от: JPoul
да, но все равно он упрощает картинку и цвет, но да не дико переконтращивает как часто бывает с другими камерами.
да нет же... не адобэ камера стандарт, а именно камерный профиль! Сижу балуюсь, по моему не хуже фокуса!!!
да, но все равно он упрощает картинку и цвет, но да не дико переконтращивает как часто бывает с другими камерами.
от:Instruktor
На самом деле, у Хасселя были отличные аппараты, сильно превосходящие М9 - тот же H5D-40, с ccd матрицей.
Просто это модели не для "погулять", а для студии или спец. уличных сессий. Обзоров их полно, есть и сравнение с современными x1d и x2d. В каждом есть свое очарование.
Вообще, упор на технике вредит качеству фото.
Я лично скучаю по пленке, т.к. много снимал на нее раньше. И рендеринг М9 (не только о цвете речь) наиболее близкий к нему из всех цифровых камер. И чертовски хочется выйти за пределы рендеринга матриц Сони. Даже с идеальным цветом они для меня похожи на iphone
Еще раз вспомним как это было на пленке - https://ernst-haas.com/
Может и не захочется многим, кто сегодня ностальгирует.
Кстати, Хассель выгодно отличается от системы М отсутствием линз- купил 3-4 стекла максимум и тебе больше никакой зуд не чешется, все фокусные перекрыты. На М бесконечное количество вариантов под разный стиль и цвет на каждое фокусное.
Подробнее
от: Шуруп
да нет же... не адобэ камера стандарт, а именно камерный профиль! Сижу балуюсь, по моему не хуже фокуса!!!
от:JPoul
да, да именно match camera, он в целом хороший. Я тоже им пользуюсь на пейзаже иногда или когда сшиваю панораму чтобы не возиться с фокусом. Но на портрете мне больше нравиться фокус все же.Подробнее
от:Шуруп
Ограничения да, тоже не такой уж и плохой вариант. Ну а м9 даже близко не пленка, увы... ну дырявая она, сравнивать даже сложно+ пухлая она по корпусу. Картинка там ну уж очень сильно привязана к тепличным условиям, где пленка всегда отработает у м9 хрен чего вытащищь. Слишком долго она у меня была, с 2009 года все-таки... хорошо ее изучил и всегда имел параллельно мп, но не заменит она ее (пленку)...Подробнее
А дальномер хочу попробовать без адских вложений денег + попрбовать ССD, Какой-нибудь nokton 35 1.5 + leica m9
ща, если получу дозволение покажу портрет.....
от: nik1961
а чем эти режимы примечательны
Unreal sunset and Vilyuchinsky Volcano by Serge Sadov, on Flickот:serrge
я снимаю длинные выдержки с пультом в режиме балб всегдаUnreal sunset and Vilyuchinsky Volcano by Serge Sadov, on Flick
Подробнее
свет не айс

от:serrge
я снимаю длинные выдержки с пультом в режиме балб всегдаUnreal sunset and Vilyuchinsky Volcano by Serge Sadov, on Flick
Подробнее
от:Шуруп
https://i.ibb.co/PvWXXyPj/0144-web2731x2048-U20.jpg
https://i.ibb.co/gCFH2B6/0224-web2731x2048-U20.jpg
свет не айс и там и тамПодробнее

от:Instruktor
На самом деле, у Хасселя были отличные аппараты, сильно превосходящие М9 - тот же H5D-40, с ccd матрицей.
Просто это модели не для "погулять", а для студии или спец. уличных сессий.
Кстати, Хассель выгодно отличается от системы М отсутствием линз- купил 3-4 стекла максимум и тебе больше никакой зуд не чешется, все фокусные перекрыты. На М бесконечное количество вариантов под разный стиль и цвет на каждое фокусное.
Подробнее
от: Instruktor
Но сам рендеринг одинаков.
от: SVAM_H
Без иронии..... А с чего ты так решил?
от:serrge
Подробнее
от: nik1961
как к X2D подключить пульт к примеру
от:Ёлки-палкин
Гениальный китайский стабилизатор позволил выбросить навсегда кнопку и штатив. Но попробовав снять что-то сложнее красного флага, передовые инженеры из центрального офиса продаж задумались о том, чтобы беспрецедентно поднять сложность следующей дважды второй модели - интегрировать и стабилизатор, и кнопку с тросом. Пока эти технологические изыски доступны не каждому.Подробнее