от:SVAM_H
XCD 135/2.8Подробнее
Прям глаз радует оптика Nitto (= XCD старой серии).
XCD 135/2.8Подробнее
от:Aleksandr
Пара слов о защитных фильтрах. На данный момент накопилось достаточно наблюдений для выводов. Премиальные B+W на объективах серии V XCD 38, 55, 90 при определенных условиях добавляют умеренно выраженные хроматические аберрации, в то время как оригинальный защитный фильтр Hasselblad 72mm в тех же условиях абсолютно нейтрален.
20250721-B0005153 by Аleksandr, on FlickrПодробнее
от: SVAM_H
Интересно, конечно, но я сам именно защитными не пользовался лет 10.....
Полярики и градиент - да, по ситуации.
от:Aleksandr
На днях сравнил свой X2D с лейкой м11 в связке с дорогущими 35мм и 50мм. Честно говоря, за час не проникся легендой. Первое впечатление такое: Hasselblad предлагает более сбалансированную систему c более широкими возможностям по сопоставимой цене. М-серия лейки не для меня.Подробнее
Ну у меня с "часом с проникнуться" как-то нет проблем.... Оптика есть от нее.... Были и камеры Лейки М, включаяя М11......Как итог взаимоотношений - оптику оставил, камеры продал (кроме пленки) .....Для 35-го формата взял Sigma FP-L.
Как-то аналогичное и у меня впечатление!
Ну как бы сказать ..... Лейка "играет" на том формате, что и было задумано изначально . И "играет" потому, что другого нет.
Мне тоже было интересно увидеть оптику Лейка на Хасселе... Да, увидел! Нечто шедеврального для себя не увидел.
Как компромисс - если с позиции 35го формата, то не плохо очень! Если с позиции аля СФ..., то очень сомнительно.Подробнее
от:Максим
Коллеги, вернулся на систему - взял х2д, тушка свежая из коробки с 4.1.0.
Из того что могу подметить, крышка для карты памяти закрывается без люфта (как у меня было на прошлой тушке), краска корпуса как будто немного отличается, более матовая чтоли. Все можно списать на галюцинации от новой покупки.
Ощущения супер. Все таки я считаю что две топ тушки для хвата в руках это Лейкина SL серия и хассель. Когда берешь в руку - вещь.
Взял 90в стекло, и думаю что возьму что-нибудь около полтинника как сдам кэнон р3 (жалко расставаться, уж очень клевая тушка но брать ее с собой не каждый раз охота).
Как будут кадры - поделюсь!Подробнее
от:Максим
Коллеги, вернулся на систему - взял х2д, тушка свежая из коробки с 4.1.0.
Из того что могу подметить, крышка для карты памяти закрывается без люфта (как у меня было на прошлой тушке), краска корпуса как будто немного отличается, более матовая чтоли. Все можно списать на галюцинации от новой покупки.
Ощущения супер. Все таки я считаю что две топ тушки для хвата в руках это Лейкина SL серия и хассель. Когда берешь в руку - вещь.
Взял 90в стекло, и думаю что возьму что-нибудь около полтинника как сдам кэнон р3 (жалко расставаться, уж очень клевая тушка но брать ее с собой не каждый раз охота).
Как будут кадры - поделюсь!Подробнее