Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
RE[Alexander Fedin]:
X2D + XCD65

RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Может здесь найдёте что-то для себя. Там на канале есть и другие интересные видео.

https://www.youtube.com/watch?v=uMF6YoD-4cg

Подробнее

Александр, а что это за адаптер для горячего башмака, обеспечивающий полную совместимость со вспышками Nikon? https://youtu.be/uMF6YoD-4cg?t=94 - здесь говорится о нём с привязкой по времени.
У меня есть мощные источники импульсного света Godox серии AD, к которым я в своё время приобрел радиосинхронизатор с разъёмом для Panasonic и все они дружно работали в TTL-режиме, это было очень удобно. Я правда совсем недолго успел ими попользоваться, т.к. купил их, чтобы коротать время, пока все сидели по домам во время пандемии covid-19, как только ослабили ограничения, отложил всё это добро в долгий ящик ) Сейчас появилось желание и время опробовать их в связке с X2D. Хочу взять триггер Godox для Nikon и поснимать с постановочным светом.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Александр, а что это за адаптер для горячего башмака, обеспечивающий полную совместимость со вспышками Nikon? https://youtu.be/uMF6YoD-4cg?t=94 - здесь говорится о нём с привязкой по времени.
У меня есть мощные источники импульсного света Godox серии AD, к которым я в своё время приобрел радиосинхронизатор с разъёмом для Panasonic и все они дружно работали в TTL-режиме, это было очень удобно. Я правда совсем недолго успел ими попользоваться, т.к. купил их, чтобы коротать время, пока все сидели по домам во время пандемии covid-19, как только ослабили ограничения, отложил всё это добро в долгий ящик ) Сейчас появилось желание и время опробовать их в связке с X2D. Хочу взять триггер Godox для Nikon и поснимать с постановочным светом.

Подробнее

Обратите внимание, на 907Х 100C вообще нет башмака, но через адаптер его можно получить и снимать со вспышками Nikon. У Х2D с этим проблем нет, башмак имеется и тоже можно использовать вспышки Nikon.

The new hot shoe adaptor can be utilised for flash accessories. An on-camera flash or a professional flash trigger can be installed onto the CFV 100C via the hot shoe adaptor for high-speed flash synchronisation.

Почти в самом низу страницы можно увидеть этот адаптер.
https://www.hasselblad.com/v-system/907x-cfv-100c/
RE[Alexander Fedin]:
Кто нибудь использовал карту памяти на 1TB в Х2D? Работает? И если не секрет, то какая именно карточка?
RE[Alex]:
Цитата:

Обратите внимание, на 907Х 100C вообще нет башмака, но через адаптер его можно получить и снимать со вспышками Nikon. У Х2D с этим проблем нет, башмак имеется и тоже можно использовать вспышки Nikon.

The new hot shoe adaptor can be utilised for flash accessories. An on-camera flash or a professional flash trigger can be installed onto the CFV 100C via the hot shoe adaptor for high-speed flash synchronisation.

Почти в самом низу страницы можно увидеть этот адаптер.
https://www.hasselblad.com/v-system/907x-cfv-100c/

Подробнее

Спасибо, ваша ссылка помогла понять, для чего этот адаптер.
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Кто нибудь использовал карту памяти на 1TB в Х2D? Работает? И если не секрет, то какая именно карточка?

Кто-то в этой ветке писал, что использует карту на 1Tb , но подробности не помню. Сам стою перед дилеммой, то ли карту на 1Tb для поездок взять, то ли SSD ADATA SE920 на 2Tb. В пользу последнего скорость чтения и записи - 3800Мб/с и 3700Мб/с соответственно. Портативность с картридером примерно одинаковая.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Кто-то в этой ветке писал, что использует карту на 1Tb , но подробности не помню. Сам стою перед дилеммой, то ли карту на 1Tb для поездок взять, то ли SSD ADATA SE920 на 2Tb. В пользу последнего скорость чтения и записи - 3800Мб/с и 3700Мб/с соответственно. Портативность с картридером примерно одинаковая.

Подробнее

SVAM_H писал что он купил и карточка 1TB заработала, хотя Hasselblad декларирует поддержку 512GB. Но такое часто бывает, производитель пишет лишь о гарантированной поддержке, остальное лишь опытным путём. Т.е. какие-то карточки будут работать, а какие-то нет. Я ему задал вопрос, но он ещё не ответил. Мне 1TB будет очень удобно, я смогу писать файлы на карточку и внутренний SSD одновременно. Путешествие дело недешёвое и не хотелось бы потерять фоты. На 1TB помещается около 4K RAW + Jpeg, мне этого достаточно.
RE[Вильгений]:
я ставил на x1d гелиос 44, сумикрон R 35 и проекционные объективы, через переходники все работает естественно без автофокуса. 
вот с сумикрона например
 https://disk.yandex.ru/i/3EbLLfgpR650gQ
RE[Alex]:
Цитата:

Delkin и 1 и 2 Тб работает
RE[Alexander Fedin]:
переходники именно на x1 дорого стоят, поэтому можно например купить на али преходник на Canon EOS и с кэнона покупать уже переходники на другие системы т.к там уже копейки они стоят да будет бутерброд из двух переходников но это дешевле чем отдельно под каждый байонет покупать 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Delkin и 1 и 2 Тб работает

Супер!
RE[Alex]:
Цитата:
Т.е. ХCD 19-30мм? По-моему это было бы идеальным решением для многих.
Надеюсь эти слухи небеспочвенны.

Заодно еще Hasselblad «подогнал» бы X3D с нормальным по скорости и точности автофокусом и XCD 45V/2.5. Вот тогда прям то, что надо будет )
RE[Barsuk24]:
Цитата:

от:Barsuk24
я ставил на x1d гелиос 44, сумикрон R 35 и проекционные объективы, через переходники все работает естественно без автофокуса. 
вот с сумикрона например
https://disk.yandex.ru/i/3EbLLfgpR650gQ

Подробнее

Я тоже любитель сторонней оптики. Сейчас её после ухода зеркалок очень много и по хорошей цене.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Заодно еще Hasselblad «подогнал» бы X3D с нормальным по скорости и точности автофокусом и XCD 45V/2.5. Вот тогда прям то, что надо будет )

Думаю с X3D так и будет. А вот оптика V меня как-то не сильно впечатляет. Что-то в ней не то. Мой 55V хорош только на близких дистанциях, особенно в помещении и с огоньками на ЗП. Получается красиво. А на ростовых часто очень посредственный результат, рисунок и боке не очень. Даже ХCD 35-75мм имеет бОльший вау-эффект. IMHO.
RE[Alex]:
Цитата:

Думаю с X3D так и будет. А вот оптика V меня как-то не сильно впечатляет. Что-то в ней не то. Мой 55V хорош только на близких дистанциях, особенно в помещении и с огоньками на ЗП. Получается красиво. А на ростовых часто очень посредственный результат, рисунок и боке не очень. Даже ХCD 35-75мм имеет бОльший вау-эффект. IMHO.

Подробнее

55V - единственный объектив в линейке, которым удобно снимать неспешный репортаж в помещении. Группа людей, поясной портрет в окружении, какие-то общие планы.

В этой ситуации, 65-ка тяжелый, жужжит и лязгает; 45 (оба) - темноватые, главный объект не так хорошо отделяется от фона, тоже шумные, 45P еще и тормознутый в фокусировке. 

А вот 55V тут прям то, что доктор прописал. Легкий, быстрый, бесшумный, сравнительно светосильный, удобное фокусное между полтинником и 35-кой, очень резкий, дает хороший объем и контраст. Ну да, углы и боке у него похуже классики. Но для углов и боке есть та самая 65-ка. 

RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
55V - единственный объектив в линейке, которым удобно снимать неспешный репортаж в помещении. Группа людей, поясной портрет в окружении, какие-то общие планы.

В этой ситуации, 65-ка тяжелый, жужжит и лязгает; 45 (оба) - темноватые, главный объект не так хорошо отделяется от фона, тоже шумные, 45P еще и тормознутый в фокусировке. 

А вот 55V тут прям то, что доктор прописал. Легкий, быстрый, бесшумный, сравнительно светосильный, удобное фокусное между полтинником и 35-кой, очень резкий, дает хороший объем и контраст. Ну да, углы и боке у него похуже классики. Но для углов и боке есть та самая 65-ка. 

Подробнее

Полистал свои фоты с 55V. Думаю я немного не объективен, как-то не зашёл он мне ещё при распаковке. Забросил его и не снимал пару месяцев. А так всё вполне прилично. Резкость, контраст, передача объёма... Углы лучше чем у многих линз того же Hasselblad. Есть небольшое падение резкости, но это именно угол маленькой площади, как ноготок на большом экране. Даже при форматной печати это не проблема. А при съёмке портретов туда просто ничего не влезет, площадь микроскопическая и небольшое падение резкости видно только при максимальном увеличении на пейзажах и то если знать что она там есть. На многих линзах, особенно зумах, падение резкости заметно больше и оно начинается намного раньше и то это не проблема.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Вильгений]:
Цитата:

от:Вильгений
[img] [/img]

Типо такого зверя хочется собрать.

Подробнее

Для этого есть Alpa. Если снимать архитектуру там все для этого включая смещение осей. А оптика классная на снимке. Хоть и не 32мм, но тоже хорош. На два класса выше чем хасселевское
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Для этого есть Alpa. Если снимать архитектуру там все для этого включая смещение осей. А оптика классная на снимке. Хоть и не 32мм, но тоже хорош. На два класса выше чем хасселевское

Благодарю за обратную связь!
То что это на Альфа знаю. Хочется собрать свою версию .( видел у Gabellini аналог только на резьбе).

Очень интересно совместить стекло Шнайдера и цвет Hasselblad.  ( отдельно задника у меня нет, только камера)

А вы про Schneider-Kreuznach имеете ввиду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта