Hasselblad X

Всего 9792 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Я бы с рук на aвиtо такое не брал. 
Уж очень много читал в разных местах про отказы и поломки с ним. 

Если бы не знал про многочисленные жалобы на бракованные экземпляры этой восьмидесятки, то уже бы опробовал ее. Частые поломки - это для меня сдерживающий фактор. Ну и цена тоже не особо располагает к сомнительной покупке.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Если бы не знал про многочисленные жалобы на бракованные экземпляры этой восьмидесятки, то уже бы опробовал ее. Частые поломки - это для меня сдерживающий фактор. Ну и цена тоже не особо располагает к сомнительной покупке.

Подробнее

При наличии 90 2,5 она действительно сомнительна.
Вот если бы 80 обладал аналогичными ТТХ по скорости, и надежности - тогда замена была бы рациональна (при потребности еще сильнее размывать задник).

Хочется верить что Хассель все же пойдет в сторону разработки светосильных фиксов. Мне 55 1.7 ну очень нравился, было бы занятно увидеть 55 1.9 на Хассель (с учетом ограничений центрального затвора).
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
При наличии 90 2,5 она действительно сомнительна.
Вот если бы 80 обладал аналогичными ТТХ по скорости, и надежности - тогда замена была бы рациональна (при потребности еще сильнее размывать задник).

Хочется верить что Хассель все же пойдет в сторону разработки светосильных фиксов. Мне 55 1.7 ну очень нравился, было бы занятно увидеть 55 1.9 на Хассель (с учетом ограничений центрального затвора).

Подробнее

Максим, это не совсем так. Меня в 80/1.9 в первую очередь привлекает возможность получить чуть ли ни стоп светосилы, что при определённых условиях позволило бы снимать на вдвое меньших значениях ISO, либо с вдвое более короткой выдержкой. По этой причине и жду 80Е, но если бы мне пришлось выбирать между 80Е и 55Е, то 55Е был бы в приоритете. Hasselblad на страничке 20-35Е сообщает, что в серии Е будут светосильные фиксы, - так что речь идёт не об одном каком-то фиксированном фокусном расстоянии этой серии... 
вопрос, когда это всё будет )
RE[Alexander Fedin]:
Бленды в стиле лейка на хасс

квадратная бленда
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Бленды в стиле лейка на хасс

квадратная бленда

Подробнее

Прикольно, конечно, но такую бленду задом наперёд не оденешь, родная экономит место в сумке. Выглядит добротно, металл потолще, чем у родной и крышка надёжнее фиксируется. В чём-то лучше, в чём-то хуже ) и не такая дорогая как родная.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Прикольно, конечно, но такую бленду задом наперёд не оденешь, родная экономит место в сумке. Выглядит добротно, металл потолще, чем у родной и крышка надёжнее фиксируется. В чём-то лучше, в чём-то хуже ) и не такая дорогая как родная.

Подробнее

Она тут сама по себе меньше в целом.
Но я на 38V и 90V использую одну бленду, от 38 и то она мне кажется громоздкой.
Минус этих, что они накручиваются на резьбу для фильтра. Если нужно одеть фильтр то не удобно, да и их так быстро не снять.
Ну и на Q там резьба сделана со специальным пазом, чтобы бленда накручивалась и фиксировалась строго в правильном положении. Как тут решен это вопрос и решен ли хз.
При таком подходе, да надо брать под каждую линзу, накручивать один раз и не трогать. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
вопрос, когда это всё будет )

Я думаю что возможны два сценария: 
- либо с помпой объявят о новой тушке, а вместе с ней и объективе (ах). Чтобы сразу две новинки продавать. 
- либо производственный цикл замедлился, и в год будем видеть одну-три новинки.  
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Я думаю что возможны два сценария: 
- либо с помпой объявят о новой тушке, а вместе с ней и объективе (ах). Чтобы сразу две новинки продавать. 
- либо производственный цикл замедлился, и в год будем видеть одну-три новинки.  

Подробнее

Мысленно представил китовый комплект: X2DII+80E )
RE[Alexander Fedin]:
Если там где заказы принимают, то мне пожалуйста 60E F/2. весом в 550гр и приятной мягкой картинкой на открытой для портрета.   
RE[Alexander Fedin]:
Не так давно на форуме Хассельблад узнал об ослаблении фиксации коннектора провода USB Type C в гнезде камеры, - кто-нибудь из присутствующих здесь сталкивался с такой же проблемой? У меня за год эксплуатации камеры нет такой проблемы, но я уже полгода как перешел на CFexpress Type B. Отказался от встроенного SSD из-за необходимости каждый раз вставлять коннектор провода в гнездо Type C. С некоторых пор я усомнился в долговечности этого гнезда. Мои айфоны 15 про и 16 про перестали заряжаться через провод, хотя я использую только оригинальные провода и аккуратно вставляю/вынимаю провода, перешёл на MagSafe. Именно из-за подобной проблемы с айфонами перешёл на CFexpress Type B, хотя гнездо в моём X2D до сих пор как новое и нет намёка на его разболтанность или отказ.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Если там где заказы принимают, то мне пожалуйста 60E F/2. весом в 550гр и приятной мягкой картинкой на открытой для портрета.   

Я бы тоже чего-нибудь предзаказал )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Не так давно на форуме Хассельблад узнал об ослаблении фиксации коннектора провода USB Type C в гнезде камеры, - кто-нибудь из присутствующих здесь сталкивался с такой же проблемой? У меня за год эксплуатации камеры нет такой проблемы, но я уже полгода как перешел на CFexpress Type B. Отказался от встроенного SSD из-за необходимости каждый раз вставлять коннектор провода в гнездо Type C. С некоторых пор я усомнился в долговечности этого гнезда. Мои айфоны 15 про и 16 про перестали заряжаться через провод, хотя я использую только оригинальные провода и аккуратно вставляю/вынимаю провода, перешёл на MagSafe. Именно из-за подобной проблемы с айфонами перешёл на CFexpress Type B, хотя гнездо в моём X2D до сих пор как новое и нет намёка на его разболтанность или отказ.

Подробнее

Я сбрасываю через картридер, мне как-то удобнее.
А заряжаю давно все камеры через type-c. Просто ворох зарядок для разных аккумов возить не охото.
Вроде все и на хассе и на всех других камерах ок.
Думаю в долгосрочной перспективе лет пяти это не очень хорошо, но у меня ни одна камера столько лет на руках не была)   
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я сбрасываю через картридер, мне как-то удобнее.
А заряжаю давно все камеры через type-c. Просто ворох зарядок для разных аккумов возить не охото.
Вроде все и на хассе и на всех других камерах ок.
Думаю в долгосрочной перспективе лет пяти это не очень хорошо, но у меня ни одна камера столько лет на руках не была)   

Подробнее

Я тоже сбрасываю отснятые файлы с помощью картридера, но у SanDisk он отнюдь не миниатюрный и довольно таки увесистый. Заряжаю в оригинальном зарядном устройстве на две батареи, оно места много не занимает, но в то же время и не лёгенькое.
RE[Aleksandr]:
Более того, еще и дверка может видимо расшататься :)
У меня дверка для слота CF-express не плотно прилегала спустя время. Было неприятно заметно что на миллиметр-два не ровно прилегает в сравнении с соседской. Почему - вопрос.

Лучше всего конечно бросать файлы по карте / заряжать аккумы в зарядке - так протянет дольше всего, кмк.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Заряжаю в оригинальном зарядном устройстве на две батареи, оно места много не занимает, но в то же время и не лёгенькое.

Весит как оригинальный пластиковый адаптер. Пусть лучше там гнездо гуляет. Вчера думал, брать с собой в поездку или сэкономить вес/место. Взял в одну руку адаптер, в другую коробочку - немного самовнушения и не понятно что тяжелее. Положил в сумку коробочку, выложил сигару. Паритет. 
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Весит как оригинальный пластиковый адаптер. Пусть лучше там гнездо гуляет. Вчера думал, брать с собой в поездку или сэкономить вес/место. Взял в одну руку адаптер, в другую коробочку - немного самовнушения и не понятно что тяжелее. Положил в сумку коробочку, выложил сигару. Паритет. 

Подробнее

Нет, это не лучше. В айфонах разъём Type C поначалу тугой, затем гуляет, после через раз "видит" коннектор провода, далее вообще прекращает функционировать. Такая же ерунда может произойти и с разъёмом камеры, если он начинает со временем слабеть. Впрочем, в моём первом айпаде, которому уже лет 9, такой проблемы и близко нет. Видимо качество используемых type c бывает лучше-хуже. Я, к примеру, не замечал подобные поломки в своих более ранних айфонах с разъёмом lightning. Хочется верить, что Хассельблад использует в своих камерах качественные разъёмы type c от надёжного производителя )
RE[Aleksandr]:
Ну правильно, пусть лучше гуляет в зарядке за 300 долларов, чем в камере за 8000? 
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Ну правильно, пусть лучше гуляет в зарядке за 300 долларов, чем в камере за 8000? 

А, в этом смысле да - пусть лучше гуляет, сразу не понял где это там.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Хочется верить, что Хассельблад использует в своих камерах качественные разъёмы type c от надёжного производителя )

Вероятно в будущем и разъемы и все остальное Хасельблад будет использовать от надежного(?) китайского производителя.

75P уже маде ин чина, впрочем как и айфон )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Вероятно в будущем и разъемы и все остальное Хасельблад будет использовать от надежного(?) китайского производителя.

75P уже маде ин чина, впрочем как и айфон )

Подробнее

Пусть уж лучше будут китайские type c в камерах hasselblad, лишь бы не индийские. 16-е прошки уже собираются и в Индии, а это очевидно тянет за собой ещё больший разброс качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта