Hasselblad X

Всего 9574 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
вот такая какашка случилась с моим хасселем. не знаю, по мне, так полное г..о стали производить. https://www.youtube.com/watch?v=CafPlaXoK2Q&t=131s
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
пока фотик работал, успел немного наснимать такого. ипользовал иногда cpl от марки urth, иногда black mist 1/4 от марки urth

Italy, Autumn 2024 by Vitali Beidel, auf Flickr
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
вот такая какашка случилась с моим хасселем. не знаю, по мне, так полное г..о стали производить. https://www.youtube.com/watch?v=CafPlaXoK2Q&t=131s

Подробнее

Ну так в двух словах, что случилось.
(Видео не открывается)
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Ну так в двух словах, что случилось.
(Видео не открывается)

ах да, у вас ж ютуб к чертям собачьим полетел..  сенсор не позиционируется. прыгает во все стороны туда-сюда, пытается поймать идеальное ровное положение.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Рафаэль, мои поздравления. Отличное приобретение. Девушка хорошо получилась.

Александр спасибо. Будем потихоньку фотографировать и на данную линзу тоже.
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
cpl от марки urth, иногда black mist 1/4 от марки urth

а что это?

по камере печалька, но я так понимаю, что можете сдать в сервис, что-то, видимо, со стабом.
RE[Виталий]:
Цитата:
ах да, у вас ж ютуб к чертям собачьим полетел..  сенсор не позиционируется. прыгает во все стороны туда-сюда, пытается поймать идеальное ровное положение.

Да, жуть.
Ну, может кто то из серьёзных владельцев подтянется,  что то подскажет.
Хотя, ту в основном рассуждают про ......травку зелёную, листочки жёлтые и море синее. 
(Что вообще меня меня умиляет, что каждый снимает, при своих условиях, своими объективами, с фильтрами или без, с блендами или без, со своими настройками, конвертирует в своём проявщике, со своими настройками и пр пр пр - и взрослые дяди с пеной у рта сражаются при этом за ........ истенно зелёную травку и правильный скинтон!!!)

Что то подобное,  попадалось, на каком то форуме, понятно не про Хассель.
Но там настройки антишейкина на камере и на объективе, как бы конфликтовали или что то в этом роде.
А у Вас это со всеми объективами?
Пробовали  вытаскивать батарею?
Откатиться к заводским настройкам?
Ну не знаю, что ещё на ум прийдёт.
Просто на себя это примеряю.
Пипец.
Врагу не пожелаешь.
Алексей ( Alex ) придет, может он что подскажет.
Он тут самый ..... толковый. (мне так кажется)

RE[Виталий]:
Цитата:

Починят, несите в сервис.
Похожие проблемы имеют место быть
https://fotoblick.ru/hasselblad/hasselblad-hasselblad-x1d-ii-50c-body/luft-modula-matricy-hasselblad-x1d-2/
RE[Yuliy]:
Цитата:

от:Yuliy
Да, жуть.
Хотя, ту в основном рассуждают про ......травку зелёную, листочки жёлтые и море синее. 
(Что вообще меня меня умиляет, что каждый снимает, при своих условиях, своими объективами, с фильтрами или без, с блендами или без, со своими настройками, конвертирует в своём проявщике, со своими настройками и пр пр пр - и взрослые дяди с пеной у рта сражаются при этом за ........ истенно зелёную травку и правильный скинтон!!!)

Но там настройки антишейкина на камере и на объективе, как бы конфликтовали или что то в этом роде.
Пипец.
Врагу не пожелаешь.

Подробнее

как вариант отключить стаб, и бе него поснимать пока отпуск... похоже, он просто крякнулся.. 
RE[Yuliy]:
Цитата:

от:Yuliy
Да, жуть.

Пипец.
Врагу не пожелаешь.

Подробнее

Я тоже считаю, что если покупать хассаль, то и снимать естественные цвета - этим он и славится.
Да, на видео видно прям сенсор, без объектива, как он пляшет. Объективы тут вообще ни при чём. Проблема в самой стабилизации, и, видимо, она накрылась медным тазом. Написал в швецию, ждём ответа.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а что это?

по камере печалька, но я так понимаю, что можете сдать в сервис, что-то, видимо, со стабом.

это фильтры полярник cpl и black mist- марка urth - немецкое стекло от фирмы schott, такое же что использует хассель в своих стёклах.
RE[Виталий]:
Цитата:
это фильтры полярник cpl и black mist- марка urth - немецкое стекло от фирмы schott, такое же что использует хассель в своих стёклах.

а, понятно
RE[Шуруп]:
Цитата:
как вариант отключить стаб, и бе него поснимать пока отпуск... похоже, он просто крякнулся.. 

кракнул, без него такая же ерунда. и выключал, и на ночь батарею вытаскивал, и откатывал систему - ничего не даёт.
RE[Виталий]:
Цитата:
кракнул, без него такая же ерунда. и выключал, и на ночь батарею вытаскивал, и откатывал систему - ничего не даёт.

хм... интересно... получается там какая-то юстировка положения идет при включении? ну если стаб отключен, а сенсор все-равно пытается найти положение... 
RE[Alexander Fedin]:
А сколько он у Вас в эксплуатации этот фотик?
Может раняли/ударяли и пр.
RE[Шуруп]:
Цитата:
хм... интересно... получается там какая-то юстировка положения идет при включении? ну если стаб отключен, а сенсор все-равно пытается найти положение... 

как я понимаю, стаб нужен при фото, а сенсор всегда ищет идеально ровную позицию, независимо от стаба. на фуджи (у меня был неделю назад на тест gfx100sII) есть 2 настройки - постоянный стаб и только для фото. так вот: хожу, чувствую фотик всегда так внутри стабилизирует. потом до меня дошло - стаб. переключил настройку - стало тихо, а для фото стаб активируется. 
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
А сколько он у Вас в эксплуатации этот фотик?
Может раняли/ударяли и пр.

покупал в январе 2023. у меня полный брак попался. он уже три раза был в швеции в ремонте. первый ремонт стоил им примерно 4500 евро. это они прям указали ценник в протоколе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта