Hasselblad X

Всего 11345 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Зато айфон носить удобно

где-то я делал помню парный 15pro vs Q2 при хорошем свете и идеальных условиях.
15 pro снимал в raw и проявлял аккуратно, без дешманского хдр и шарпинга.
Так вот глядя на мониторе надо еще постараться разницу найти.
Она конечно есть, но не вах вах ужас.

RE[Alexander Fedin]:
хм))

Сегодня полез удалять картинки с фликра снятые телефоном, так как переборщил с бесплатным аккауном с постингом, но почему-то даже рука не поднялась это сделать. И о ужас, снято древней айфонкой XS. Слегка вас, хаселеводов  потроллю:)) Не часто такой цвет с этого девайса тут встретишь

ну ведь и восприятие картинок даже с телефона очень даже:

https://live.staticflickr.com/1957/43562647670_067342da93_b.jpg
https://live.staticflickr.com/1968/45379312061_f1f36d72c9_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/53278901531_89fb44fcf3_b.jpg

и портреты с телефона не айс
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Зато его в руках держать неудобно (с)!
RE[Lks]:
45P был самым первым и до сих пор остался, хороший объектив для планэрной съемки, 65 показался унылым, хотя по началу нравился, заменил на 80, в нем что-то есть..для широкого угла хорош 21, при большом угле минимальные искажения. V серия не легла на душу, может время не пришло, но тактильно приятные объективы
RE[Шуруп]:
Цитата:
хм))

У меня у самого такое есть :)
отгадай где цифровой выродок Джобса-Aйва а где трушный ФФ by Ляйко

VAR1

VAR2 
RE[JPoul]:
Цитата:

У меня у самого такое есть :)
отгадай где цифровой выродок Джобса-Aйва а где трушный ФФ by Ляйко

VAR1

VAR2 

Подробнее

Ну вообще вар2 получше, в плане резкости по полю Думаю потому, это мобилка...
но вообще чот особо и нет разницы, тени одинаково плохо проработались, грязненькое все там

я потому и говорю, практически в 99% случаев для бытового проходняка телефона просто за глаза, если еще и разницу с лупой искать надо. Даже и не знаю, зачем в современном мире фотЕг нужен, чтобы проходняк долбить...
RE[megabokeh]:
Цитата:

от:megabokeh
45P был самым первым и до сих пор остался, хороший объектив для планэрной съемки, 65 показался унылым, хотя по началу нравился, заменил на 80, в нем что-то есть..для широкого угла хорош 21, при большом угле минимальные искажения. V серия не легла на душу, может время не пришло, но тактильно приятные объективы

Подробнее

21 возьму обязательно при случае и хорошей цене, на замену костыля с лейковского баяна (фойт 15мм 3 версии)
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Осталось только носить с собой идеальные условия съёмки для iPhone
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Осталось только носить с собой идеальные условия съёмки для iPhone

Ваш вариант, кто есть кто? :)
RE[Alexander Fedin]:
Предполагаю, что VAR1 - фотоаппарат (следы обесцвеченных хроматических аберраций в углах кадра), VAR2 - безблагодатный смартфон.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ваш вариант, кто есть кто? :)

Лейка 1
Айфон 2
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну вообще вар2 получше, в плане резкости по полю Думаю потому, это мобилка...

Цитата:
от: Lks
Предполагаю, что VAR1 - фотоаппарат (следы обесцвеченных хроматических аберраций в углах кадра), VAR2 - безблагодатный смартфон.

Цитата:
от: Ёлки-палкин
Лейка 1
Айфон 2

Парадоксально но никто не угадал :( а ведь это камера которая уже всегда с собой. 

VAR 1 - фафона
VAR 2 - ляйка
RE[Alexander Fedin]:
Лейка приблизилась к Айфону вплотную! Картинка прямо телефонная. Молодцы) 
RE[Alexander Fedin]:
Я могу такой парный и с хасселем сделать.......
RE[JPoul]:
Интересно! Попробуйте)
RE[JPoul]:
Цитата:

Тройной! Ещё и с Лейкой :)
RE[Alexander Fedin]:
Прикольную забаву нашли :)
Может и мне включится ? Благо сегодня с собой 2 СФ, 1 35мм камера + 3 разных телефона :)
На все 3 фотика (включая СФ) могу как раз натянуть одну и ту же оптику Leica M :) Только оно надо кому-то? Один фиг не угадали то по фоткам JPoul :)
RE[JPoul]:
Цитата:

Да нафига.. и так понятно, что в слепых тестах мало кто определится.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Да нафига.. и так понятно, что в слепых тестах мало кто определится.

Ну почему? Разница должна быть видна даже при хороших условиях съёмки. Понятно, что это игольное ушко, когда Айфон в сравнении в лоб пусть с лучшей цифровой мыльницей, которая похоже тоже слишком поумнела, проскакивает как нормальная камера. Шаг влево, шаг вправо и эффект рассыпется. Волшебством нельзя назвать и плоский кадр, снятый на Лейку. Там цветовой диапазон побольше (особенно видно по небу). Но все попались на микроконтрасте, похоже. Уж больно телефонный. Те же приёмы идут в дело - камера программно исправляет изображение. Для тушек с несъёмной оптикой - это уже стандарт. Он решает массу проблем хипстеров и туристов. Дёшево и сердито - на языке маркетологов. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Прикольную забаву нашли :)
Может и мне включится ? Благо сегодня с собой 2 СФ, 1 35мм камера + 3 разных телефона :)
На все 3 фотика (включая СФ) могу как раз натянуть одну и ту же оптику Leica M :) Только оно надо кому-то? Один фиг не угадали то по фоткам JPoul :)

Подробнее

В целом да :)
Каждый из нас может найти условия что хрен отличишь смарт от классной камеры с очень хорошей оптикой и наоборот можно найти условия где будет заметна разница между фф и сф (делал я выше в теме портрет в ярких кустах с красными фонариками и на панас s9 и лейку q43 и на кэнон R6m2 и все они в той или иной степени поплыли на фоне матрицы большего размера, а хасс бы скорее всего поплыл на фоне фазы, и все вместе взятые они бы поплыли на фоне грамотно снятого и проявленного крупноформатного слайда)
Цель то была показать, что не стоит так уж совсем пренебрежительно говорить про смарт.
Понимая его границы и аккуратно его проявляя, он тоже очень даже ничего может картинку выдать.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.