Hasselblad X

Всего 9804 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
RE[Alexander Fedin]:
1,2 кг + адаптер + мануал + ролинг =  сильные ограничения.
Почему не 80 1.9? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
честно? ну совсем ничего необычного... только минус автофокус и затвор, сплошные мучения

Спасибо за честность. Я был уверен, что вам не зайдет этот объектив. Потому что не зашел XCD 65. Тут что называется, дело субъективных предпочтений. Вы бы не купили этот Отус, а я бы не купил какой-нибудь Кэнон RF полтинник. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Почему не 80 1.9? 

У меня не возникло уверенности, что 1.9/80 будет всегда стабильно автофокусироваться. Пару раз брал его на пробу. Поэтому он может стать таким же тяжелым мануалом только с гораздо менее комфортным ходом фокусировочного кольца, с ощутимо меньшей ликвидностью (особенно если действительно выйдет 80Е) и уж точно меньшей универсальностью(Отус ZF можно накрутить и на Никон 850 и на пропятку и на любой Кэнон через одуванчик Лушникова). 

Поэтому интерес к 1.9/80 остается, но надо чтоб звезды сошлись: чтоб хороший экземпляр появился в продаже по адекватной цене, чтоб свободные деньги на это были, время этим всем побаловаться оставалось и прочие факторы. Пока вот подвернулся это Отус. Могу сказать, что дыра 1.4 на 85мм на Хаселе несколько перебор. F2.0 мне кажется за глаза должно хватать. 

Роллинг, кстати, не особо играет. Те «медленные» сюжеты, которые характерны для съемки тяжелыми медленными объективами, как правило не подверженны роллингу. Ну а для побыстрее есть XCD 90 )

Адаптер - чистая механика от Novoflex. В отличие от корявого Техарта под Кэнон. Взял сейчас 35-ку кэноновскую, все вручную, все только на открытой. Хорошо хоть вообще объектив камера увидела…
RE[Alexander Fedin]:
Цены в США подскочили из-за новых тарифов до уровня европейских. 45 вырос на 400$, 75 - на 600. 1499$ за 45 и 2899$ за 75.

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Цены в США подскочили из-за новых тарифов до уровня европейских. 45 вырос на 400$, 75 - на 600. 1499$ за 45 и 2899$ за 75.

Как хорошо, что Хассельблад - китайская компания. Русские и китайцы - братья на век ) 
RE[Sergei]:
С рук снимаю регулярно. Хотя у меня один из лучших лёгких и компактных штативов - gitzo traveler и это отдельное удовольствие (при своей кажущейся воздушности, он стоит как вкопанный, будто бетонный), но штатив не вписывается в формат "карманного шедевратора", в котором я люблю использовать Хассель с блинчиком 45P. Прекрасно понимаю Вашу обеспокоенность. С непривычки, когда сенсор на 50 МП ещё казался большим, находил на своих нетленках шевелёнку, но потом исцелился.
RE[Lks]:
Lks, это был ответ Вам. Видимо, промахнулся курсором. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Спасибо за честность. Я был уверен, что вам не зайдет этот объектив. Потому что не зашел XCD 65. Тут что называется, дело субъективных предпочтений. Вы бы не купили этот Отус, а я бы не купил какой-нибудь Кэнон RF полтинник. 

Подробнее

да причем тут канон rf если мы обсуждаем Hasselblad. я бы вот тоже не додумался корячить еще и rf на x2d :)
но и если уж выбирать, то однозначно xcd65, еще, видимо, на сдачу и прибухнуть можно будет..
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Почему не 80 1.9? 

вот и я задаюсь тем же вопросом, ну ладно там юпитер какой воткнуть на x2d поиграться, ну или Гелиос...  но вот это все сложно понять... ну и в картинке нет особенного... 

хотя мне было интересно как 110/2 себя покажет, в свое время. Но хорошо не пошел во все тяжкие:)))
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
У меня не возникло уверенности, что 1.9/80 будет всегда стабильно автофокусироваться. Пару раз брал его на пробу. Поэтому он может стать таким же тяжелым мануалом только с гораздо менее комфортным ходом фокусировочного кольца, с ощутимо меньшей ликвидностью (особенно если действительно выйдет 80Е) и уж точно меньшей универсальностью(Отус ZF можно накрутить и на Никон 850 и на пропятку и на любой Кэнон через одуванчик Лушникова). 

Поэтому интерес к 1.9/80 остается, но надо чтоб звезды сошлись: чтоб хороший экземпляр появился в продаже по адекватной цене, чтоб свободные деньги на это были, время этим всем побаловаться оставалось и прочие факторы. Пока вот подвернулся это Отус. Могу сказать, что дыра 1.4 на 85мм на Хаселе несколько перебор. F2.0 мне кажется за глаза должно хватать. 

Роллинг, кстати, не особо играет. Те «медленные» сюжеты, которые характерны для съемки тяжелыми медленными объективами, как правило не подверженны роллингу. Ну а для побыстрее есть XCD 90 )

Адаптер - чистая механика от Novoflex. В отличие от корявого Техарта под Кэнон. Взял сейчас 35-ку кэноновскую, все вручную, все только на открытой. Хорошо хоть вообще объектив камера увидела…

Подробнее

У меня митакон 65 1.4 c лета со мной где-то ездит, и магия в нем есть на 1.4 и картинка с f/2 резкая.
Но мануальность и вес в 1кг в итоге приводят к тому что я просто ее не одевал на камеру с лета ни разу(
наверно я испорчен АФ и легкими линзами уже окончательно) 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У меня митакон 65 1.4 c лета со мной где-то ездит, и магия в нем есть на 1.4 и картинка с f/2 резкая.
Но мануальность и вес в 1кг в итоге приводят к тому что я просто ее не одевал на камеру с лета ни разу(
наверно я испорчен АФ и легкими линзами уже окончательно) 

Подробнее

У меня Mitakon тоже лежит на полке. Брал ради интереса попробовать светосильный мануал на Хаселе. После покупки 85-ки Отуса как-то не вижу в Митаконе особого смысла. Ну и все эти килограммовые объективы в отпуск с собой даже и не думал брать. Это так, на даче побаловаться. Была идея заменить в отпуске несколько фиксов одним зумом XCD 35-75. По весу было бы +/- одинаково. Но на практике  зум себя не оправдал в моих глазах. Продал его. Хотел взять на эти деньги 1.9/80 посмотреть уже его всерьез, но случились другие затраты. Поэтому взял пока Canon EF 35/1.4 II. Чуть позже планирую взять 5D mark IV. Посмотрев страниц 10 ветки R5 mark II (+ RF оптика), не возникло желания ввязываться в это RF. Хотя покрутил в руках немного, поснимал, автофокус резвый, сообразительный, сразу "в глаза смотрит" :). Но мне ни цвет с него не понравился, ни рисунок оптики (85, 50). На третьей странице я уже мог почти безошибочно определить где снято на VCM 35, а где на все остальное. Этот VCM 35 приятный по картинке, остальные RF на фотках в ветке - совсем глаз не лежит.  
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вот и я задаюсь тем же вопросом, ну ладно там юпитер какой воткнуть на x2d поиграться, ну или Гелиос...  но вот это все сложно понять... ну и в картинке нет особенного... 

хотя мне было интересно как 110/2 себя покажет, в свое время. Но хорошо не пошел во все тяжкие:)))

Подробнее

Я тут выкладывал немного парных фоток с него. ИМХО явно проигрывает 90V. В цифре он хорошо смотрелся на Canon 1Ds каком-нибудь.

Ниже ссылка с ним в связке с Ds3. Там как раз пережженный красный и приятная картинка 21Мп. Все, как вы любите )

https://www.pebbleplace.com/reviews/medium_format/hasselblad_110mm_planar/index.html
RE[Alexander Fedin]:
X2D + Canon 35/1.4 II EF. Все на открытой, мануальный фокус. И на том спасибо компании Techart :)

RE[Alexander Fedin]:
X2 + C35 (Canon 35/1.4 II EF)

RE[Alexander Fedin]:
X2+C35

RE[Alexander Fedin]:
X+C35

RE[Alexander Fedin]:
X2+C35

RE[Alexander Fedin]:
X2+C35 (кроп)

RE[Alexander Fedin]:
X2+C35