от:shadowstar2
Сразу по горячим следам )
Подскажите, как быстро передать настройки с одного файла на все остальные? ("синхронизация" в лайтруме).
И как делать скриншоты фотографий с текущими настройками, чтоб можно было быстро переключаться между вариантами и сравнивать их? ("снимки" в лайтруме).
Ну или "история" как в лайтруме или фотошопе. А то в Фокусе я только Ctrl+z знаю как в пейнте.Подробнее
Вкладка Adjust->Adjustment Browser. Там можно выбрать Current с нужного вам обработаного файла и экспортировать его аджастменты в файл. Далее можно будет выбрать нужные вам фотографии и через кнопку Modify выбрать сохраненный аджастмент, отметить галками, какие конкретно настройки из него применяем и нажать кнопку Modify. Также этот пресет теперь можно будет выбирать при Импорте из 3FR
Там же рядом с Current кнопка Embeded, где будут видна вся история настроек.
Ну и сверху есть списочное поле Adjustments preset, где можно выбирать разные сохраненные ранее аджастменты и сравнивать
Есть еще режим Compare, где можно вывести 2 фото на одном экране и сравнить разные настройки, но эта функция действительно тормозит у Phocus, плюс я привык смотреть фото в максимальном размере, поэтому не пользуюсь этим. На крайний случай всегда можно сделать копию файла, накинуть разные настройки и сравнить что получается.

Untitled
Untitled