Hasselblad X

Всего 9594 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
RE[JPoul]:
Так надо сравнивать не с Fuji 100II, а с 100SII. Второй гораздо компактней, легче и удобней. По весу и габаритам практически идентичен Хасселю
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
в описании видео на ютубе ссылка есть, видео ссылку я выше кидал.

Увидел! спасибо!
А у них в X2D II теперь рав в fff? Как это?
и второе - размер равки меньше 200 Мб! Тоже как-то не вяжется в голове....
Или прогнали через фокус (просто я не знаю, потому спрашиваю)
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Увидел! спасибо!
А у них в X2D II теперь рав в fff? Как это?
и второе - размер равки меньше 200 Мб! Тоже как-то не вяжется в голове....
Или прогнали через фокус (просто я не знаю, потому спрашиваю)

Подробнее

думаю это из фокуса выгнали равки, чтобы меньше места занимала на гугл диске.
fff да меньше чем 3FR
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я плотно крутил в руках одновременно и снимал прям попарно (100ii и X2D) когда мы тут тест с Виктором выкладывали.
Ни фига они не похожи по габаритам, фудж сильно больше ощущается.
А самое смешное что фудж при его не дестких габаритах, совсем не удобно держать в руке, хват сделан для детских (японских) ручек. (реально свисает два нижних пальца, это даже хуче чем на R8) К нему надо крутить площадку или бат блок. от чего он становиться еще более монструозным.
И вся оптика приемлемого качества у фуджа (45-100, 55, 110) тоже огромная и тяжелая.
Мое мнение система фуджа 100ii очень громоздкая для трэвела, имхо студия его место.   

Подробнее

Gfx 100 ii конечно здоровенный кирпичик, поболее хасселя. Но gfx 100 sii сильно меньше, при схожем фото функционале.
Не маленькие у вас кисти. Мне хвата sii хватало с запасом когда его тестировал.
Что до оптики фуджика, то ее фиксы сильно светосильнее, оттого и тяжелее. Плюс есть множество стекол, что у хасселя просто нет...
Опять же, тяжелее понятие относительное. Относительно хасселя, да тяжелее. Но если сравнивать с полным кадром, то у обычные.

Тут дело привычки, лично у меня нет ни одного объектива легче 900 грамм: 24-70 2.8, 70-200 2.8, 135 1.8, 100-500)

Пы.сы. и да, я не агитирую за управление fuji, оно действительно показалось не интуитивным.
RE[Alexander Fedin]:
И еще (с учетом сказанного выше мной по поводу следящего АФ) меня собственно заставило обратить внимание то, что Хассель при даже одиночных снимках - не просто сдвигает АФ, а именно передергивает его от и до! Разница есть - сдвиг и передернуть! При шаговых "моторах".
По идеи - с чего бы это? 
Либо это не уверенность в точности наведения и слепота, либо это не умение скорости мотора оптики успеть за перемещением!
Либо это издержки электронного затвора, хотя в механическом ведь такого не должно быть!
Сам хассель на это точно не ответит правду!
А найти блогеров, которые готовы занятся вскрытием оптики и разбором чипов и моторов - сомневаюсь, что кто-то на такое пойдет (тем более не в интересах Хасселя)
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Фуджик - это последнее о чем я думал, когда перечислял критерии выбора камеры. Тут много людей сравнивали в лоб и все было не в пользу фуджика.

По цвету будут лучше крайние phaseone, но стоят каких-то космических денег. H6D тоже вероятно будет лучше X по цвету, но он больше и тяжелее. Leica-M номер 1 по оптике, но не все хотят в отпуске снимать на дальномер, да и платить за леечную систему больше чем за Хасель тоже не все готовы при не совсем очевидных преимуществах. "Фотоаппарат" марки Айфон компактнее всех остальных фотоаппаратов, но на большом мониторе и при не лучшем свете сразу видно, что это снято на телефон. Дизайн лично мне больше всего нравится у Canon-1D...)

Поэтому по совокупности факторов, Хасель X занимает сейчас верхние строчки хит-парада лучших камер, даже если кнопка спуска стала больше пластиковой, чем аллюминиевой. Системе все равно есть чем конкурировать помимо цвета как такового.  

Подробнее

Странные сравнения)
H6D и фейз ван это не камеры для тревела или семейных фото, скорее аналог аналог написания картины. Когда на фотографию уходит по пол часа с использованием штатива или набора дополнительного света.

Лейка совсем оторвана от рынка, хотеть себе камеру с 5 кратным ценнико с функционалом 15 летней давности, странное извращение, наверняка в некоторых странах Европы есть законы которые это запрещают.

Сьемка на телефон тоже слабо подходит для хобби, нет того удовольствия на кончиках
пальцев, когда переключаешь рычажки, кнопочки, крутилки или нажимаешь на спуск затвора, когда слушаешь его щелчок... это больше похоже на питие безалкогольных Балтики или Жигулевского, находясь на фестивале в Баварии.

Хассель нужно сравнивать с gfx от fuji или полнокадровыми камерами. А в это сравнение ох какое непростое)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

fff да меньше чем 3FR

Ок! Тогда еще один вопрос, схожий с таким же в перегоне в DNG!
Вот такой великий Хассель и Фудж..... Пишут равки по 200 Мб! А куда деваются так называемые "ненужные" 50-80 Мб?
Они все же несут что-то в себе или их производители просто решили впиньдюрить только ради того, что им было лень подумать как их сохранить на память?
Как-то не по-совремнному и не в ногу прогрессу :)  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

тест фокуса в движении

Подробнее

Отсюда

F8.0 1/250 

Судя по всему движется не быстро. 

20250831-B0000293 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Отсюда

F8.0 1/250 

Судя по всему движется не быстро. 

20250831-B0000293 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! в данном кадре! Фокус не меняется!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Странные сравнения)
H6D и фейз ван это не камеры для тревела или семейных фото, скорее аналог аналог написания картины. Когда на фотографию уходит по пол часа с использованием штатива или набора дополнительного света.

Подробнее

Ну , учитывая то, что у меня эти камеры были..... Могу сказать одно - они позволяли чаще делать те кадры (и в том числе на тревеле) лучше, чем "промахи" Хасселя и Фуджи. Из основных достоинств:
1. У H6D и Фазы не было электронного затвора и не было шатера!
2. не было такого лага от нажатия до снимка!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Сьемка на телефон тоже слабо подходит для хобби, нет того удовольствия на кончиках
пальцев, когда переключаешь рычажки, кнопочки, крутилки или нажимаешь на спуск затвора, когда слушаешь его щелчок... это больше похоже на питие безалкогольных Балтики или Жигулевского, находясь на фестивале в Баварии.

Хассель нужно сравнивать с gfx от fuji или полнокадровыми камерами. А в это сравнение ох какое непростое)

Подробнее

Да, благо есть с чем сравнивать и Хассель и Фудж и Фазу :)
А про тлф - не всегда и не во всем согласен!
Тот жей айфон 16 во многом преуспел. Если получать не аховые 50Мп снимки, то очень не плохо получается и по цвету (только при одном условии - с переносом на комп равок и правка)... даже можно и не только его равки крутить.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ок! Тогда еще один вопрос, схожий с таким же в перегоне в DNG!
Вот такой великий Хассель и Фудж..... Пишут равки по 200 Мб! А куда деваются так называемые "ненужные" 50-80 Мб?
Они все же несут что-то в себе или их производители просто решили впиньдюрить только ради того, что им было лень подумать как их сохранить на память?
Как-то не по-совремнному и не в ногу прогрессу :)  

Подробнее

На сколько я читал, второе, 3FR это 16 битное ведерко. А FFF это слитое из конкретного ведерка конвертером без потерь информации. Видимо делать это в камере накладно и требует значительных вычислительных ресурсов 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Ну , учитывая то, что у меня эти камеры были..... Могу сказать одно - они позволяли чаще делать те кадры (и в том числе на тревеле) лучше, чем "промахи" Хасселя и Фуджи. Из основных достоинств:
1. У H6D и Фазы не было электронного затвора и не было шатера!
2. не было такого лага от нажатия до снимка!

Подробнее

Ну, мне с дивана плохо видно эксплуатацию этих камер)
Только не понял про промахи фуджи или хасселя, у фазы или x6d АФ еще хуже чем у x2d или gfx. Или вы про лаг между нажатием на спуск затвора и самим снимком?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Странные сравнения)

Лейка совсем оторвана от рынка, хотеть себе камеру с 5 кратным ценнико с функционалом 15 летней давности, странное извращение, наверняка в некоторых странах Европы есть законы которые это запрещают.

Подробнее

Фазу надо сравнивать с БФ пленкой. И фаза проигрывает с треском. По качеству картинки. Хассель там вообще младшая лига.
Лейка - есть вопросы к цвету у М системы (S3 была очень приличной по цвету). Но мне Лейка бесплатно сейчас корректирует старую М11, может будут изменения к лучшему. Но по части авторской картинки - здесь можно поспорить, линзы у нее бесподобные быстрые. В пейзаже проиграет, в остальном - в стрите за счет зональной фокусировки, самого. быстрого мануального фокуса и технологии живой картинки не через электронный экран - выиграет сильно. В портрете выбор линз не чета никому, можно создать любой авторский взгляд. И если есть вопрос к цене лейки, то про Фазу точно надо вопрос задать.

Телефоном счас много фильмов снимают с внешней оптикой. Я бы не рискнул преуменьшать прогресс.

Хассель и Фуджик - да, сравниваемые понятия. Но Фуджик как крузер, можно купать, мыть, бросать и он будет как энерджайзер. По картинке они равны, дело вкуса по эргономике. Цвет из камеры лучше у Хасселя. И для не профи, Хассель конечно душевнее.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Ну, мне с дивана плохо видно эксплуатацию этих камер)
Только не понял про промахи фуджи или хасселя, у фазы или x6d АФ еще хуже чем у x2d или gfx. Или вы про лаг между нажатием на спуск затвора и самим снимком?

Подробнее

Промахи включают точность, скорость .... + шатер (желе от электронного затвора) 
Я уже приводил снимки с H6D (вроде и в этой теме работу АФ при плохом свете и его точность и съемки с рук при плохом свет). А лаг - сюдаже - когда сюжет видел один, а "уехавший поезд" получился уже далеко в горах 
RE[Alexander Fedin]:
Сегодня был на крещении внучки
Hasselblad X + XCD 38
Очень малый свет, сложный (от светильников и от окна)

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Посмотрел видосы, в целом уровень фокуса действительно как у лейки сл3/q3 отличный результат!

Фудж, хоть и поддерживает AF-C фокус, но он работает более менее только на LM стеклах, на новых R более менее, а допустим на 63 f/2.8 - следящий не рабочий. Не говоря уже о false-positive. Когда квадрат по глазу - зеленый, а на деле промах.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Посмотрел видосы, в целом уровень фокуса действительно как у лейки сл3/q3 отличный результат!

Фудж, хоть и поддерживает AF-C фокус, но он работает более менее только на LM стеклах, на новых R более менее, а допустим на 63 f/2.8 - следящий не рабочий. Не говоря уже о false-positive. Когда квадрат по глазу - зеленый, а на деле промах.

Подробнее

Я думаю, что и Хассель так же - где-то будет во всей своей красе - в том же новом 20-35E и 35-100E - в них будет "играть" со своим лидаром и распознованием, а в других "ну извиняйте!" не обещали!
И то надо будет смотреть "а вообще AF-C" появилось ли в потребительском формате?!

У Фуджа, как я говорил - на видео - AF-C работает очень не плохо! А это
29.97p!!!
На фото:
[size=14]Mechanical Shutter
Approx. 7.0fps
JPEG - 184 frames
Compressed RAW- 30 frames

На формат 35 мм в нем же:
Electronic ShutterApprox. 4.1fps (35mm Format Mode ON)
JPEG - 1000+ frames
Compressed RAW- 1000+ frames

Это о чем-то уже говорит! при AF-C
Хотя завтра или на днях проверю! Как правильно было отмечено - зависит от линцы, а они и у Фуджика разные!
[/size]
RE[Alexander Fedin]:
Кстати.... Попробовал! Если кому интересно..... по картам для X2D и еже с ним....
Самая быстрая по записи для X2D оказалась такая... (не путать с зеленой). Она пишет заметно быстрее, чем даже встроенная SSD..... А это уже может сказаться на скорости серии!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта