от:Alex.
Спасибо, конечно. Но моей заслуги в этом почти нет. Всё что я сделал, постарался не убить ту пластику которую выдаёт камера. Поэтому стал использовать каменный jpeg как образец. Ведь при съёмке пейзажей всегда придётся что-то подтянуть, а это частенько портит фотографию. Поэтому сравниваю с оригиналом. Если хуже не стало, уже хорошо.
За свою жизнь я попользовался огромным количеством хороших камер. Но в душу запало всего две: Fuji S5Pro и Hasselblad. Причина простая - отличный камерный jpeg, который является идеальным ориентиром качества.Подробнее
от: Sp_
Там где ты уверен в себе возможно просто не обращать внимание. Пропускать.
от:AM.
Вот складывается ощущение, что люди стали какие то слишком мягкие. Выкладывают на форме фотографии и даже им ничего написать на это нельзя. Обижаются на простые замечания по технической части. Хассель чтоле так влияет.
Ну не показывай тогда ничего, если боишься, что тебе напишут критику.
Вон у Александра тоже встречаются снимки с градиентом из мадженты циана и мадженты, скорее всего влияние полярика, но он на замечания наверняка отреагировал бы с пониманием.Подробнее
от: Александр
Александр, здорово.
от:Sp_
Александр очень хорошо! Это релевантность (сравнение). И еще. По отношению к тем кто рисует у нас есть преимущество - возможность отыграть назад. Бывает что нужно кардинально вернуться к началу.
Еще по вопросу предложений замечаний коллег.
Иногда они мне кажутся какими то наивными. Ведь кто делает предложение он не пробовал по факту а так ли будет хорошо в общем для картинки после реализации. И нужно авторам к замечаниям тоже относиться селективно. Там где ты уверен в себе возможно просто не обращать внимание. Пропускать. Но все таки быть благодарным (хотя бы с виду).Подробнее
от:AM.
Вот складывается ощущение, что люди стали какие то слишком мягкие. Выкладывают на форме фотографии и даже им ничего написать на это нельзя. Обижаются на простые замечания по технической части. Хассель чтоле так влияет.Подробнее
от: Aleхey
Нефиг помогать )
Вон в соседней ветке человек годами выкладывает с фуджи бзк в одного ) и на другом форуме так же с ним было
Помню давно и ему ты хотел помочь и тоже получил негатив
от: Sp_
Саша, Красиво!!!
На одном ресурсе (у меня ведь времени сейчас много) фотографы на днях договорились до споров, что же все таки Красиво?
от: AM.
а можно равку этого файла, вроде никакого криминала, чисто посмотреть хочу что по умолчанию получается. Есть странные моменты