Цитата:от:Aleksandr
Это же шутка была со стороны Алексея. Он внимательно следит за данной темой и помнит реплики отдельных участников насчёт кенон, никон. Здесь все всё знают об ограничениях, связанных с использованием данной системы и поэтому выше головы не пытаются прыгать. У многих есть вторая, третья система в дополнение к этой по понятным причинам. Подробнее
Аааа ну, я тут новичок. Так что отнёсся к ней на серьёзных щах)
Что по поводу 2-3 системы. То вполне здравая позиция. Брать лучшее из каждой системы)
Тоже вот раздумываю взять хассельблад на пробу. X2D2 грозится быть отличным, но он вне сомнения вне моего бюджета. Смотрю пока на x1d2 или 907 с 50 мп задником и 45 f4.
Цитата:от:Aleksandr
А я клюнул на более яркий экран, который не слепнет на солнце, для меня это улучшение кажется одним из самых полезных, поскольку во время съёмки редко использую ЭВИ, т.к. большинство сюжетов снимаю что называется "от пуза". ISO 50 - это ещё один фактор, предопределивший решение. Ну и улучшение работы аф, тоже оказало влияние, хоть к этому пунктику и отношусь критически, тут нужно будет самому понять насколько он стал лучше. А мысли у меня такие же как и у вас. Думаю, что ближе к осени 2026 года Хассельблад анонсирует X3D 150С. И что-то мне подсказывает, что к этому анонсу приурочат и объявление 80Е.
Подробнее
Про выход X3D 150 в 2026 и раньше у меня очень большие сомнения. Если смотреть на выход прошлых моделей, то в серии x хассель придерживается 3 годичного цикла.
2016-2019-2022-2025
И выпустить раньше X3D значит задушить продажи X2D2, как следствие не отбить затраты на его (а они думают не малые, все же обновление получается серьёзное) и не получить деньги на разработку будущих решений.
Бумаю более вероятен выход x3d в районе 2028.