Hasselblad X

Всего 9730 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[Alexander Fedin]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
вот моя проявка фото с офиц сайта. Из коррекции в лайтрум только бб, убавил контраст и убавил точку чёрного, всё. Никаких доп манипуляций. Смущает другое - исходник

Подробнее

Проявлять кстати в Phocus надо, профили LR как всегда ну такие.  И еще Phocus на удивление софт нормальный, не тормозит, приятно сделан. Очень хорошо отрабатывает восстановление светов, теней. Маски и все такое поддерживает.  
Исходник да в "скандинавском" стиле. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
не могут и что с того :о)
вообще то я там Денису писал, он понял о чем я.
Упомянутые ребята настроили свой техпроцесс обработки под кенон и показывают повторюсь обработанные кадры, хотя может кому то показаться, что так хорошо снимают они, так вот с хасселя этот процесс надо начинать с нуля, потому что их приемы обработки могут просто не лечь на новые равы. То есть просто дав камеру в руки Матросику, он выдаст плюс минус тоже самое, что вы ругаете.
Плюс на кенон люди снимают в основном с композицией -    человек и боке, на хасселе линзы намного более темные, требуют построения кадра и внимания к деталям в большей степени. Вот о чем я писал Денису в двух словах, но он то меня понял :о)

и да мне нравится что показывает Юра на кеноне, но это другое.

Подробнее

Да походу из контекста вырвал, понял я )
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Хорошо!
А это в пересчете на FF c учетом кроп фактора и адаптера что получается по ФР и дырке?
52мм @1.8 

51mm f2.2
RE[shadowstar2]:
Цитата:
от: shadowstar2
51mm f2.2

Если полностью в пересчёте на FF, то 52мм F1.76, а реальная светосила да, F2.2.
RE[shadowstar2]:
Цитата:

от:shadowstar2
Прошу прощения, что потерялся.
Отобрал десяток фото, где не видно лиц и чтоб как то чувствовался рисунок объектива.
HC 80/2.8 и XH Converter 0,8

Зарегистрировался специально на этом хостинге, вроде удобный.

Подробнее

Огромное спасибо за фотографии. К сожалению могу посмотреть пока что только на телефоне. Такое нужно смотреть на большом экране. Но первое впечатление очень положительное. Похоже линза действительно интересная. Если будут ещё примеры, с удовольствием посмотрю. 
RE[Влад]:
Цитата:

от:Влад
Определенно Hasselblad - это техника из более высокой лиги нежели Fujifilm.
Кто бы что не говорил - в нем есть правильный Цвет.
И пластика на 90/3.2 - хороший объектив со способностью воссоздавать реальность.
45Р - попроще, но вполне хорош в определенных сценариях, легок, компактен, универсален.
Надеюсь, заказанный 30/3.5 меня также порадует как и 90/3.2 .
Вес и размер комплекта - отличные, хват прекрасный. Батареи мне хватает.
Наличие эффективной стабилизации позволило не использовать штатив, проверю еще на вечерней съемке.
Очень доволен и всем рекомендую! 

Подробнее

У меня такое же впечатление. Всё же азиатское представление о цвете для меня чуждо. Но многие привыкли и довольны.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
del
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Вчера не заметил это сообщение. Сергей, а у кого и по какой цене вы купили фильтры hasselblad UV-Sky?

Брал в Кутузове. По цене они были от 5 тыс. Но я брал их взаимозачетом. 
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Если полностью в пересчёте на FF, то 52мм F1.76, а реальная светосила да, F2.2.

Да, верно.
В самой камере эту связку объектив+конвертер пишет как 65mm и f2.2. В свойствах файла дополнительно написано эквивалентное расстояние в пересчете на ФФ как 51mm.
RE[Alexander Fedin]:
Поделюсь немного фотографиями с поездок. 

Семь Рильских Озер (Болгария)
X1D + 45P

Лайтрум (как и прошлые фото).
Долго сравнивал с родным конвертером. Родной конечно же лучше иногда дает картинку. Но победила скорость и функциональность. 

RE[shadowstar2]:
Цитата:

X1D + 45P

Долго сравнивал с родным конвертером. Родной конечно же лучше иногда дает картинку. Но победила скорость и функциональность. 

Подробнее

Отлично. Красивые фотографии.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Отлично. Красивые фотографии.

Мне шишки больше всего понравились
RE[Alexander Fedin]:
Еще картинки с X2D, просто проявка в Фокусе и подрезка в LR (из правок только ББ и контраст)

первые 2 - 90 3.2

А эти три ниже (38V) наводят на размышления о природе профилирования скина у фудзи 😁
Вот любят Азиаты такой вот цвет кожи. 

Венера Урбинская Хуахинская

Что-то явно вдохновленное Вермеером 😂 (сережка тока не жемчужная да)

Ну и что-то из более современного, возможно тоже у кого-то спи...ое вдохновленное

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Мне шишки больше всего понравились

Боюсь что тут ошибка. Если бы я был психологом, я бы сказал замешана зависть. Но я не психолог. Вообще то, то что говорит (или пишет) человек очень часто не соответствует действительности, в голове может быть совершенно другое. Шишки так шишки.

Я с удовольствием посмотрел фотографии господина Shadowstar2
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Боюсь что тут ошибка. Если бы я был психологом, я бы сказал замешана зависть.

Никакой ошибки, shadowstar2 показал шишки, я завидую. Если что непонятно, доктор рядом (jpoul)
RE[shadowstar2]:
Цитата:

X1D + 45P

Подробнее

А что такого нескоростного и нефункционального в родном Phocus? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Никакой ошибки, shadowstar2 показал шишки, я завидую. Если что непонятно, доктор рядом (jpoul)

Денис, а я все таки ожидал, что вы так по мужски прямо скажите не виляя - "да шишки я так сюда припутал для красивой фигуры речи" 

Ладно, отвлекаться на чепуху Дениса - пустое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта