от:Instruktor
Так я тоже)) Я долго читал всю эту дискуссию, смысл в AdobeRGB при jpeg файле с выкладкой в интернет? И смысл в дорогом мониторе, когда 100% srgb может любой монитор за 100 долларов. И смысл в Хасселе, когда не отличишь в браузере Хассель от Сони ФФ и даже еще хуже от малого формата
И если говорить о цене, то 700 долларов за 32" QD-OLED 4K 240Гц (и для фото и для игр и для кино) - самый разумный выбор. Там и профили adobe и P3 и srgb. И черный цвет и HDR и вообще что угодно. И линейность на порядок лучше. И даже adobergb почти 98%. И мак и W11. Про мак я скажу только, что там с калибровкой вообще засада в отличии от W10 или W11. Кто калибрует, тот знает это (особенно с встроенными мониками на ноутах)
Но по цвету для Хасселя OLED будет хуже чем 2740. Если печатать. Или смотреть на картинку и сравнивать с оригиналом кофты или сумки у жены (я условно). Т.е. по идентичности. LUT 16 бит - это не шутка.
Вообще, надо для себя решить, что надо - цвет и градации серого (в ч/б) или разрешение. Или HDR. Расширенный охват цвета в современных матрицах - это зло для цвета реального.
Ладно, я всех утомил, умолкаю))Подробнее
Согласен, и ваша позиция имеет место быть ) Вот только мы говорим о разных вещах. Обсуждаемый asus на маке корректно отобразит любой сетевой контент. В то же время с EIZO на маке этого не ждите, в силу вышесказанных причин: 219PPI и 163... Можно конечно и на EIZO с маком добиться более-менее корректного отображения разного рода контента, но для этого придётся поплясать с бубном. В остальном разделяю вашу позицию. Приоритеты определяют выбор.