ...

Спасибо за детальные ответы!

Цитата:

Если смотреть самому, то подгонять под цвет монитора. Не важно калиброванный он или нет, 8 бит или 10 и пр. Я предпочитаю в TIFF как самый распространенный качественный формат, из которого можно выгонять в jpeg для интернета. 

Подробнее

Да, смотрю сам на своем мониторе. Правда "через интернет", то есть загоняю к себе на личный портал (эдакий аналог фликра для эгоистов). Поэтому размер файлов тоже имеет значение: хостинг берет деньги, переплачивать зазря не хотелось бы. Соответственно, про TIFF отдельно подумаю. Пока генерю jpeg  в максимальном качестве под AdobeRGB и под свой монитор (размер фото и сама обработка по цвету).

Цитата:

А вот если печатать или отправлять на выставку (и они будут печатать на месте) - то тогда Adobe RGB профиль в редакторе, монитор под него же калиброванный свой, принтер свой или для Лаба, бумаги и пр.пр. Еще зависит от Лаба - в нем что, по умолчанию будут гнать или штучная калибровка профиля. Как и все в этом мире (именно в мире, а не в отдельном месте), все хорошее заканчивается, в т.ч. и хорошие Лабы. Поэтому многие бегают за мастером в Лабе как за автомеханником в 70-е в СССР. Или свой принтер типографический. И сам себе мастер.

Подробнее

Тут я полностью согласен насчет существования конкретного мастера в конкретном месте, у которого все ровно с головой и руками. Прежде чем что-то всерьез начну печатать зазнакомлюсь с людьми, которые непосредственно это делают. Я так понял, они сами и определят, как им лучше отдавать материал для печати.

Кстати, с автомеханиками ничего не поменялось. Ремонтирую машину только в опреденном месте, зная там всех и вся ни один год, а к автоэлектрику вообще езжу в другой город. С шиномонтажом также. Также с пиццерией, с кальянной, да вообще со всем... Ну и фототехника тоже не исключение, ребят из Кутузов-Фото тоже знаю уже лет 10.

Цитата:

EIZO для бумаги. Т.е. там реально видишь как на бумаге. Многим нравится смотреть на  OLED. Я вот иногда смотрю на 2 метровом ОЛЕД с Adobe профилем телека - сильно видна разница в рендеринге, как при печати на полтора метра.  Но на ОЛЕД из-за технологии, цвета контрастнее, такого черного нет в природе. Он больше для кино.
Сейчас еще пошла тема BenQ. Из опыта скажу - он 8+ бит, неплохой профиль для ч/б фото, но глаза от него устают, и Эйзо по той же цене просто дизайном хуже - толстоват и пр., а картинка правдивее. Но тут кому как.
И скажу крамольную мысль - Фак маковские мониторы. Не из-за цены.

Подробнее

Про EIZO понял. Наверное пока повременю с апгрейдом монитора. Но на будущее обязательно учту модель, про которую вы писали. К OLED отношусь спокойно, мне вообще старая плазма нравится, несмотря на ее малое разрешение. 
RE[Alexander Fedin]:
Тут или нравиться или нет.
Мне наоборот совсем не нравится когда камера выпячивает красноту.
Для меня с Кэноном вечная проблема была убирать красноту с т зоны, бровей, да даже щек.
Для меня прям выглядит часто болезненно.
Но такой у них колор сайнс.
И кстати ef50L в этом смысле мне нравиться тем что добавляет загара к этому всему.  
Я люблю более загорелый и более ровный скин чуть приглушенный, это именно сайнс блада.
Какой лучше? Да ни какой. Вкусовщина не более того.
Ну и да мне нравиться скорее портрет в окружении когда вот много тропических красок, зелени, моря и тп. Тут мне тоже гораздо ближе блад.  А так не было бы блада на кэнон бы снимал. Или еще на что. Это конечно важно но не на столько как мы тут любим на форумах преподносить. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А так не было бы блада на кэнон бы снимал. Или еще на что. Это конечно важно но не на столько как мы тут любим на форумах преподносить. 

так собственно о том и речь 
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Ok. Посмотрю фото с X2 mark II, предварительно переключившись на sRGB, для более корректной субъективной оценки цветов с камеры. Хотя и так видно что цвет +/- такой же как и на предыдущих моделях. Кроме того, восприятие со временем адаптируется под цветовые нюансы камеры и принимает это как данность, если конечно там не совсем уж большой разброс.

Про перенасыщенность я не помню чтоб уж так сильно возмущался, тем более про прочее, и уж тем более про то, что там в ветке кенон (снимают себе люди свой проходняк и снимают, у нас тут свой не хуже :) Вот про стоимость v-серии да, считаю что она возмутительно завышена по сравнению с классической. С годами скорее всего она сравняется. 65 и 90/3.2 будут стоить под 100-ку, 55-ый и 38-ой под 120тыр. 

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
 То мы увидим следующую занимательную картинку:

Подробнее

Фигасе, как Nikon D850 высоко оценен.  
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Фигасе, как Nikon D850 высоко оценен.  

Посмотрел год анонса Nikon D850 - 2017, а Hasselblad X1D 50С анонсирован в 2016. Phase One IQ180 Digital Back вообще самый древний - в 2011 состоялся анонс. Многие авторитетные товарищи не особо доверяют результатам тестов DXO, но нам, рядовым пользователям, их выкладки помогают ориентироваться при выборе той или иной камеры. Я прежде частенько заглядывал на их сайт. В последнее время охладел к DXO, т.к. с выбором определился )
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так собственно о том и речь 

Навеяло: Шарманка-шарлатанка, как сладко мне с тобой ) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну, как видите не все... 

Блад тут далеко не на первом месте...  iq180 я ни разу не видел, но вот с остальными камерами хорошо знаком, никон 850 легенда, как и Панас s1r. Ну весьма бодрые равы на выдачу цвета.  Собственно про м11 я много писал- хороша, Даже вон, Вячеслав сколько говорил, что он лучше на хасель леечные стекла, но сдался и теперь вертался к ней с м-стеклами:) 

Подробнее

Саш! Я же не всегда все говорю и не всю правду о том, что вижу и сам трогал.
1. Я сам не знаю где это правда! Потому могу соврать :)
2. Я больше доверяю не мнениям кого-то и обзорам, а своим ощущениям от личного пользования ! 

Что касается iq180 - был у меня. Хорош, но не во всем айс! В портретах особенно беда - приходится танцевать с бубном (благо у него запас на "танцплощадке большой").  Могу сразу сказать - да с него можно получить (вернее сделать руками) великолепную картинку хоть чего угодно, но то, что выходит с камеры - :( И я вообще не понял этого рейтинга в таблице.... Они вообще про что?
- про так, как снимает камера?
- про то, что можно получить с "танцами"?
- то, что открывает тот или иной конвертор со своими профилями?
или как?

Что же касается вообще Phase One, то IQ3 (был у меня) - он реально оооочень хорош по цветам! Там многое хорошо в картинке. IQ4 с его трихоматиком будет вообще супер!

Что касается М11 - отдельная тема. Да, я в какой-то момент плюнул на лейковские камеры ... (была у меня М11), но я не знаю что там изменили ....в М11-Р - картинка другая. 

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Саш! Я же не всегда все говорю и не всю правду о том, что вижу и сам трогал.
1. Я сам не знаю где это правда! Потому могу соврать :)
2. Я больше доверяю не мнениям кого-то и обзорам, а своим ощущениям от личного пользования ! 

Что касается iq180 - был у меня. Хорош, но не во всем айс! В портретах особенно беда - приходится танцевать с бубном (благо у него запас на "танцплощадке большой").  Могу сразу сказать - да с него можно получить (вернее сделать руками) великолепную картинку хоть чего угодно, но то, что выходит с камеры - :( И я вообще не понял этого рейтинга в таблице.... Они вообще про что?
- про так, как снимает камера?
- про то, что можно получить с "танцами"?
- то, что открывает тот или иной конвертор со своими профилями?
или как?

Что же касается вообще Phase One, то IQ3 (был у меня) - он реально оооочень хорош по цветам! Там многое хорошо в картинке. IQ4 с его трихоматиком будет вообще супер!

Что касается М11 - отдельная тема. Да, я в какой-то момент плюнул на лейковские камеры ... (была у меня М11), но я не знаю что там изменили ....в М11-Р - картинка другая. 

Подробнее

Ну я совсем ничего про эти фазы не знаю... у меня крайняя была p25+, но м9 как то больше нравилась на тот момент, жалко то, что даже равов не осталось. Так то тоже классный задник был...

Ну а м11 и м11p лично не увидел никакой разницы... обеими поснимал немного, правда с разницей в год, но равы то остались. Не вникал, но видел, что вы в тг обсуждали, что там оказывается CFA поменяли... 

аап... прошивка, кстати, не подходит от м11 к м11p. Может и правда, что-то иное в железе?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

аап... прошивка, кстати, не подходит от м11 к м11p. Может и правда, что-то иное в железе?

Прошивка - это вторично!
Как показатель (косвенный) - открыть в том же Адобе..... равки. НО при настройках "открытие" рав "по установкам камеры".....
RE[Шуруп]:
Цитата:

Кстати, в следующем году Эппл планирует переходить на этот тип панелей, по моему они выкатили ТЗ как раз для меньшего выгорания и им уже закончили разработку. Те про буки и дисплеи будут на ОЛЕД, с некоторым запозданием правда.. 

Подробнее

ну вот будет повод прошку обновить если взлетит все норм.
А так дури в 4 максе норм, диски ссд щас позволяют прям с них работать с контролерами под 80/40 gbps и встройки на 1тb хватает.
еще жду когла появятся складные олед моники на 24-28 дюймов, чтобы складывались в размер около 16 прошки. Вот эта тема будет. uperfect заявляли такую модель на 24,5 дюйма, но чет видимо не взлетело.
RE[JPoul]:
Ютуберы предсказывают, что олед дисплеи появятся у макбуков про 2027 на базе м6 макс и м6 ультра, а apple studio display-2 27" и 32" поступят в продажу в этом году с обновлёнными матрицами ips, пока вроде так.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Ютуберы предсказывают, что олед дисплеи появятся у макбуков про 2027 на базе м6 макс и м6 ультра, а apple studio display-2 27" и 32" поступят в продажу в этом году с обновлёнными матрицами ips, пока вроде так.

Подробнее

Надо посмотреть что из этого выйдет еще. Я обычно прежде чем че покупать захожу в стор гляжу как это выглядит. А то помню как вышли 12  про максы с зеленящими дисплеями)
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Посмотрел год анонса Nikon D850 - 2017, а Hasselblad X1D 50С анонсирован в 2016. Phase One IQ180 Digital Back вообще самый древний - в 2011 состоялся анонс. Многие авторитетные товарищи не особо доверяют результатам тестов DXO, но нам, рядовым пользователям, их выкладки помогают ориентироваться при выборе той или иной камеры. Я прежде частенько заглядывал на их сайт. В последнее время охладел к DXO, т.к. с выбором определился )

Подробнее

А что такое DxO ?

Я помню много лет назад это была французкая конторка,
которая выпустила прогу для коррекции
искажений (перспективных, бочек, дисторсии и т.п.)

Я эту прогу сразу же испытал.
И потом ...
на все оставшееся время.

Ну а теперь то - это контора,
на которую молятся  в  International  формате.

Графики в форумах.
Ну там на счет DPI,
динамического диапазона в тенях,
16 бит в обработке,
И про прочую такую ...

И одни и те же фотографии 
день за днем
(видимо где-то недалеко от балкона где-то недалеко от  ...)

А на самом деле
отличить портретник от ширика
- это очень у DxO большая проблема.
Но и так уже все хорошо.

Можно собачку поснимать на балконе,
ну или свою жену,
ну или походить в сотый раз по знакомым местам.
RE[JPoul]:
Цитата:

ну вот будет повод прошку обновить если взлетит все норм.
А так дури в 4 максе норм, диски ссд щас позволяют прям с них работать с контролерами под 80/40 gbps и встройки на 1тb хватает.
еще жду когла появятся складные олед моники на 24-28 дюймов, чтобы складывались в размер около 16 прошки. Вот эта тема будет. uperfect заявляли такую модель на 24,5 дюйма, но чет видимо не взлетело.

Подробнее

они уже есть у них в новых айпадпро. Но я пока тоже не 100% уверен, у меня олед то монитор уже есть, только не сказать, что мне с ним комфортно, есть привычка к ипс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.