Hasselblad X

Всего 9625 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
RE[Вячеслав]:
Del
RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав
  Снимаю в основном не в тени, а при мягком свете не стремлюсь снимать в сложных условиях при ярком свете так как это даёт сильные блики и делает картинку плоской   . Спасибо за подсказку по поводу условий и композиции в курсе этого .   Кусты ? не очень тебя понимаю снимаю в разных местах      . Поиски конвертора , я как раз пишу о том что нашёл его, Камера подороже это тоже не мой критерий  просто мне нравится картинка с Хасселя .  В общем спасибо Денис за советы , может я не такой серьёзный фотограф как Вы , но я любитель у меня кроме фотографии работа в большой компании , 5 ро детей , волейбол , рыбалка и гора других дел и проблем . Поэтому съёмки это настолько подспудно , поэтому прошу прощение если не дотягиваю до Высокого Уровня этого форума .     

Подробнее

Ну вообще не Денис, но спасибо :о) 
Так легко все на себя принимаете, как личное. Это всего лишь железка. Мы делимся советами, чем и хотел помочь , а вы тут про выбор конвертера, который не даст почти никакой разницы на ваших снимках. Два крайних снимка хорошие с крупным портретом. 

P.S. Я тоже работаю в большой компании и на руководящей должности и что из этого? Тоже занят 7/24 
тут наверное большинство где то работает, иначе откуда у них хассели )
RE[Alexander Fedin]:

Митакон 65 /1,4   Извиняюсь за не очень , так скажем, аккуратное удаление лишнего в кадре . 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Ну вообще не Денис, но спасибо :о) 
Так легко все на себя принимаете, как личное. Это всего лишь железка. Мы делимся советами, чем и хотел помочь , а вы тут про выбор конвертера, который не даст почти никакой разницы на ваших снимках. Два крайних снимка хорошие с крупным портретом. 

P.S. Я тоже работаю в большой компании и на руководящей должности и что из этого? Тоже занят 7/24 
тут наверное большинство где то работает, иначе откуда у них хассели )

Подробнее

Антон - Прошу Прощение )))         
RE[Alexander Fedin]:

RE[Вячеслав]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо 
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Хорошо 

Спасибо Саша .
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Не лести ради. Коллеги уже отметили. Поэтому о другом. Много видел замечательных видов, но с других устройств. Тут действительно пластика. Эти замечательные переходы тональностей. Я бы сказал очень элегантный такой вид у фотографии. 

Подробнее

Писал с телефона, а там у меня стоял временный аккаунт, который я использовал чтобы связаться с админом из-за невозможности войти в мой. Это было при переезде форума. Сорри. Так что продублирую.

Спасибо, конечно. Но моей заслуги в этом почти нет. Всё что я сделал, постарался не убить ту пластику которую выдаёт камера. Поэтому стал использовать каменный jpeg как образец. Ведь при съёмке пейзажей всегда придётся что-то подтянуть, а это частенько портит фотографию. Поэтому сравниваю с оригиналом. Если хуже не стало, уже хорошо.
За свою жизнь я попользовался огромным количеством хороших камер. Но в душу запало всего две: Fuji S5Pro и Hasselblad. Причина простая - отличный камерный jpeg, который является идеальным ориентиром качества.
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Первый Фокус второй Фш 2024 последняя версия камеры РАВ 

Прошу прощения но я какого то разительного отличия по цвету не вижу . Это варианты где я ничего по цвету не трогал только поправил экспозицию и немного информацию в тенях и светах .

Подробнее

Наконец-то добрался и посмотрел твои снимки. Вывел их на чёрный фон и почерёдно смотрел. Если коротко - разница глобальная. И синий, и чёрный, и белый, и тем более зелёный. Все цвета и контраст сильно отличаются, что при дальнейшей постобработке ещё усилится. Попробуй сам сделать как я описал. Стоит ли тебе изучать Phocus, я не знаю. Ведь для портрета важнее свет, композиция и сочетание цветов. С другой стороны, поработав какое-то время в Phocus, я получаю устраивающий меня результат быстро. Нравится работа с слоями, для пейзажа без этого сложно. Так что думай. Ведь на изучение нового конвертера уйдёт время. Очень рекомендую поработать с кривой. Ну а потом конвертация в TIFF и дальнейшее допиливание в Ps, если необходимо.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Прямо такое настроение с кадра на тебя! Особенно девочка там радуется
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Hasselblad X2D 100C

XCD 38

Подробнее

Замечательно .
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Наконец-то добрался и посмотрел твои снимки. Вывел их на чёрный фон и почерёдно смотрел. Если коротко - разница глобальная. И синий, и чёрный, и белый, и тем более зелёный. Все цвета и контраст сильно отличаются, что при дальнейшей постобработке ещё усилится. Попробуй сам сделать как я описал. Стоит ли тебе изучать Phocus, я не знаю. Ведь для портрета важнее свет, композиция и сочетание цветов. С другой стороны, поработав какое-то время в Phocus, я получаю устраивающий меня результат быстро. Нравится работа с слоями, для пейзажа без этого сложно. Так что думай. Ведь на изучение нового конвертера уйдёт время. Очень рекомендую поработать с кривой. Ну а потом конвертация в TIFF и дальнейшее допиливание в Ps, если необходимо.

Подробнее

Спасибо Саша , будет время обязательно сяду и детально углублюсь в изучение Фокуса .
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D 100C
XCD 35-75

Раскрывается до 4К

B_02364 by Alexander, on Flickr
RE[Alex.]:
симпатично
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
симпатично