Hasselblad X

Всего 11260 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
да, но все равно он упрощает картинку и цвет, но да не дико переконтращивает как часто бывает с другими камерами.

да нет же... не адобэ камера стандарт, а именно камерный профиль! Сижу балуюсь, по моему не хуже фокуса!!! 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
На самом деле, у Хасселя были отличные аппараты, сильно превосходящие М9 - тот же H5D-40, с ccd матрицей.
Просто это модели не для "погулять", а для студии или спец. уличных сессий. Обзоров их полно, есть и сравнение с современными x1d и x2d. В каждом есть свое очарование.
Вообще, упор на технике вредит качеству фото.
Я лично скучаю по пленке, т.к. много снимал на нее раньше. И рендеринг М9 (не только о цвете речь) наиболее близкий к нему из всех цифровых камер. И чертовски хочется выйти за пределы рендеринга матриц Сони. Даже с идеальным цветом они для меня похожи на iphone
Еще раз вспомним как это было на пленке - https://ernst-haas.com/
Может и не захочется многим, кто сегодня ностальгирует.
Кстати, Хассель выгодно отличается от системы М отсутствием линз  - купил 3-4 стекла максимум и тебе больше никакой зуд не чешется, все фокусные перекрыты. На М бесконечное количество вариантов под разный стиль и цвет на каждое фокусное.

Подробнее

Ограничения да, тоже не такой уж и плохой вариант. Ну а м9 даже близко не пленка, увы... ну дырявая она, сравнивать даже сложно+ пухлая она по корпусу. Картинка там ну уж очень сильно привязана к тепличным условиям, где пленка всегда отработает у м9 хрен чего вытащищь. Слишком долго она у меня была, с 2009 года все-таки... хорошо ее изучил и всегда имел параллельно мп, но не заменит она ее (пленку)... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да нет же... не адобэ камера стандарт, а именно камерный профиль! Сижу балуюсь, по моему не хуже фокуса!!! 

да, да именно match camera, он в целом хороший.  Я тоже им пользуюсь на пейзаже иногда или когда сшиваю панораму чтобы не возиться с фокусом. Но на портрете мне больше нравиться фокус все же. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
да, да именно match camera, он в целом хороший.  Я тоже им пользуюсь на пейзаже иногда или когда сшиваю панораму чтобы не возиться с фокусом. Но на портрете мне больше нравиться фокус все же. 

Подробнее

ща, если получу дозволение покажу портрет.....
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ограничения да, тоже не такой уж и плохой вариант. Ну а м9 даже близко не пленка, увы... ну дырявая она, сравнивать даже сложно+ пухлая она по корпусу. Картинка там ну уж очень сильно привязана к тепличным условиям, где пленка всегда отработает у м9 хрен чего вытащищь. Слишком долго она у меня была, с 2009 года все-таки... хорошо ее изучил и всегда имел параллельно мп, но не заменит она ее (пленку)... 

Подробнее

Пленку ничего не заменит. Химический и физический процесс другой. Поэтому глаз сразу видит серебро на бумаге. Ни СФ ни БФ и тем более ФФ
У меня м9 на год младше - как только вышла м9р. Я выложу чуть позже портрет с м9 в ветку Лейка М. Без обработки вообще. Там сможем обсудить. М11 идентична х2д по рендерингу картинки сенсора, разница в более корректной работе ББ + ДД тушки у Хасселя и меньших правках цвета. Ну и разница в оптике ест-но, алгоритмах и пр. Но сам рендеринг одинаков. 
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: JPoul

А дальномер хочу попробовать без адских вложений денег + попрбовать ССD,  Какой-нибудь nokton 35 1.5 + leica m9 

На leica сейчас много неродной оптики, и она часто действительно неплохая. В тестах порой вообще невозможно отличить от леечной. Но по факту, спустя время и определенное количество кадров, приходит ощущение, что это все-таки не то. Я бы все же рекомендовал взять б/у родную оптику. Если не зайдет ее можно продать без потерь.
RE[Шуруп]:
Цитата:
ща, если получу дозволение покажу портрет.....

https://i.ibb.co/PvWXXyPj/0144-web2731x2048-U20.jpg

https://i.ibb.co/gCFH2B6/0224-web2731x2048-U20.jpg

свет не айс и там и там
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
а чем эти режимы примечательны

я снимаю длинные выдержки с пультом в режиме балб всегда 

Unreal sunset and Vilyuchinsky Volcano by Serge Sadov, on Flick
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge

Подробнее

в таких делах главное кораблик :)
RE[Шуруп]:
Цитата:

свет не айс

Выложил в Лейка М портрет.
RE[Alexander Fedin]:
90V X2D

55V X2D

RE[serrge]:
Цитата:

Подробнее

Офигенно красиво!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
https://i.ibb.co/PvWXXyPj/0144-web2731x2048-U20.jpg

https://i.ibb.co/gCFH2B6/0224-web2731x2048-U20.jpg

свет не айс и там и там

Подробнее

чот народ пишет не работает...

попробовал перезалить на другой ресурс:

RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
На самом деле, у Хасселя были отличные аппараты, сильно превосходящие М9 - тот же H5D-40, с ccd матрицей.
Просто это модели не для "погулять", а для студии или спец. уличных сессий. 

Кстати, Хассель выгодно отличается от системы М отсутствием линз  - купил 3-4 стекла максимум и тебе больше никакой зуд не чешется, все фокусные перекрыты. На М бесконечное количество вариантов под разный стиль и цвет на каждое фокусное.

Подробнее

У Хасселя H - да много было разных задников с CCD....... H4D, H5D задники были CCD 60 Мп 53.7 x 40.2.... Реально хорошие! А с камерой легко позволяли снимать и вне студии!
Такие же были и у фазы с ее IQ3 и с 80 МП + 53.7 х 40.2
Это было круче по картинке, но только в отдельных взятых случаях!
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
 Но сам рендеринг одинаков. 

Без иронии..... А с чего ты так решил?
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Без иронии..... А с чего ты так решил?

Будем считать, что это мое оценочное мнение. Так вижу.
RE[serrge]:
Цитата:

Подробнее

как к X2D подключить пульт к примеру
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
как к X2D подключить пульт к примеру

Гениальный китайский стабилизатор позволил выбросить навсегда кнопку и штатив. Но попробовав снять что-то сложнее красного флага, передовые инженеры из центрального офиса продаж задумались о том, чтобы беспрецедентно поднять сложность следующей дважды второй модели - интегрировать и стабилизатор, и кнопку с тросом. Пока эти технологические изыски доступны не каждому. 
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Гениальный китайский стабилизатор позволил выбросить навсегда кнопку и штатив. Но попробовав снять что-то сложнее красного флага, передовые инженеры из центрального офиса продаж задумались о том, чтобы беспрецедентно поднять сложность следующей дважды второй модели - интегрировать и стабилизатор, и кнопку с тросом. Пока эти технологические изыски доступны не каждому. 

Подробнее

А что мешает снимать со штатива? Ну есть там стаб и ладно, так-то хорошая опция. Честно говоря тут не понимаю я вашего негодования на стаб. 
RE[Alexander Fedin]:
Прекрасно снимает со штатива что X2D, что X2D2 когда нужно размыть воду или облака, стаб ей не мешает совершенно.
Но помогает снимать с рук, у меня есть вполне резкие кадры c 38V с выдержкой более секунды с рук.
То что товарищи не положили управление с тросика на X2D да их косяк. Поправили в x2d2 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.