от: Aleksandr
Мне интересно, кто-нибудь пользуется джойстиком в новой камере? Я обхожусь без него. Не нашёл ему применение )
Как не пытался понять его достоинства - так и не осилил ! Бестолковая вещь, которая сбивает с толку!
от: Aleksandr
Мне интересно, кто-нибудь пользуется джойстиком в новой камере? Я обхожусь без него. Не нашёл ему применение )
от: SVAM_H
Как не пытался понять его достоинства - так и не осилил ! Бестолковая вещь, которая сбивает с толку!
от: Шуруп
очередная жертва маркетинга HNCS?
"в джипег можно снимать только на хасельблад"

от:JPoul
X2Dii+90V
Подсветка в лоб it30
ps: по обработке меня тут затянуло в пленочные эмуляции.
наиграюсь и вернусь к нормальным наверное)
X2Dii_0877_90V by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
Опа тут еще какое наблюдение увидел X2Dii в Phocus!
С предидущими моделями надо было всегда импортить фото и он сразу при импорте их конвертировал в fff и применял профиль.
Если импорт по кабелю с камеры то логика не поменялась.
Если подключаешь карту в ридер то он не конвертит фото в fff, а копирует исходник и рядом с ним файл коррекций и каждый раз при навигации софт подвисает на обработку и отображение файла.
Вся разница в том что к fff нельзя применить HNNR
Причем конвертированные в fff и весят меньше и в целом чуть мягче и не так попсово жестко выглядят. может еще в этом дело!
я то привык через карт ридер все делать.Подробнее
от:Sergei
Только это не особенность x22, все дело в Phocus 4. Это он стал копировать 3fr при импорте вместо извлечения удобных во всех смыслах файлах формата fff. Объезжается это подключением камеры и выбором опции Skip на экране камеры вместо опции MassStorage. Тогда можно импортнуть в fff из камеры. Если 3fr на карточке/диске компа, то я пока не нашел другого способа кроме: снос Phocus 4->установка Phocus 3->Импорт в fff->Снос Phocus 3->Установка Phocus 4. Можно еще конечно файлы перегнать на камерный SSD, но это при больших объемах будет дольше.
PS: я писал об этом ранее страниц 5-7 назад. Зачем Хасель так сделал, даже не знаю. Либо они очень умные и есть какой замысел. Либо просто муд%ки, которые пошагово ломают то, что и так работало как надо.Подробнее
Я думаю все дело во внедрении их шумодава в фокус.
Давайте писать в поддержку пусть при импорте дадут возможность выбора. FFF тупо во всем лучше, и меньше весит и софт не тормозит, а шумодав если надо я в acr применю.Подробнее
от:Aleksandr
Павел, я увидел ваше сообщение на форуме хассельблад с вопросом об адресе электронной почты поддержки, - я писал им на customersupport@hasselblad.com и они отвечали в течение суток. У меня с ними переписка из 15-ти писем. Отвечают всегда.Подробнее

Помню писал что хотел сравнить X2dii + 90V (комплект за лям) против S9+Ttartisan 75 f/2 (комплект за сотку)
Ну вот сравнил)
Что сказать партизан суперское стекло даже без учета денег, рисунок с характером. эх его бы на форматную камеру.
Тестил на своем "любимом" месте.
Примечательно оно огромным перепадом динамического диапазона, который далеко не всем по зубам, пышной и ядреной зеленью (с которой совершенно не справился кэнон R6ii, и очень прилично справился Q43 - вышло прям мегацветасто)
S9 тут скорее среднячек.
Все бенефиты по картинке что получаются от связки в в 10 раз дороже! связаны в основном с форматом и хорошим профилированием.
С зеленью панас справился очень прилично, сказать что какой-то скинтон зашкварный тоже нет, не такой нарядный как у тогоже кэнона, но вполне рабочий.
А вот справиться с ДД сцены сохранив все детали и объем пока ни кому из ФФ не удалось(
У всех ФФ в этой сцене одна и та-же беда. потеря цвета в светах и пустые тени (которые чаще всего тонированы производителем на свой вкус)
слева хасс, просто по умолчанию без каких либо правок выгнанный из фокуса в тифф, S9 подгонял чтоб совсем не выглядело стыдно, профиль камера стандарт ни на что не годен в LR, jpeg по умолчанию тоже зашквар. Мои профили из лутов про пейзаж и зарисовки.
Профиль портрет наиболее мягкий к деталям и ДД. Двигал только чуть экспу, баланс, тинт и чуть тени и света.
Но все равно площе и беднее конечно....
Одновременно сохранить объем лица и детали платья, задник, видимо можно глубокой обработкой масками и тп как я пробовал делать ранее с другими тестами.
Но в целом это ровно то же что я видел в лоб ровно на этом месте и с R6ii и Q43.
Стоит ли оно 10x в цене каждый решает сам))
ниже гистограмма кандидата (чтобы не было вопросов что я переэкспонировал или еще че на фф)Подробнее
от:AM.
Hasselblad X2D – В ЧЕМ ФИШКА?Подробнее
от:Ёлки-палкин
Сравнение объективов старой и новой серий Хасселя. 30-ка против 28-го: https://rutube.ru/video/73e57fb72c6dda99dd1c316a56dd127c/?r=wdПодробнее
от:Максим
Хороший тест!
Мощь среднего формата, видно в основном при проявке. Но финальный жпг уже близок а в слепом тесте так можно и не понять что где если не проявлял сам (при определенных условиях и оптике)
Партизан/Татарстан/TTartisan, да топовый! Я погоняв с Ку3-43 решил и вторую камеру взять снова лейку и жду приезда партизана 75 ))Подробнее