Hasselblad X

Всего 9577 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
RE[Alexander Fedin]:
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
вот такая какашка случилась с моим хасселем. не знаю, по мне, так полное г..о стали производить. https://www.youtube.com/watch?v=CafPlaXoK2Q&t=131s

Подробнее

Виталий, перед активацией режима калибровки датчика, необходимо пристегнуть объектив XCD...
RE[Alexander Fedin]:
JPEG без обработки
RE[Alexander Fedin]:
Калибровка датчика есть и в сервисном меню.
Но она так же активируется при каждом включении камеры.

Но это калибровка от ...... избавления потенциально "горячих пикселей".

О какой калибровке мы говорим?
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Виталий, перед активацией режима калибровки датчика, необходимо пристегнуть объектив XCD...

хоть есть объектив, хоть его нет - одинаково. на всех объективах и во время съёмки сенсор прыгает. это видно даже на экране, как бац, и картинка стала кривая, уровень смещён. это связано с механизмом, а не с калибровкой датчика или есть объектив или нет. 
RE[Alexander Fedin]:
Ну хоть так, хлопотно, но надеюсь починят.
Вы, я так понимаю, не в России.
А если у нас что то подобное произойдёт?
Куда бежать?
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
Не не, на фотике ни одной царапины, на улице использую редко, только в отпуске. Я снимаю исключительно в студии. Хассель уже ответил, гарантийная ситуация. Я им отсылал и видео, и логи из камеры.

ох уж эти эксклюзивы.. ну может вам уже замену потребовать? это вообще возможно?
RE[Alexander Fedin]:
Деревня Бигильдино, респ. Башкортостан
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Куда бежать?

Антон рассказывал тут в ветке как отправлял из России в Швецию свой фотоаппарат Hasselblad через Казахстан ( ну или через любую страну где есть знакомые). Скорее всего в текущих реалиях только так.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ох уж эти эксклюзивы.. ну может вам уже замену потребовать? это вообще возможно?

уже после второй поломки это пробую до сих пор, они ни в какую. говорят, якобы, вторая была не поломка. обращался вчера к адвокату, так он сказал, что его услуги будут стоить примерно до 5000 евро. за эти деньги я новую куплю.
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Куда бежать?

да, я из германии. очень хлопотно. это всё занимает время. хотя лучше чем у лейки. там ремонт длится по 10 месяцев.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта