Hasselblad X

Всего 9586 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Я думаю, что и Хассель так же - где-то будет во всей своей красе - в том же новом 20-35E и 35-100E - в них будет "играть" со своим лидаром и распознованием, а в других "ну извиняйте!" не обещали!
И то надо будет смотреть "а вообще AF-C" появилось ли в потребительском формате?!

У Фуджа, как я говорил - на видео - AF-C работает очень не плохо! А это
29.97p!!!
На фото:
[size=14]Mechanical Shutter
Approx. 7.0fps
JPEG - 184 frames
Compressed RAW- 30 frames

На формат 35 мм в нем же:
Electronic ShutterApprox. 4.1fps (35mm Format Mode ON)
JPEG - 1000+ frames
Compressed RAW- 1000+ frames

Это о чем-то уже говорит! при AF-C
Хотя завтра или на днях проверю! Как правильно было отмечено - зависит от линцы, а они и у Фуджика разные!
[/size]

Подробнее

Я трижды брал фуджы 100-ки, все три камеры (gfx100 ii x2, gfx100s ii) мазали на следящем. Лучший результат у 45-100 и 110 за счет LM моторов. Остальные оч плохо справлялись.
Если речь про запись видео, там все оч грустно было :)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Я трижды брал фуджы 100-ки, все три камеры (gfx100 ii x2, gfx100s ii) мазали на следящем. Лучший результат у 45-100 и 110 за счет LM моторов. Остальные оч плохо справлялись.

Подробнее

Ну по поводу оптики и моторов - только практика покажет как это будет у Хасселя! Собственно чуда сложно ожидать со старой оптикой!
А по поводу видео в Фуджике - по качеству картинки и 8К - ну как-то да, если сравнивать к примеру с Blackmagic ...Не сравним! В 4к - очень даже. Жаль нет рава:(
А по поводу поведения АФ в видео - в данном случае где-то даже и Blackmagic проигрывает!
Кстати - а чего бы так Хассель не сподобился повторить видео в своих камерах, которое вроде уже попытался ? С чего бы так слился?
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Подробнее

Сейчас просмотрел Hasselblad X2D II | LiDAR Autofocus In Hollywood и мне понравилась работа аф и точность фокусировки 35-100Е. Вас, Максим, эта линза вероятно порадует. Классный объектив. Очень хорошо ведёт себя и в контровом свете. Ну и результаты обработки автором файлов в лайтрум в этом ролике мне лично тоже понравились. С цветом у X2D2 всё тоже хорошо. У меня поначалу были сомнения относительно целесообразности апгрейда, но пересмотрев почти все ролики по теме, сомнений не осталось. Hasselblad проделал большую работу над ошибками )
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну по поводу оптики и моторов - только практика покажет как это будет у Хасселя! Собственно чуда сложно ожидать со старой оптикой!
А по поводу видео в Фуджике - по качеству картинки и 8К - ну как-то да, если сравнивать к примеру с Blackmagic ...Не сравним! В 4к - очень даже. Жаль нет рава:(
А по поводу поведения АФ в видео - в данном случае где-то даже и Blackmagic проигрывает!
Кстати - а чего бы так Хассель не сподобился повторить видео в своих камерах, которое вроде уже попытался ? С чего бы так слился?

Подробнее

Из того, что удалось посмотреть за эти дни, к 20-35Е, 35-100Е, 38V, 55V, 75P, 90V вопросов нет. Эта оптика работает быстрее и точнее, чем на X2D. Со старой оптикой вряд ли что-то изменится. Она не отличалась быстротой реакций прежде, поэтому не думаю, что что-то изменится в этом плане к лучшему теперь. Да и интерес у производителя ориентирован в первую очередь на продажи, поэтому чтобы шагать в ногу со временем, придётся обновлять парк оптики всем, кому нужна скорость аф. 
RE[Alexander Fedin]:
Пока такие мысли.
1) Фокус следящий есть и он нормально работает без всяких фортепьянных партий, для не сильно суетной съемки (когда модель не бежит на тебя или от тебя норм) - это самое главное улучшение для меня
2) Джойстик и доп кнопки, ну ок сделали, пусть будут. Минимализм конечно портят, но до безликого дизайна японских камер вроде не скатились пока.
3) Массу сократили, так то вроде хорошо, но однозначно за счет более тонкого метала. надеюсь это не будет так удешевлять ощущение как в последних лейках. но полагаю что именно так и будет(
4) Стаб улучшили - пофиг.
5) HDR - ок поиграться можно, в принципе с V4 и на X2D работает.
6) Авто - ISO на M - мне тоже прям важное улучшение.
7) Олед дисплей откидывающийся вниз с HDR 1400 нит - хз надо пробовать.
8) iso 50 и DD в 15,3 стопа - пофиг
9) Цвет без изменений - ну и на том спасибо что не деградирует как на ФФ с каждым новым супербыстрым поколением.
10) Новая окраска и дизайн материала хвата - вроде ок но надо пробовать самому.
11) Стал дешевле) 
RE[Alexander Fedin]:
Как по мне, фокус следящий - это действительно улучшения. (Не известно как он еще будет работать ).
Остальное всё -  ни о чем.
RE[Alexander Fedin]:
Странно, что не реализовали Pixelshift, если стаб такой хороший.
Было бы забавно получать 400 Мп (ну, почти) из шестнадцати двухсотмегабайтных равов ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Странно, что не реализовали Pixelshift, если стаб такой хороший.
Было бы забавно получать 400 Мп (ну, почти) из шестнадцати двухсотмегабайтных равов ;)

Возможно это связано с производительностью процессора. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Возможно это связано с производительностью процессора. 

Так это не в камере делается. От камеры требуются только последовательные кадры со сдвигом сенсора.
А суммарный снимок шьётся в программе-проявщике, дома на компе.
Из четырёх кадров делается "дебайеризованный" цвет, а из 16 кадров - повышенное разрешение.
По крайней мере, у Никона так.
И у Фуджи вроде бы тоже.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Так это не в камере делается. От камеры требуются только последовательные кадры со сдвигом сенсора.
Из четырёх кадров делается "дебайеризованный" цвет, а из 16 кадров - повышенное разрешение.
И у Фуджи вроде бы тоже.

Подробнее

Вполне возможно прошивкой добавят, вроде как сейчас можно делать это через фокус по проводу, но это так себе по удобству. Я правда не знаю применения такой штуки, какие-то супер панорамы клепать или произведения искусства снимать с таким разрешением. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
 какие-то супер панорамы клепать или произведения искусства снимать с таким разрешением. 

Вот именно.
Я пару месяцев назад был в "Галерее классической фотографии" на фотовыставке Дениса Гордиенко (его перс. сайт: gdfoto.ru) с довольно впечатляющими панорамными пейзажами, снятыми на СФ слайд.
В интервью он признаётся, что будущее за цифрой, но лишь когда она будет 400 Мп. А пока только плёнка СФ или БФ ;)
Впрочем, на выставке была пара фотографий, снятых на PhaseOne, и они прекрасно смотрелись из-за "чистоты" и отсутствия зернистой фактуры.
RE[Alexander Fedin]:
https://www.fujifilm.com/ru/ru/about/hq/rd/technology/core/imaging
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D2 buyer beware? - первое разочарование
RE[Alexander Fedin]:
AF-C is available only when the electronic shutter is off. AF-C is supported only when using the XCD 2,8-4/35-100E, XCD 2,5/38V, XCD 2,5/55V, XCD 2,5/25V, XCD 2,5/90V, XCD 4/28P, and XCD 3,4/75P lenses. Update the lens firmware to the latest firmware
RE[Alexander Fedin]:
Stabilisation 5-axis, 10-stop in-body stabilisation [7]

[7] 10-stop stabilisation at the image centre and 8-stop at the edges. Measured by Hasselblad with the XCD 3,5/120 Macro lens using CIPA standards.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
И у Фуджи вроде бы тоже.

Подробнее

У Олимпус в режиме High Res Shot можно было снимать с рук уже лет 5 назад, а может даже и раньше, точно не помню. В этом режиме склеивание кадров происходит в камере и дополнительное программное обеспечение для этого не требуется. Поэтому я и подумал, что у других производителей этот процесс протекает по образу и подобию...  
PS Внукрикамерное склеивание файлов весом 200мб не каждому процессору по плечу)
RE[Alexander Fedin]:
Вообщем мне все же успели довезти X2D II
С его новым XCD 2,8-4/35-100E
От ощущений могу сказать одно - все эти обзоры - такая куйня! Лишний раз подтвердил сам для себя - хочешь сделать сам (или убедится) - сделай сам!
Камера просто чума.....!!! В хорошем смысле слова!
АФ - просто улет!!! Скорость, точность.... и даже серийная съемка!!!
Лаг от нажатия до результата - просто класс!
Проверил то, что успел!
Не верьте обзорам!!!! Попробуйте сами!!!
Следящий АФ - есть (в меню многое добавили полезного). Следящий завтра проверю!
Завтра выложу фотки!
RE[Alexander Fedin]:
Как-то так вышло.... из серии
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Вообщем мне все же успели довезти X2D II
С его новым XCD 2,8-4/35-100E
От ощущений могу сказать одно - все эти обзоры - такая куйня! Лишний раз подтвердил сам для себя - хочешь сделать сам (или убедится) - сделай сам!
Камера просто чума.....!!! В хорошем смысле слова!
АФ - просто улет!!! Скорость, точность.... и даже серийная съемка!!!
Лаг от нажатия до результата - просто класс!
Проверил то, что успел!
Не верьте обзорам!!!! Попробуйте сами!!!
Следящий АФ - есть (в меню многое добавили полезного). Следящий завтра проверю!
Завтра выложу фотки!

Подробнее

Круто. Поздравляю. Завтра через пару часов наступит, так что фотки ждём )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта