Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Два Шурика, но разные внутри, восприятием картинок и на них изображенного (;

Georgian Lesson 1-6

Подробнее

Знаешь, ко мне и в детстве так не обращались. Мне привычнее моё имя. А как, кстати, тебя зовут?
RE[Alexander Fedin]:
XCD 90V даже на открытой как микроскоп ) но мне эта линза нравится.
Hasselblad X2D 100C
XCD 90V

RE[Alexander Fedin]:
Мне очень нравится этот снимок, хоть он и пробный. На дальней крепостной стене средневековой кладки различимы отдельные камни. Расстояние метров 250 наверное, не меньше. Детализация и обилие оттенков впечатляют.
Hasselblad X2D 100C
XCD 38V

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Свои 5 копеек добавлю)
Если прям вот так кэнон vs hass
С кэнона выходит понятная в целом глазу приятная, но простоватая картинка, все подсхлопнуто упрощено в угоду простому массовому восприятию. 
Ну да такой FMSG (как Саша выше писал) условный "Cникерс" - сладкий, с орехами и карамелью - многим нравиться.
Можно крутить, красить на любой вкус, что и делают миллионы по всему миру.
И да Матросик как раз пример этого. 
Все хорошо глазу приятно, празднично в целом сбалансированно и чистенько по цвету. 
Но без изысков, интересных послевкусий и нюансов. В целом приторновато и простовато по цвету.
Да тот самый "Сникерс", как не облагораживай его он им и останется, такого его предназначение нравиться многим. 
Просто хороший парень.

С Хасселем иная история, про эстетику самой камеры, процесса съемки тактильным и прочим проявлениям "Гедонизма" особо писать не буду. Это надо держать, снимать в общем тут чето рассказывать бесполезно.

Про цвет - да очень часто на выходе уже есть гармония и некое настроение, которое можно сохранить и подчеркнуть а можно игнорировать и сделать что-то свое, благо пластичность рава очень высокая. 

Но картинка по умолчанию выходит богатая нюансами, деталями, полутонами ее порой хочется разглядывать.
Как девочка выше (фото Шуруп), все оттенки кожи, веснушки, нюансы кожи или цвета зрачков, пиджак пуговицы и тд и тп это все выглядит очень естественно, натурально и с кучей деталей. (Но чтобы это увидеть и смотреть надо не с телефона или простенького монитора)
И в целом испортить такую картинку проще чем условный "Сникерс" 

И тут уже дело авторское, что делать с исходником, прогнать бездумно эту девочку через десяток слоев условного RetouchMe и превратить ее в пластмассовую "куклу" которую на выходе не отличить от любой другой камеры на рынке и миллионов других девочек или постараться сохранить эти детали и настроение добавив что-то свое.
Но это вообще не про камеру, и совсем другая история.         

Подробнее

Павел, пожалуйста покажи, где фотографии с изысками и послевкусием на хассельблад в этой теме?
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Вот ты вбросил конечно ))) ну какой матросик, а давай еще дальше пойдем - у матросика фотки с R8 не хуже. получается X2D хуже "копеечного" R8. При этом что получается R3 - переоцененная шляпа? И вообще матросик долго приспосабливался и наконец-то стал обрабатывать повторюсь портреты более адекватно, что большинству зашло. 
Ну смешно такое читать. 
И вообще заслуга конкретного автора на конкретных примерах. Но есть и минусы у его обработки - уже не буду расписывать, если не видите.

Подробнее

Антон,а я вот больше скажу.Взять хотя бы тот же старый тест и присмотреться,убрав восторг от СФ, то станет заметно,что Canon,с его родным конвертером и профилем,делает свое дело железобетонно,причем десятилетиями. https://youtu.be/O0AhwX0ViGc?feature=shared

Я это к тому,что не надо ребятам* в матрасика,пальцем тыкать,без его творческого пути в обработке и поиска релактора, давно есть хорошие и рабочее средство,где Хассель-Фуджик,отнють не лидер в цвете.Надо искать редактор,делать профиль.
RE[jpoul]:
Цитата:

Свои 5 копеек добавлю)
С кэнона выходит понятная в целом глазу приятная, но простоватая картинка, все подсхлопнуто упрощено в угоду простому массовому восприятию. 
Ну да такой FMSG (как Саша выше писал) условный "Cникерс" - сладкий, с орехами и карамелью - многим нравиться.
Все хорошо глазу приятно, празднично в целом сбалансированно и чистенько по цвету. 
Но без изысков, интересных послевкусий и нюансов. В целом приторновато и простовато по цвету.
Да тот самый "Сникерс", как не облагораживай его он им и останется, такого его предназначение нравиться многим. 
Просто хороший парень.

С Хасселем иная история, про эстетику самой камеры, процесса съемки тактильным и прочим проявлениям "Гедонизма" особо писать не буду. Это надо держать, снимать в общем тут чето рассказывать бесполезно.

Про цвет - да очень часто на выходе уже есть гармония и некое настроение, которое можно сохранить и подчеркнуть а можно игнорировать и сделать что-то свое, благо пластичность рава очень высокая. 

Но картинка по умолчанию выходит богатая нюансами, деталями, полутонами ее порой хочется разглядывать.
Как девочка выше (фото Шуруп), все оттенки кожи, веснушки, нюансы кожи или цвета зрачков, пиджак пуговицы и тд и тп это все выглядит очень естественно, натурально и с кучей деталей. (Но чтобы это увидеть и смотреть надо не с телефона или простенького монитора)

И тут уже дело авторское, что делать с исходником, прогнать бездумно эту девочку через десяток слоев условного RetouchMe и превратить ее в пластмассовую "куклу" которую на выходе не отличить от любой другой камеры на рынке и миллионов других девочек или постараться сохранить эти детали и настроение добавив что-то свое.

Подробнее

Добавить Canon размер матрицы,до 44×33 и оптику, соответствующую,то от Hasselblad,кроме эстетики в руках,мало что останется.

Потому как:тонально,объёмом,деталями,будет явный паритет.

RE[Alexander Fedin]:
 есть тут на форуме фотографы которые профилем по чекеру добились супер цвета? 

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Антон,а я вот больше скажу.Взять хотя бы тот же старый тест и присмотреться,убрав восторг от СФ, то станет заметно,что Canon,с его родным конвертером и профилем,делает свое дело железобетонно,причем десятилетиями. https://youtu.be/O0AhwX0ViGc?feature=shared

Я это к тому,что не надо ребятам* в матрасика,пальцем тыкать,без его творческого пути в обработке и поиска релактора, давно есть хорошие и рабочее средство,где Хассель-Фуджик,отнють не лидер в цвете.Надо искать редактор,делать профиль.

Подробнее

ты что? конечно кенон лучше :о) никто не спорит
тут уже с телефонами спор идет

P.S. видео видел давно и ему там же писал в коментах - кенон красит кожу довольно заметно, особенно на контрасте просто со снятого видео. Ну нравится. Это задача их - чтобы нравилось большинству.
RE[jpoul]:
Цитата:

Свои 5 копеек добавлю)
Просто хороший парень.

Подробнее

нет погоди, в каждой, повторюсь в каждой фотографии владельцы хасселя обязаны доказывать, что они лучше условного кенона :о)

вообще забавно: люди на тойотах доказывают мерседесам, что они как бы тоже ездят, у них четыре колеса, как бы не хуже, в пробках все одинаково :о) все примеры , конечно, же не относятся к этой теме

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Павел, пожалуйста покажи, где фотографии с изысками и послевкусием на хассельблад в этой теме?

Ну тут я соглашусь с jpoul,  совокупность вещей, от процесса с камерой в руках до обработки. Ну вот не отнять получения удовольствия от этих процессов. Другой вопрос, что ты не видишь этого в представленных картинках. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Денис, повторюсь, не поймешь ты пока сам не попробуешь поснимать хорошей приятной вещью. Тут много факторов, которые не покажешь просто картинкой на экране. Зачем людям доказывать тебе, что она условно лучше кенона твоего. Ну поверь - лучше и все, да в нюансах, да в мелочах.

вот тут человек пытался объяснить разницу https://oleg.tilda.ws/canon-r5-review
но ведь не хотят люди слушать.
Так во-многих вещах
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Денис, я получаю удовольствие от хасселя, из кэнона остался только R5 + 15-35 + 28-70 и то только пыль стряхиваю последние 9 месяцев с них (надо и их продать в след за R8 и другими эльками).  Для меня между ними пропасть в целом по "процессу извлечения картинки" (но это только для меня.)
Технические парные я уже показывал и равки кидал, материала для размышления в этой ветке более чем.
И кадров хороших (а не только технических) показывающих возможность техники тут было много и от многих авторов 
Спорить о вкусах и что-то показывать или доказывать не вижу смысла, холиварная это история, которая может многих обидеть, а по факту ничего не принесет. Такие вещи лучше приватно обсуждать.
Позицию что тебе или кому-то нравиться больше кэнон вполне принимаю, на то они и FMСG чтобы нравиться многим. По причине массовости и годного с них тоже в общем кол-ве будет больше.
Тем более хассель это всего-лишь инструмент,  да пусть и совершенный но руки он не спрямляет и мастерством не наделяет.     

Денис скажи мне лучше такую вещь, что тебя привлекает в этой теме?  
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Денис скажи мне лучше такую вещь, что тебя привлекает в этой теме?  

Хочу увидеть и понять для себя (думаю для многих будет полезно): хассель - богаче по цвету, хассель - лучше по ДД, хассель - выдаёт более реалистичные цвета по умолчанию, между хасселем и кэноном пропасть по процессу извлечения картинки. Можно прям по пунктам с примерами с одной и той же точки, на одинаковых диафрагмах, на одинаковых настройках, в одно и тоже время, чтобы человек не успел поменять позу или освещение поменяться за время фотографирования. Равки и jpeg с обоих систем в тему - можно создать специальную тему.
Зы: по поводу встречи, я тебе предлагал, ты проигнорил 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
нет погоди, в каждой, повторюсь в каждой фотографии владельцы хасселя обязаны доказывать, что они лучше условного кенона :о)

Я вообще не понимаю зачем доказывать в форумах что один бренд лучше другого? И лучше в чем именно?????? В кнопочках, удобстве, весе, в цвете (учитывая наличия рав - полный бред)... В цене? - ну в одной категории - это могло бы играть, но не факт ....
Мои мысли - есть фотки с того или иного! Много хороших. По сути - это и есть показатель. Меня лично цепляет один момент - если у кого-то получилось настолько хорошо, то ведь удалось получить. Хочется понять какой ценой? !! - вопрос не однонаправленный к автору....а скорее к себе самому - если он смог, то это значит можно же было. И самый весомый вопрос уже к себе - если кто-то смог, то почему я не могу так же? Вроде и руки есть и мозги и инструмент!
Самый простой способ доказать себе - просто взять и самому поснимать. А там решить. Да, согласен, что "взять и попробовать" - это нетривиальная задача. На это нужен не один день, даже не месяц....и самые разные условия, что бы понять как себя ведет техника и что на выходе дает.
Хотя уже давно забил на мнения форумов и проще взять и купить и одну и другую систему и понять (или доказать) - нужно ли оно МНЕ! Но в любом случае всегда желательно крутануть равы перед покупкой. 
Покрутить чужие равы - тоже показатель ...опять же для себя. Лично я понимаю, что никакой Канон, Лейка Никон и еже с  ними мне уже не зайдут по одной причине - я видел динамический диапазон и тех и других камер. Ну тут хоть тресни - лучше, чем в последних СФ ДД я еще не видел. Ну и таких возможностей в манипуляции с цветом. А кнопочки, вес, удобство - это слишком интимное для каждого. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
 из кэнона остался только R5 + 15-35 + 28-70 и то только пыль стряхиваю последние 9 месяцев с них (надо и их продать в след за R8 и другими эльками).  

:) Как понимаю! у меня аналогичная ситуация сейчас. Ну не поднимается на R5C (даже рука.....). Такая же ситуация с камерами Лейка ...Лейку уже продал, но оптику оставил - благо ее могу ставить на X2D 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Я как-то велся на такие предложения и даже было. Иногда делал и сам. Для меня лично - пустая трата времени :)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Хочу увидеть и понять для себя (думаю для многих будет полезно): хассель - богаче по цвету, хассель - лучше по ДД, хассель - выдаёт более реалистичные цвета по умолчанию, между хасселем и кэноном пропасть по процессу извлечения картинки. Можно прям по пунктам с примерами с одной и той же точки, на одинаковых диафрагмах, на одинаковых настройках, в одно и тоже время, чтобы человек не успел поменять позу или освещение поменяться за время фотографирования. Равки и jpeg с обоих систем в тему - можно создать специальную тему.

Подробнее

Есть такая опция - камера в аренду. Можете взять обе и сапог и хассель. Через неделю будет свое впечатление.
Зачем пытать остальных, тем более, что здесь почти нет профессионалов, для которых это работа и есть еще масса тех. нюансов , которые вообще любителям не нужны. И нет у большинства задачи "отбить" купленное. Это хобби. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Лейка Никон и еже с  ними мне уже не зайдут по одной причине - я видел динамический диапазон и тех и других камер. Ну тут хоть тресни - лучше, чем в последних СФ ДД я еще не видел. Ну и таких возможностей в манипуляции с цветом. А кнопочки, вес, удобство - это слишком интимное для каждого. 

Подробнее

блин, вот по поводу м11 слух режет 
категорически мой опыт съемки на нее не согласен
мне очень понравилась) Хотя тоже есть нюансы, вот казалось бы 2024 год, камера запускаетс  несколько секунд после включения. дурдом какой-то:))

https://live.staticflickr.com/65535/53290126021_78bb5af9f8_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/53286147497_7b2a217738_h.jpg
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, я вот только вчера понял как в фокусе копипаст настроек делать:))) как же меня бесило, что этого нет.
оказывается все просто, выделяем обработанный кадр (в строчке превьюшек), затем шифт+ кадры на которые нужно пастить настройки, вторая кнопка мыши и жмем изменить- вуаля!

ну вдруг кто не знает.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Щас тут в МСК точно нет времени на такие эксперименты, да если честно не интересно, это надо сильно заморочиться прям два штатива выставлять, ну и это будет лишь частный случай.
Ну возьми в аренду X2D да поснимай как коллега посоветовал выше, нет хуже дела выбирать по чужим советам.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта