Hasselblad X
Всего 9794 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Александр]:
от:Александр
Прошивка 4.1.1 для X2D
Исправлены проблемы со стабильностью. И всё!Подробнее
Обновил прошивку, всё работает ) следящий аф не завезли
16 мая открывается Китайская международная выставка фотографического оборудования, электромеханических устройств и технологий формирования изображений China P&E 2025...
RE[Alexander Fedin]:
Мне обещали уже в этом месяце привезти в Питер эту камеру. Будет что показать - повешу тут. (В сравнении с Хасселем, разумеется!)
RE[Alexander Fedin]:
У меня почему-то все ответы на форуме автоматически адресуются RE[Alexander Fedin]:) Теперь понятно кто тут главный!))
RE[Александр]:
от: Александр
Мне обещали уже в этом месяце привезти в Питер эту камеру. Будет что показать - повешу тут. (В сравнении с Хасселем, разумеется!)
Тут свежий обзор этой камеры.
RE[Александр]:
У меня почему-то все ответы на форуме автоматически адресуются RE[Alexander Fedin]:) Теперь понятно кто тут главный!))
Нажмите на кнопку ответить(или цитировать) и тогда ваше сообщение будет адресовано автору сообщения, которому вы отвечаете.
RE[Александр]:
ответы автоматически адресуются топикстартеру
RE[Александр]:
от:Александр
Прошивка 4.1.1 для X2D
Исправлены проблемы со стабильностью. И всё!Подробнее
Народ разочарован обновлением. Вот что пишут на форуме Хассельблад : I'm really disappointed now. The new firmware update 4.1.1 is out, and there's still no multi-6-shot pixel shifting, which is very disappointing. Karl Tayler showed us this six months ago, and we're not getting it for tactical reasons. Not a good move by Hasselblad. I'm disappointed. This isn't good form policy. What do you think?
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Aleksandr]:
Да вот не всегда это срабатывает. Буду тренировать нажимательный навык. И в фотоискусстве пригодится.
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Народ разочарован обновлением. Вот что пишут на форуме Хассельблад : I'm really disappointed now. The new firmware update 4.1.1 is out, and there's still no multi-6-shot pixel shifting, which is very disappointing. Karl Tayler showed us this six months ago, and we're not getting it for tactical reasons. Not a good move by Hasselblad. I'm disappointed. This isn't good form policy. What do you think?Подробнее
Так, так и есть.
Прав автор поста.
Такие ожидания были и, ...... очень слабенькое обновление.
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Так, так и есть.
Прав автор поста.
Такие ожидания были и, ...... очень слабенькое обновление.
У каждого своя правда, всё зависит от ожиданий. Есть и такое мнение: It is what it is. Currently the X2D is a fantastic camera, possibly the best medium format available. It does everything I need and then some. So if there were never any improvement in it I would still be happy. And I believe that I will be happy enough with it not to need the X2D II if and when it shows up.
Меня, к примеру, X2D полностью устраивает с новой прошивкой, - что она есть, что её нет - я не вижу отличий ) Всё работает и мне всё нравится.
RE[Alexander Fedin]:
Забавная игра цифр,
- на хассе была прошивка 4.0.0
- на лейке 3.0.0
Буквально день в день обновляют прошивки и хасс и лейка
- на хасс 4.1.1
- на лейку 3.1.1
🤔
- на лейке 3.0.0
- на хасс 4.1.1
- на лейку 3.1.1
🤔
RE[JPoul]:
от: JPoul
Забавная игра цифр,
- на лейке 3.0.0
- на хасс 4.1.1
- на лейку 3.1.1
🤔
Павел, если не секрет, на какую камеру вы чаще снимаете? Какая всегда под рукой )
RE[Alexander Fedin]:
Сейчас просматривал свои фотографии и в очередной раз убедился, что мне больше всего нравится 55V. У объектива универсальное фр, которое почти полностью перекрывает приоритетные для меня фокусные расстояния. Ниже групповая портретная фотография, снятая на слегка поджатой диафрагме(F2.8) в относительно темном помещении и на ней все лица в резкости. ISO 800, выдержка 1/90. Снимая такой же портрет на 38, мне бы пришлось править дисторсию, а снимая на 90V, вынужден был бы поджимать диафрагму заметно сильнее и задирать ISO ещё выше. А тут клац-бац и никакой возни )

RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Павел, если не секрет, на какую камеру вы чаще снимаете? Какая всегда под рукой )
Да примерно 60 (хасс)/40 (лейка)
- Если я куда-то еду и не знаю что там будет, или знаю что это что-то масштабное/ горы, архитектура и тп - то хасс и 38V, а 90V в сумке в качестве дополнения.
- Ели я четко понимаю что мне нужен максимально качественный изолированный портрет, то 90V и хасс.
- Если просто бесцельно послоняться по знакомым местам, просто какой нибудь рестик или кафэшка и всякая бытовуха то Q3 43 на легке.
- Беру обе только если задумка какая есть на оба фокусных.
Ездил на неделю в горы, кушку даже не брал с собой и не жалел, скорее хотелось ширик, не такой широкий как 21 мм (16-17 мм в ФФ эквиваленте), думаю 28p взять, он легкий и можно взять б/у в идеале за 120-130к.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Да примерно 60 (хасс)/40 (лейка)
- Если я куда-то еду и не знаю что там будет, или знаю что это что-то масштабное/ горы, архитектура и тп - то хасс и 38V, а 90V в сумке в качестве дополнения.
- Ели я четко понимаю что мне нужен максимально качественный изолированный портрет, то 90V и хасс.
- Если просто бесцельно послоняться по знакомым местам, просто какой нибудь рестик или кафэшка и всякая бытовуха то Q3 43 на легке.
- Беру обе только если задумка какая есть на оба фокусных.
Ездил на неделю в горы, кушку даже не брал с собой и не жалел, скорее хотелось ширик, не такой широкий как 21 мм (16-17 мм в ФФ эквиваленте), думаю 28p взять, он легкий и можно взять б/у в идеале за 120-130к.
Подробнее
Спасибо. На 28 тоже давно смотрю. Сейчас новый можно взять за 160-170к. Этот объектив в сумке много места не займёт и веса не добавит, его можно вообще всегда носить с собой. Хороший объектив за более-менее вменяемые деньги )
RE[Alexander Fedin]:
Интересно выйдет что то у Хасселя эквивалентное 50мм ? Я имею ввиду серию V.
Что то планируется, типа 65мм или что то в этом роде?
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Интересно выйдет что то у Хасселя эквивалентное 50мм ? Я имею ввиду серию V.
Hasselblad не публикует дорожные карты и не делится своими планами на будущее, поэтому на ваш вопрос вы вряд ли получите ответ. Был слух о скором анонсе 80Е, а на своём сайте производитель сообщает, что в серии Е будут и светосильные фиксы, но о диафрагме и фр там нет ни слова, да и слуху уже скоро будет полгода... О каком-либо продолжении серии V нет и намёка. Однако логика подсказывает, что Hasselblad будет развивать все серии объективов линейки XCD.
RE[JPoul]: