Hasselblad X

Всего 9805 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
RE[Alexander Fedin]:
X2D+38V

X2D_38V_13950 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

крайние картинки вроде бы ок... но как Буд-то бы про боке, а не персонажей в окружении.. 

Ага.
Оптика делает такую аппликацию, кому-то нравится, мне думается что чрезмерно, ну и да, часто цель показать рисунок оптики/боке без какой либо эстетической/художественной и прочей смысловой нагрузки...
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Редко бываю на форумах. Подумал про апргейд X1DII50С, почитал данную ветку, не всю, с конца прошлого года, посмотрел работы и вот какое ощущение по результату; X1DII50С брал в свое время по причине хорошего художественного результата, относительно других камер, так как воспринимаю фотографию только в аспекте художественности. Все что вижу в развитии, это и новая оптика и новый аппарат уже пошли в сторону документальности, формально чистый цвет, детализация, разрешение, а вот художественности в ней меньше, понятно что можно в редакторе накрутить, но это уже и время и потеря естественности, так еще и навык нужен для этого серьезный. Понятно что вкусы разные, но мне рисунок новой оптики меньше нравится чем XCD, так вот вопрос еще к камере, здесь писали что разница между двумя камерами не большая, но то что здесь выложено с X2D с оптикой XCD тоже как будто в сторону реализма-документальности, есть мнения по этому поводу? 
RE[megabokeh]:
Цитата:
от: megabokeh
 есть мнения по этому поводу? 

Думаю, надо просто относиться к новой оптике как к портативной. Есть, конечно, айфонизация картинки, но зато быстро и легко.
Те, кто снимает в студии, уверен, оставили и 80 и 65 себе. А пейзажники не отказались от старого 21мм. 
Этот процесс оптимизации не только у Хасселя идет, но и у других. 
RE[megabokeh]:
Цитата:

от:megabokeh
Редко бываю на форумах. Подумал про апргейд X1DII50С, почитал данную ветку, не всю, с конца прошлого года, посмотрел работы и вот какое ощущение по результату; X1DII50С брал в свое время по причине хорошего художественного результата, относительно других камер, так как воспринимаю фотографию только в аспекте художественности. Все что вижу в развитии, это и новая оптика и новый аппарат уже пошли в сторону документальности, формально чистый цвет, детализация, разрешение, а вот художественности в ней меньше, понятно что можно в редакторе накрутить, но это уже и время и потеря естественности, так еще и навык нужен для этого серьезный. Понятно что вкусы разные, но мне рисунок новой оптики меньше нравится чем XCD, так вот вопрос еще к камере, здесь писали что разница между двумя камерами не большая, но то что здесь выложено с X2D с оптикой XCD тоже как будто в сторону реализма-документальности, есть мнения по этому поводу? 

Подробнее

В части оптики вынужден согласиться, старая серия выглядела интереснее. По поводу камеры здесь на форуме @Alexander, имея на руках обе модели, дал мотивированный ответ где-то годом ранее. Если кратко: новая камера не хуже. Я со своей стороны по памяти и по большому архиву фото с X1D2 тоже не вижу ухудшения художественности. Вижу, что ББ стал гораздо точнее, ДД стал еще шире, и основные цвета все выглядят красиво и натурально, jpeg стал еще лучше. 

Другое дело, что самыми «художественными» наверное будут XCD 4/45p и 1.9/80 и поэтому X1D2 с ними субъективно будет казаться лучше чем X2 с зумом или с 2.8/65. 

Все исключительно ИМХО и только в части художественности. 
RE[megabokeh]:
Цитата:
Все что вижу в развитии, это и новая оптика и новый аппарат уже пошли в сторону документальности, формально чистый цвет, детализация, разрешение, а вот художественности в ней меньше,

Общий тренд у всех, увы.
RE[Alexander Fedin]:
Я думаю, обсуждаемая вами проблема в большей степени обусловлена тем, что среднеформатную фототехнику в последнее время всё чаще покупают любители. По довольно таки массовым непрофессиональным работам делаются ошибочные оценочные выводы об используемой любителями технике.
RE[Sergei]:
80/1.9
RE[Sergei]:
Спасибо, попробую поискать в его сообщениях
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
80/1.9
 B0003791 by Alexander Mitkin, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
80/1.9
 B0003559 by Alexander Mitkin, on Flickr
RE[megabokeh]:
Цитата:
Спасибо, попробую поискать в его сообщениях

помниться я даже парные выкладывал тут X2D c X1D2 в тч на портретах

https://foto.ru/forum-posts/13947007
RE[JPoul]:
спасибо, посмотрел 
RE[Alexander Fedin]:
Участник форума Hasselblad с никнеймом brynoceros, купивший X2D две недели назад в b&h, пишет, что его камера приехала с прошивкой 4.1.0. Если это не розыгрыш, то вероятно скоро можно будет загрузить обновление. 
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Участник форума Hasselblad с никнеймом brynoceros, купивший X2D две недели назад в b&h, пишет, что его камера приехала с прошивкой 4.1.0. Если это не розыгрыш, то вероятно скоро можно будет загрузить обновление. 

Подробнее

Интересно что же туда добавят :)
Но думаю что если бы это был следящий фокус - мы бы узнали )
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Интересно что же туда добавят :)

150 мегапикселей ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта