Hasselblad X

Всего 9796 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Очень интересно. Я думал, что HNCS это наоборот, точность цвета, а не гармоничность. Вторая буква как бы намекает -  "Natural". И гармоничностью в ущерб точности как раз занимается кенон.

Подробнее

Хорошо, пусть так. Значит, у Кэнон, ИМХО, хуже получается гармоничность, чем у Хаселя натуральность. У пленок Кодак тоже цвета не были натуральными, но было красиво.  У БЗК Кэнон сейчас смотришь и ощущение, что фломастерами разукраску нарисовали. Да тот же старый Ds3 уже давал перенасыщенную картинку, что на мой вкус уже было неэстетично. 
RE[Alexander Fedin]:
Камеры Canon скоро будут давать в нагрузку.
Я вообще не понимаю, кто и зачем их покупает.
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Камеры Canon скоро будут давать в нагрузку.
Я вообще не понимаю, кто и зачем их покупает.

А я не понимаю ) почему в этой ветке столько внимания уделяется Canon, есть же профильные темы, посвящённые Canon... здесь это оффтоп. Пара исчерпывающих ответов прозвучала от пользователей Hasselblad и на этом можно остановиться. Всё 100 раз обговорено.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А я не понимаю ) почему в этой ветке столько внимания уделяется Canon, есть же профильные темы, посвящённые Canon... здесь это оффтоп.

карма нашей темы похоже 🙃
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Да нет.Обычное общение.

Просто был задан конкретный вопрос Sergei,почему такой кислотный цвет на фотографиях с Блада,у товарища с шапкой Мономаха.

Ну и собственно эпилог,ему это не понравилось.Теперь требует прекратить дискуссию.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Да, похоже на то, притягивает весь негатив к себе. Бедная тема )

55

RE[Александр]:
Цитата:
Да, похоже на то, притягивает весь негатив к себе. Бедная тема )

Не расстраивайтесь не переживайте. От уважения все от уважения. Уважение иногда граничит с чувством везет же людям! 
RE[Alexander Fedin]:
Как думаете, GFX100RF по цвету может конкурировать с Хасселем? 
RE[Александр]:
Цитата:

«С Хаселем не все могут конкурировать. Вернее конкурировать могут не только лишь все, мало кто может это делать.»

PS: перефразируя известный перл одного отбитого «политика». ))

RE[Александр]:
Цитата:

На форуме уже обсуждали эту камеру
тут
и тут

После детального анализа сравнений и фото реальных пользователей все (кроме Яна который топит за фуджи) сошлись что камера так себе.

В начале, когда релиз был с карточками от фотографов с хорошим светом и глубокой обработкой на посте ниче смотрелось.
А когда пошли видосы сравнений с конкурентами и фото от реальных пользователей стало все понятно.

+ У камеры хороший сенсор и красивый корпус на этом пожалуй все.
- Оптика c порсредственным рисунком, не разрешающая сенсор даже на закрытых.
- ББ традиционно кривой
- Стаба нет
- Светосилы мало

В итоге учитывая что это камера Shot&Go и большинство ее юзеров просто кнопконажиматели
сеть завалена даже технически жухлыми карточками с кривым бб, cмазами и шумами.

Уверен, что в хороших условиях и с глубоким перекрасом в редакторе можно получить отличные карточки ну или традиционно можно побаловаться фуджиковскими симуляциями пленки.
Но опять же на побаловаться есть куча их кропов в 5-10 раз дешевле.

В целом СФ есть, а картинку надо оттуда клещами тащить и только в идеальных условиях че-то выйдет.       
RE[JPoul]:
Спасибо за развёрнутый ответ! Любопытно. Есть мнение, что оптика у её встроенного объектива как раз чрезвычайно высокого разрешения. Выше даже по углам, чем у новых Хасселевских. Линзу придвинули вплотную к матрице и выжали из гюйгеновской схемы максимум. Надо проверить. Одна камера уже на руках в Москве есть.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Не расстраивайтесь не переживайте. От уважения все от уважения. Уважение иногда граничит с чувством везет же людям! 

Вячеслав, спасибо за поддержку, но это не тот случай, когда она нужна )
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Спасибо за развёрнутый ответ! Любопытно. Есть мнение, что оптика у её встроенного объектива как раз чрезвычайно высокого разрешения. Выше даже по углам, чем у новых Хасселевских. Линзу придвинули вплотную к матрице и выжали из гюйгеновской схемы максимум. Надо проверить. Одна камера уже на руках в Москве есть.

Подробнее

Откуда мнение, интересно, оно подтверждено пруфами или просто на форуме очередной амбасадор фуджи что-то написал?
Я в теме выкладывал (вторая ссылке в пред сообщении) 2 обзора с парным сравнением разрешения.
1) Сравнивали 100RF c XCD 38 и по разрешению даже на f/8 100RF был значительно хуже чем 38V на f/4  (сравнение c 38V)
2) Сравнивали 100RF c Leica Q3 итоговое разрешение было одинаковым  (сравнение c  Q3)

Я из этих двух видео сделал вывод, что стекло в идеальных условиях разрешает порядка 60МП, те рекламная история что у Вас 100 мп и кропайте сколько хотите явно вранье.
А с учетом того что в любых условиях кроме солнечного дня придется прикрывать стекло до f/4 и там нет стаба реальное разрешение упадет хорошо если до 30м.п. В итоге возможности кропа будут хуже чем у Q3 и в разы хуже чем у 38V. 
Мое мнение, это дитя маркетинга и попытка заработать на не притязательных к картинке фанатах серии X100. 
Вопрос лишь в том много ли среди них, тех кто не глядя отдаст 5к$ открытый для меня.
и покажет его статистика продаж.   
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Откуда мнение, интересно, оно подтверждено пруфами или прост она форуме очередно амбасадор фуджи что-то написал?
Я в теме выкладывал (вторая ссылке в пред сообщении) 2 обзора
1) Сравнивали 100RF c XCD 38 и по разрешению он был значительно хуже (сравнение c 38V)
2) Сравнивали 100RF c Leica Q3 итоговое разрешение было одинаковым  (сравнение c  Q3)

Я из этих двух видео сделал вывод, что стекло в идеальных условиях разрешает порядка 60МП, те рекламная история что у Вас 100 мп и кропайте сколько хотите явно вранье.
А с учетом того что придется прикрывать стекло до f/4 и там нет стаба реальное разрешение упадет хорошо если до 30м.п. В итоге возможности кропа хуже будут чем у Q3 и в разы хуже чем с 38V. 
Мое мнение, это дитя маркетинга и попытка заработать на не притязательных к картинке фанатах серии X100. 
Вопрос лишь в том много ли среди них, тех кто не глядя отдаст 5к$ открытый для меня.
и покажет его статистика продаж.   

Подробнее

Карманная мыльница удалась наполовину. Мылит хорошо, но в карман не влазит )
RE[Alexander Fedin]:
Если бы там был рисунок последней лейки М 50 1.4 вы бы глаза закрыли на то что не разрешает 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Если бы там был рисунок последней лейки М 50 1.4 вы бы глаза закрыли на то что не разрешает 

Да ну какой там люкс...
там оптика от силы уровня Сanon RF 28 2.8
RE[JPoul]:
Ну вот в этом и реальная проблема а не в разрешении объектива 
RE[Alexander Fedin]:
Прошивка 4.1.1 для X2D
Исправлены проблемы со стабильностью. И всё!

RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Прошивка 4.1.1 для X2D
Исправлены проблемы со стабильностью. И всё!

Подробнее

Есть вероятность, что до конца мая состоится и анонс новой камеры )
RE[Alexander Fedin]:
90V

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта