Hasselblad X

Всего 9753 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну у меня с "часом с проникнуться" как-то нет проблем.... Оптика есть от нее.... Были и камеры Лейки М, включаяя М11......Как итог взаимоотношений - оптику оставил, камеры продал (кроме пленки) .....Для 35-го формата взял Sigma FP-L.
Как-то аналогичное и у меня впечатление! 
Ну как бы сказать ..... Лейка "играет" на том формате, что и было задумано изначально . И "играет" потому, что другого нет. 
Мне тоже было интересно увидеть оптику Лейка на Хасселе... Да, увидел! Нечто шедеврального для себя не увидел.
Как компромисс - если с позиции 35го формата, то не плохо очень! Если с позиции аля СФ..., то очень сомнительно.

Подробнее

Посмотрел местную ветку по Sigma FP-L. Цвета, если без доп пресетов/стилей - жесть какая-то, на мой вкус. Если дело в камере, а не в участниках ветки, то при наличии Хаселя, на эту сигму только в ч/б наверное снимать стоит. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Посмотрел местную ветку по Sigma FP-L. Цвета, если без доп пресетов/стилей - жесть какая-то, на мой вкус. Если дело в камере, а не в участниках ветки, то при наличии Хаселя, на эту сигму только в ч/б наверное снимать стоит. 

Подробнее

Картинка с FP-L ничуть не хуже , чем с Лейки (собственно с чего бы была хуже, если матрица такая же). По умолчания - да, у каждой свои профили. А по сути - одинаково "серые" :)
RE[Alexander Fedin]:
Если вдруг кому-то интересно.....про рисунок оптики:
X2D 
оптика:
Leica Summilux 35/1.4
Leica Noctilux 50/0.95

на открытых

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Картинка с FP-L ничуть не хуже , чем с Лейки (собственно с чего бы была хуже, если матрица такая же). По умолчания - да, у каждой свои профили. А по сути - одинаково "серые" :)

Самая недооцененная камера, наверное. Дважды порывался ее купить и оба раза не сложилось. На сегодняшний день вроде бы снята с производства, но в остатках на складах все еще есть новые экземпляры, по крайней мере месяц назад были. В ожидании X2D2, необходимость в FP-L отпала, но если в X2D2 запись видео не добавят, то второй камерой возьму эту Сигму или вторую многопиксельную единицу Панасоник, она тоже великолепна. Мне люмиксы нравятся.
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Если вдруг кому-то интересно.....про рисунок оптики:
X2D 
оптика:
Leica Summilux 35/1.4
Leica Noctilux 50/0.95

на открытых

Красивый рисунок. Все, думаю, помнят, был слух, что параллельно с X2D2 состоится анонс XCD 80E1.9, хочется верить, что это был не пустой треп.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Поздравляю! Берите 1.9/80 -  63мм full-frame, это как раз "что-нибудь около полтинника" )

В топ-2 тушки для хвата в руках я бы еще Canon единички записал )

Сергей, спасибо!
80 - честно хотел, но смутило что жалуются на брак затвора, хобот=конструкцию и вес. Был в Кутузов фото, там стоит одна с пробегом. Не решился взять.
Сегодня простился с R3, докупил 55v - ожидаю выходных чтобы ботву заснять а может и еще чего интересного :)
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Самая недооцененная камера, наверное. Дважды порывался ее купить и оба раза не сложилось. На сегодняшний день вроде бы снята с производства, но в остатках на складах все еще есть новые экземпляры, по крайней мере месяц назад были. В ожидании X2D2, необходимость в FP-L отпала, но если в X2D2 запись видео не добавят, то второй камерой возьму эту Сигму или вторую многопиксельную единицу Панасоник, она тоже великолепна. Мне люмиксы нравятся.

Подробнее

На самом деле думаю что спешить не стоит.
На L-mount сейчас опять же, есть Leica SL3 и ее быстрая версия на 24мп. В Москве они сейчас стоят почти в дважды дешевле чем я брал :)
Но что важнее, есть амбиции у Sigma и DJI по выпуску камер на L-mount. И тут уже может быть интересно, что там Фавеон ли будет, или DJI с хасселем что-то сделают.

Но тем не менее, 33 копейки в оффтоп докину - второй камерой к Хасселю для съемок я бы брал лейку. Обязательно искал бы 50 люкс и Апошки.

А теперь по теме: мне 55v показался быстрее по фокусу 90v в домашних условиях. Проверим на выходных "в полях".
90 конечно щелкает затвором заметно громче 55.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Но что важнее, есть амбиции у Sigma и DJI по выпуску камер на L-mount. И тут уже может быть интересно, что там Фавеон ли будет, или DJI с хасселем что-то сделают.

Откуда инфа про DJI и L-mount ???? Просто интересно!

DJI уже с Хасселем выдали неплохой девайc -  Hasselblad L3D-100c      c 100МП !!! Правда он еще и летает, но фотки отменные с него! В том самом духе Хасселя по цветам в последних камерах.

RE[Alexander Fedin]:
Увидел про DJI
https://photar.ru/dji-prisoedinilas-k-l-mount-alyansu/?ysclid=mdgfodre9e197144149
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Откуда инфа про DJI и L-mount ???? Просто интересно!

DJI уже с Хасселем выдали неплохой девайc -  Hasselblad L3D-100c      c 100МП !!! Правда он еще и летает, но фотки отменные с него! В том самом духе Хасселя по цветам в последних камерах.

Подробнее

DJI в альянсе L-mount чуть ли ни с первого дня его создания - наряду с Leica, Panasonic, Sigma и т.д. С конца 2024 в сети поползли слухи, что DJI вместе с Hasseldlad разрабатывают БЗК L-mount на базе полнокадрового сенсора, которая будет анонсирована к 2026 году.
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250723-B0005233 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250723-B0005241 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250723-B0005235 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
55V

20250721-B0005147 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250723-B0005221 by Аleksandr, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
На самом деле думаю что спешить не стоит.
На L-mount сейчас опять же, есть Leica SL3 и ее быстрая версия на 24мп. В Москве они сейчас стоят почти в дважды дешевле чем я брал :)

Но тем не менее, 33 копейки в оффтоп докину - второй камерой к Хасселю для съемок я бы брал лейку. Обязательно искал бы 50 люкс и Апошки.

А теперь по теме: мне 55v показался быстрее по фокусу 90v в домашних условиях. Проверим на выходных "в полях".
90 конечно щелкает затвором заметно громче 55.

Подробнее

Свежая информация ) В PetaPixel считают, что вероятность создания полнокадровой камеры совместными усилиями Hasselblad и DJI невелика. 

38, 55 и 90 фокусируются примерно одинаково, на форуме хассельблад компетентные люди пишут, что проблема задержки автофокуса связана не с быстродействием моторов серии V, а со скоростью считывания информации с матрицы и производительностью процессора, по их мнению задержка срабатывали аф будет решена в X2D2 на обновленном железе. 

90V 

АФ не успевает за смычком, рука вне кадра )

20250723-B0005239 by Аleksandr, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr

20250723-B0005239 by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

Настолько однотипные фото все у вас. Без всяких подколов, просто факт ) Человек по пояс в одной из сторон и что-то размытое за ним. Интересно, не надоедает одно и то же снимать? ) Представил - открыл альбом, а там тысяча можно сказать одинаковых фото, но меняются только лица. Всё остальное - композиция и т.д. одно и то же ))) Но сами фото, в том числе, цвет, отличные
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Настолько однотипные фото все у вас. Без всяких подколов, просто факт ) Человек по пояс в одной из сторон и что-то размытое за ним. Интересно, не надоедает одно и то же снимать? ) Представил - открыл альбом, а там тысяча можно сказать одинаковых фото, но меняются только лица. Всё остальное - композиция и т.д. одно и то же ))) Но сами фото, в том числе, цвет, отличные

Подробнее

Люди то разные! Со временем ценность этих фото выше будет, можно будет в образах или деталях считать дух времени. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016

Подробнее

Как вам уже сказали, - люди то разные. Эмоции, настроение, реакция на камеру... лица. 
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта