от:Froll-e
> The Hasselblad X2D has a new hybrid autofocus system. It is the first X camera with phase detection for fast autofocus. This is combined with contrast detection for fine-tuning the focus.
То есть сперва фазовый говорит, примерно на сколько лететь, затем контрастным "докручивают" туда-сюда до максимального фокуса. Где-то в этом месте контрастный начинает давать сбой и прыгать на фон (почему? да кто ж его знает!).
Вот например, я пользователь камер Canon со стажем с 2007 года (а это кстати уже 17 лет). За это время я поменял с десяток камер Canon, а Canon поменял с пяток модулей автофокуса. Каждый раз при выходе нового модуля автофокуса я читал описание его улучшений, и всегда там было упоминание об "улучшениях алгоритмов фокусировки". И судя по тому, что практически любой Canon умеет вести предмет съемки "за забором", не переключаясь ни на фон ни на посторонние предметы, алгоритм работы автофокуса - это очень сложная вещь, требующая значительных компетенций. Видимо, это и есть то, что нарабатывается годами постоянного выпуска и совершенствования камер, и не может быть куплено "чтоб завтра было".Подробнее
Да, полностью согласен. Но поживем-увидим. Может там в DJI-HB какой-нибудь свой прорывной Dual Pixel изобретут. Сейчас в эру беззеркалок много чего на матрицах рождается.