от:Александр
Для Q3 43 объектив сделал Panasonic.Подробнее
даже если и так, то панасонник сделал отличную стекляшку! красавцы.
от: Шуруп
даже если и так, то панасонник сделал отличную стекляшку! красавцы.
от:Максим
А разного порядка уважаемые блогеры заявляли что туда чуть ли не аналог APO SUMMICRON поставили за большие деньги, мол глядите какой подарок.
Это правда не умоляет качества картинки, камеры и ее оптики. Как компактное решение и идеологически мне очень нравится что лейка сделала Q-ку с таким фокусным.Подробнее
А разного порядка уважаемые блогеры заявляли что туда чуть ли не аналог APO SUMMICRON поставили за большие деньги, мол глядите какой подарок.
Это правда не умоляет качества картинки, камеры и ее оптики. Как компактное решение и идеологически мне очень нравится что лейка сделала Q-ку с таким фокусным.Подробнее
да это всем нравится. q3 43 производить не успевают.. вкусный горячий пирожок вышел...
я покрутил в руках эту игрушку, тоже понравилась
от: Александр
В этой ветке собрались серьёзные люди, а ты им про игрушки рассказываешь )
а x2d не игрушка что ли? да такая же безделушка имидживая
В этой ветке собрались серьёзные люди, а ты им про игрушки рассказываешь )
В 2025 Лейка анонсирует свою первую беззеркальную среднеформатную камеру, - вот тогда будет над чем задуматься. А фф игрушками сегодня никого не удивишь.Подробнее
от: Максим
вот это было бы интересно, и для конкуренции полезно.
Занятно как оно развернется: DJI выпустит камеру ФФ на L-mount. А лейка в ответ вернется в СФ.
Лейка используется матрицы Сони и это пипл воспринимает абсолютно спокойно, но как только речь заходит о Hasselblad, так сразу же плевки летят отовсюду ) И как это ни странно, и к СФ Фуджу претензий тоже нет! - что имеем, то и хвалим.
А здоровая конкуренция не помешает. Может она хоть как-то поубавит аппетиты производителей.Подробнее
от: Александр
APO SUMMICRON стоит дороже Q3 43, Leica и альтруизм - это что-то новое )
Максим, спасибо. Это всё вилами по воде писано. Через год узнаем всё о новой камере ) Кстати, в сети встречал мнение, что вскоре получим следящий аф с новой прошивкой для нашей камеры. Может это кто-то выдаёт желаемое за действительное, а может на самом деле добавят следящий для обкатки перед релизом новой камеры.Подробнее
от:Виталий
про af-c могу подтвердить. на официальном сайте пару дней назад попадалась страничка, где x2d с x1d сравнивается, так вот у x2d стоят следующие параметры: af-s (singel), af-c (continius) и м (manual). сейчас искал эту страничку и что-то не нашёл.
ред.: еле как нашёл, в сторе. https://store-eu.hasselblad.com/de/products/x2d-100c листайте вниз и там будет сравнение с д1Подробнее
от:Виталий
про af-c могу подтвердить. на официальном сайте пару дней назад попадалась страничка, где x2d с x1d сравнивается, так вот у x2d стоят следующие параметры: af-s (singel), af-c (continius) и м (manual). сейчас искал эту страничку и что-то не нашёл.
ред.: еле как нашёл, в сторе. https://store-eu.hasselblad.com/de/products/x2d-100c листайте вниз и там будет сравнение с д1Подробнее
от:Sergei
X2D + 90VПодробнее
По большому счету какой сенсор в камере имеет значения только для понимания его некоторых свойств, но никак не того какое изображение будет в итоге.
Плеваться-то зачем, не ясно. В Никонах тоже сенсоры Сони, они прекрасные и со своим почерком. Как и у сенсоров кэнон свой почерк. У всех своих особенности. Кэнон приукрашивает, кмк. Никон агрессивно шумы давит и насыщенности цвета наваливает. Но повторюсь, это не хорошо и не плохо - это данность. У Сони то на крайних камерах в целом то все ОК, за исключением того что с цветом там нужно работать больше чем на других системах.Подробнее