Hasselblad X

Всего 9822 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
ФФ тут не причём

Только при том что максимально доступная битность файла это одна из практических разниц между ФФ и СФ на текущий момент времени. 
При том что обе камеры сделаны по сути на одном камне от сони.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Если не редактировать вообще, или ограничиваться малой коррекцией теней, то разницы между 8 и 16 битами тоже нет :-)

+1. Но небольшой нюанс. Если сейчас камера пишет в 8-ми битном jpeg и множество стандартных мониторов тоже имеют 8-бит на канал, а браузеры гарантировано отображают jpeg, то в недалеком будущем камера будет выдавать heif в 10 бит на канал (уже выдает), а дорогие 10 битные мониторы станут дешевле (уже можно купить за вменяемые деньги) и браузеры начнут поддерживать heif (уже один из них поддерживает). Соответственно, всякие сложные сцены типа закатного неба будут даже в «улучшенном кам джипеге» смотреться плавнее и богаче по оттенкам. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
+1. Но небольшой нюанс. Если сейчас камера пишет в 8-ми битном jpeg и множество стандартных мониторов тоже имеют 8-бит на канал, а браузеры гарантировано отображают jpeg, то в недалеком будущем камера будет выдавать heif в 10 бит на канал (уже выдает), а дорогие 10 битные мониторы станут дешевле (уже можно купить за вменяемые деньги) и браузеры начнут поддерживать heif (уже один из них поддерживает). Соответственно, всякие сложные сцены типа закатного неба будут даже в «улучшенном кам джипеге» смотреться плавнее и богаче по оттенкам. 

Подробнее

Так тоже разница не значимая. Приличные 8-битные мониторы, типа Apple — это FRC-панели. Теоретически FRC может спалиться дрожью в тенях, но я не замечал (и сомневаюсь, что кто-то сможет поймать дрожь в статике). 10 бит для моушена прежде всего.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
 а дорогие 10 битные мониторы станут дешевле (уже можно купить за вменяемые деньги) и браузеры начнут поддерживать heif (уже один из них поддерживает). Соответственно, всякие сложные сцены типа закатного неба будут даже в «улучшенном кам джипеге» смотреться плавнее и богаче по оттенкам. 

Подробнее

" смотреться плавнее и богаче по оттенкам "
В телефоне ?

Это я зря.
На хорошем мониторе ни ... не различишь.
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
38

Подробнее

Нравится! Динамично так.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Нравится! Динамично так.

Максим, спасибо! Это один из первой сотни кадров, который я снял после покупки камеры. Поначалу проявил этот кадр в LrC, но результат мне не понравился. А сейчас попробовал обработать по методике Павла - сначала в Фокус, а затем в Лайтрум - получилось лучше, чем то что выходило ранее.
RE[Александр ]:
Цитата:

Максим, спасибо! Это один из первой сотни кадров, который я снял после покупки камеры. Поначалу проявил этот кадр в LrC, но результат мне не понравился. А сейчас попробовал обработать по методике Павла - сначала в Фокус, а затем в Лайтрум - получилось лучше, чем то что выходило ранее.

Подробнее

Да в этом же нюанс, что цветовой профиль и коррекции не вшиваются в RAW а применяются только при проявке в фокусе.
Интересно добавили ли в Фокус десктопный ИИ шумодав?
Я устанавливал на макбук мобильную версию, там добавляется +1 шаг в обработке: сначала в шумодав в Фокусе мобильном (шумоподавление вшивается в RAW) потом Фокус десктопный, потом LR.
RE[Максим]:
38

RE[Александр ]:
Цитата:

38

Подробнее

Хорошо. Стильный портрет!
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Хорошо. Стильный портрет!

Спасибо. С кривыми поигрался - контраста добавил.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Спасибо. С кривыми поигрался - контраста добавил.

Кривые для моего понимания (в С1) долгое время оставались не востребованными. Но они позволяют на картинке выделить более чистые цвета или с помощью смешивания каналов задать еще что то нужное или подходящее. Например добавлением красного и зеленого на закатной картинке в локальной области можно создать приятный тон. Другими инструментами сложнее
RE[Alexander Fedin]:
Кондей-хипстер )

X2+Zeiss

RE[Alexander Fedin]:
Вечером на Таганке.

RE[Alexander Fedin]:
X2+Z

RE[Alexander Fedin]:
X2+Z

RE[Alexander Fedin]:
X2+Zeiss. Городская геометрия.

RE[Alexander Fedin]: