Hasselblad X

Всего 12979 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
RE[Alexander Fedin]:
В части воздействия окружающей среды я всегда опасался (и соответственно, следил за этим) двух вещей: мелкого песка - вот эта прямо как пыльная взвесь в воздухе где-нибудь на ближнем востоке; морской воды - в ней соль и прямой путь к образованию грибка. 
RE[Alexander Fedin]:
x2dii+80
мимо проходил

X2Dii_0468_1_5000x3386_U_0_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
В дополнение, конечно, шЫдевры в жанре "проходняк обыкновенный", чисто чтоб не выделяться ):

И немного бэкстейджа с телефона:

Подробнее

Вот в чем опасность, покупать технику такого класса и такую "не дешевую" на вторичке. Ведь будет сказано - не падал, не ронял, не тонул, вообще как новый! Жеско вы с техникой. Если вы думаете, что ваш эксперимент на этом закончен, то вряд ли это так. Интересно что будет через 1-3-6 месяцев. 
RE[Alexander Fedin]:
Ох еще и без фильтра, боль для глаз :)
RE[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Интересно что будет через 1-3-6 месяцев. 

x2dii, а то что будет через 6 мес головной болью нового хозяина)
RE[denisP]:
Цитата:

от:denisP
Вот в чем опасность, покупать технику такого класса и такую "не дешевую" на вторичке. Ведь будет сказано - не падал, не ронял, не тонул, вообще как новый! Жеско вы с техникой. Если вы думаете, что ваш эксперимент на этом закончен, то вряд ли это так. Интересно что будет через 1-3-6 месяцев. 

Подробнее

Не бита, не крашена, владельцы в птс близкие родственники и во основном жена до торгового центра ездила

Пс... Да ладно, фигня это все. Прям драма разыгралась. Самая жесть это когда с утра из из отеля в влажных тропиках, из под кондея на улицу выползаешь и сразу пытаешься снимать, а камеру отжимать можно. Офигиваешь и ждешь минут 40 когда высохнет. И вроде ни одна камера не сломалась, все выжили. И через год и через два все было ок.

Покапался я в кобальтах под x2d, ну фиг знает. По простому не получается, из под фокуса все ж по проще, чище и куда более аккуратно работают ползунки света/тени...  Да и если посмотреть как меняется изображение после переключения со стандартного в акр/лр на кобальтов, то там не так чтобы визуально много, ну кроме приглушения светов и по мелочи.  В общем без чуда.
RE[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Жеско вы с техникой. Если вы думаете, что ваш эксперимент на этом закончен, то вряд ли это так. Интересно что будет через 1-3-6 месяцев. 

Я обязательно сообщу, что произойдет с техникой через 1-3-6 месяцев. Уверен, что все с ней будет прекрасно. 
RE[denisP]:
Цитата:

от:denisP

Подробнее

Практика показывает что с камерой ничего плохого не будет. Если конечно не экспериментировать по сто раз за зиму. Внутри камеры почти нет воздуха, так что конденсата минимум. А вот на матрице могут появиться пятна после высыхания. Конечно тоже не за один раз. Просто с влагой конденсируется и пыль. А в байонетном отсеке всё же воздуха не так уж и мало.
RE[Alexander Fedin]:
 Job_0217 ФШ by николай конденко, on Flickr
 всем горячего чая
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
X2DII

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 2.8/65

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 2.8/65

RE[Alexander Fedin]:
Обновление:
Phocus for Mac 4.1.1
January 30th, 2026

Phocus for PC 3.8.8
January 20th, 2026
RE[Alexander Fedin]:
 0232 1 by николай конденко, on Flickr x2d.  45P
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Чуть о железках и фетишизме.
мне не очень нравятся родные бленды на XCD оптике, что на старой что на новой.
Они да железные красивые функциональные и все такое, но они огромные, а просветление в целом на оптике и так хорошее.
И я их использую в основном для механической защиты передней линзы и края объектива в случае непредвиденного контакта с "недружелюбной окружающей средой"
Накупил тут на все стекла ноунэйм металлических бленд, вкручиваются в резьбу для фильтра.
Выглядят очень органично, весят мало, стоят копейки. (чет около 200 рублей бленда)
на внешней границе имеют резьбу под фильтр или крышку на размер больше, те если бленда 72, то крышка/фильтр 77 нужна.
крышку одевать/снимать удобно, так как не надо лезть пальцами внутрь бленды.
из замечаний только внутрення поверхность бленды хоть и рифленая но не такая глубоко матовая как на родных (можно глубоко матовым лаком или типо того пройтись если заморачиваться)
В общем так как я почти не использую светофильтры, то мне очень удобно раз накрутил бленду на линзу и забыл в общем.

ссылка на местной версии маркетплейса

Подробнее

Продолжение рубрики очумелые ручки
Если производители зажимают бархат на бленды, это не беда.
кусок бархата самоклейки и 10 минут времени:)

RE[Alexander Fedin]:
Бархат - не актуально :)
Суперчёрное покрытие Vantablack из углеродных нанотрубок - вот к чему надо стремиться ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Бархат - не актуально :)
Суперчёрное покрытие Vantablack из углеродных нанотрубок - вот к чему надо стремиться ;)

ну, ну это космос, я то на луну не собираюсь :)
А тут 100 рублей, 10 минут и не черненая бленда от дядюшки Ляо уже не будет портить картинку.
RE[Alexander Fedin]:
бархатный материал или бумажная основа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.