Hasselblad X

Всего 6585 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
RE[shadowstar2]:
с любой камерой нужны условия
RE[shadowstar2]:

от:shadowstar2
Для портретов Хассель сложная техника. Нужны идеальные условия (свет, модель, композиция, обработка) и большой опыт использования среднеформатных камер для этих целей. С наскока как с кеноном выйти с девченкой погулять и наснимать хороших портретов не выйдет.

Вот выше были ссылки, где Хассель раздал камеры блогерам. Там есть две фотографини Julia Trotti и Irene Rudnyk, снимающих портреты на пленере на открытой дырке на портретные фиксы. У обеих обработка в стиле 2000х, когда тонируется фотография в рыжеватый цвет, аля Сони. Хотя Джулия снимает в основном на кенон. Так вот, у них ничего интересного с Хасселя не вышло.

А вот с пейзажной и особенно архитектурой и ночной съемкой города у Хасселя сразу видна другая картинка по сравнению с ФФ.

Подробнее

По личному опыту, Хасель хорош в статике и там, где интереснее сравнильно большой ГРИП. Те самые пейзажи, архитектура, предметка, постановочные портреты. Там, где нужно поймать момент, либо сделать "срез пространства" - Кэнон более удобен. Но это не означает, что фотки с кэнона нельзя красиво "раскрасить" стилями и пресетами в редакторе под киношную картинку. И не означает, что Хаселем нельзя палить стрит на гиперфокале, или нацепить на него сторонние стекла с диафрагмой 1.4 и фотографировать "воздух".

Ну и 90% впечатления от фото - это наверное сам сюжет (ракурс, свет, идея, красивый человек [молдованин, женщина, не важно...;;)))] в кадре), а технические заморочки - оставшиеся процентов 10.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:

RE[Александр ]:
Александр, на первом со скрипачом кисть не вошла в грип - но не мешает восприятию. Так думаю даже интересней. Лица - хорошо в объеме. 
RE[Sp_]:
от: Sp_
Александр, на первом со скрипачом кисть не вошла в грип - но не мешает восприятию. Так думаю даже интересней. Лица - хорошо в объеме. 

Вячеслав, спасибо. Главное скрипка удалась ) даже пыль на ней видна. Это всё пристрелочные снимки. Снимаю в разных условиях и запоминаю.
RE[shadowstar2]:

Для портретов Хассель сложная техника. Нужны идеальные условия (свет, модель, композиция, обработка) и большой опыт использования среднеформатных камер для этих целей. С наскока как с кеноном выйти с девченкой погулять и наснимать хороших портретов не выйдет.

Подробнее

В целом сейчас у X2D есть фокус по глазу, вкупе с небольшими габаритами не вижу проблем снимать карточки и на пленэре в этом самом озвученом выше стиле)
Конечно в идеале для этого нужны размазыватели типа XCD 80 1.9 Но и 90 3.2 вполне проходит.
Другое дело, что для этого камера в 100мп сильно избыточна 

X2D_2364_12.09.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Александр ]:
от: Александр
Вячеслав, спасибо. Главное скрипка удалась ) даже пыль на ней видна. Это всё пристрелочные снимки. Снимаю в разных условиях и запоминаю.

Все верно. Я много раз видел у хороших портретистов какая то часть тела не в резкости. Это добавляет шарма.

jpoul - хорошая работа Мягко, стильно!
RE[jpoul]:

от:jpoul
В целом сейчас у X2D есть фокус по глазу, вкупе с небольшими габаритами не вижу проблем снимать карточки и на пленэре в этом самом озвученом выше стиле)
Конечно в идеале для этого нужны размазыватели типа XCD 80 1.9 Но и 90 3.2 вполне проходит.
Другое дело, что для этого камера в 100мп сильно избыточна 

X2D_2364_12.09.2024 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Ну скучно же моет фон. А просто на красиво размытом фоне на кеноне можно выехать.

Вот съемка на Хассель (X3D или X4D), где ты не думаешь про фон, когда смотрищь фото. А снимать так, уже нужно уметь. Я вот не умею, привык в 85L.
https://plejada.pl/zdjecia-gwiazd/anja-i-sasha-dla-apart/nbzbggn
RE[shadowstar2]:

Ну скучно же моет фон. А просто на красиво размытом фоне на кеноне можно выехать.

Вот съемка на Хассель (X3D или X4D), где ты не думаешь про фон, когда смотрищь фото. А снимать так, уже нужно уметь. Я вот не умею, привык в 85L.
https://plejada.pl/zdjecia-gwiazd/anja-i-sasha-dla-apart/nbzbggn

Подробнее

Мне чет в последнее время перестали нравиться портреты с 85L на открытых и свои и чужие.
Не оставляет эффект фотообоев. 
Смотрю в последнее время работы разных авторов, вроде и толково сделано, и передний план есть и задний и направляющие в кадре есть, и контровой свет, а чет не цепляет.  Цельной картинки нет. Продал 85-ку в итоге.
Но соглашусь в целом простой способ получить вау картинку на 85/105/135 без лишних вложений.
Тот же 90 3.2 интересно передает пространство, но с ним да надо прям работать, а не бездумно ставить модель на фоне кустов и поливать. Но тем и интересней этот путь.

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Мне XCD 90/3.2 нравится гораздо больше на портретах, чем к примеру RF85/1.2L у кенона. Переход в нерезкость на хасселе сильная сторона и оптики и наверное чуть большего сенсора. Да, в самом боке все плавно и каких то закруток ждать не стоит, но для спокойного фона это стекло очень даже подходит.

RE[jpoul]:

от:jpoul
Мне чет в последнее время перестали нравиться портреты с 85L на открытых и свои и чужие.
Не оставляет эффект фотообоев. 
Смотрю в последнее время работы разных авторов, вроде и толково сделано, и передний план есть и задний и направляющие в кадре есть, и контровой свет, а чет не цепляет.  Цельной картинки нет. Продал 85-ку в итоге.
Но соглашусь в целом простой способ получить вау картинку на 85/105/135 без лишних вложений.
Тот же 90 3.2 интересно передает пространство, но с ним да надо прям работать, а не бездумно ставить модель на фоне кустов и поливать. Но тем и интересней этот путь.

Подробнее

85L EF версии? Потому как новые RF объективы мне показались скучными. По чужим картинкам. Что 85ка, что 135ка. Очень технично, но скучно. Полтинник еще норм, но фокусное не мое.
RE[AM.]:

от:AM.
Мне XCD 90/3.2 нравится гораздо больше на портретах, чем к примеру RF85/1.2L у кенона. Переход в нерезкость на хасселе сильная сторона и оптики и наверное чуть большего сенсора. Да, в самом боке все плавно и каких то закруток ждать не стоит, но для спокойного фона это стекло очень даже подходит.

Подробнее

Ваши фотографии одни из лучших, что видел на Хасселе. Но у вас на все системы такой результат )

На этих всех кадрах именно 90/3.2? А как 80/1.9 в сравнении?
RE[shadowstar2]:
от: shadowstar2
85L EF версии? Потому как новые RF объективы мне показались скучными. По чужим картинкам. Что 85ка, что 135ка. Очень технично, но скучно. Полтинник еще норм, но фокусное не мое.

Продал RF,  соглашусь EF как худ стекла в целом выразительней, хоть и технически сильно уступают.
Но я больше вообще про изменение восприятия телевиков их передачу пространства.   
RE[shadowstar2]:
от: shadowstar2
Ваши фотографии одни из лучших, что видел на Хасселе. Но у вас на все системы такой результат )

На этих всех кадрах именно 90/3.2? А как 80/1.9 в сравнении?

Спасибо. Тут везде только 90/3.2.
XCD80/1.9 у меня был, да он на пленере интереснее моет задний план и в целом интереснее, но при этом дороже и тяжелее. Для моих съемок в студиях 90мм не хуже, нужды именно в f/1.9 у меня нет.
Как компромисс между ними интересно еще попробовать XCD90/2.5

а на авито списывался с продавцом адаптера 0,8 автофокусного + HC100/2.2 - 300тр, тоже интересный вариант, разве что там затвор идет 1/800с
RE[AM.]:

от:AM.

Подробнее

Антон, карточки супер!

Мне кажется shadowstar2 про это и писал.
У тебя тут в целом уровень работы такой, что на боке сильно то и не смотришь)
Я думаю какое-то забубенное боке в данном случае будет привносить что-то свое и порой оно будет лишним и отвлекающим от самой работы или идеи)

А вот когда ценность самой работы, ее подготовки и идеи начинает стремиться к 0, то боке от худ стекла как будто бы ее чуть чуть спасает)) (в крайнем случае в это хочется верить порой)
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Ребята у всех так, не пойму это баг только у меня. Наводя мышкой на кнопку {} Цитировать на некоторые сообщения я могу нажать а некоторые недоступны.

Еще вопрос к  jpoul  подскажи это в новой прошивке добавили фокус по глазу? у меня что то только по лицу, хотя я не обновлялся на последнюю прошивку
RE[Rafael Kamaltdinov]:

от:Rafael Kamaltdinov
Ребята у всех так, не пойму это баг только у меня. Наводя мышкой на кнопку {} Цитировать на некоторые сообщения я могу нажать а некоторые недоступны.

Еще вопрос к  jpoul  подскажи это в новой прошивке добавили фокус по глазу? у меня что то только по лицу, хотя я не обновлялся на последнюю прошивку

Подробнее

Попробуйте на 'недоступных' кнопках чуть выше переместить мышку по слову "Цитировать". У меня та же история была.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта