Hasselblad X

Всего 9730 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
RE[Влад]:
Цитата:

от:Влад
X2D + 45P @6.8

B_0040 by Vlad Artemov, on Flickr

Подробнее

Отличные фотографии. 45-й вообще красавец, очень нравится.
RE[Влад]:
Цитата:

X2D + 90/3.2 @6.8

B_0034 by Vlad Artemov, on Flickr

Подробнее

На этой фотографии объем хорошо передался СФ
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
А у большинства тут прям шедевры по цвету )

Да не надо тут шедевров искать, камера и камера)
кайфуйте от своих камер мы будет от своих!

X1D2_5283 by Pavel iaikov, on Flickr

X2D_X2D_2726_18.07.2024 by Pavel iaikov, on Flickr

X2D_1061_ by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Влад]:
Цитата:

Определенно Hasselblad - это техника из более высокой лиги нежели Fujifilm.
Кто бы что не говорил - в нем есть правильный Цвет.
И пластика на 90/3.2 - хороший объектив со способностью воссоздавать реальность.
45Р - попроще, но вполне хорош в определенных сценариях, легок, компактен, универсален.
Надеюсь, заказанный 30/3.5 меня также порадует как и 90/3.2 .
Вес и размер комплекта - отличные, хват прекрасный. Батареи мне хватает.
Наличие эффективной стабилизации позволило не использовать штатив, проверю еще на вечерней съемке.
Очень доволен и всем рекомендую! 

Подробнее

Какой неслабый разброс диафрагм на фотках )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Какой неслабый разброс диафрагм на фотках )

Ну так денег стоит немалых, поэтому использую на всю катушку :)

Вообще то специально проверял возможности оптики и камеры.
RE[astronaut]:
Цитата:
А у большинства тут прям шедевры по цвету )

Вот тут вы и почти подобрались к истине - камера просто инструмент, за вас она не снимает. В чем то хуже, в чем то лучше других, но это просто инструмент.
Ребята не снимают шедевров, а просто используют в свое удовольствие. 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Вот тут вы и почти подобрались к истине - камера просто инструмент, за вас она не снимает. В чем то хуже, в чем то лучше других, но это просто инструмент.
Ребята не снимают шедевров, а просто используют в свое удовольствие. 

Подробнее

Я скорее про ваше самоуверенное, что не смогут те люди которых в том посте упомянули, показать красивый цвет на данной камере.
RE[astronaut]:
Цитата:
Я скорее про ваше самоуверенное, что не смогут те люди которых в том посте упомянули, показать красивый цвет на данной камере.

Я бы тоже не брался говорить столь уверенно. А то это звучит именно с той позиции, что хассели - это очень сложный инструмент, из которого практически нереально получить красивый цвет. Получается хуже Никон? А к чему тогда дифирамбы?
На самом деле, всё понятно, я знаю к чему это было сказано, но всё равно не был бы так категоричен, хотя Антону видней, он владелец. 
RE[astronaut]:
Цитата:

Вы просто не поняли что он написал. Денис вот понял.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы просто не поняли что он написал. Денис вот понял.

ну только если так )
RE[Alex.]:
Прошу прощения, что потерялся.
Отобрал десяток фото, где не видно лиц и чтоб как то чувствовался рисунок объектива.
HC 80/2.8 и XH Converter 0,8

Зарегистрировался специально на этом хостинге, вроде удобный.

RE[astronaut]:
Цитата:

не могут и что с того :о)
вообще то я там Денису писал, он понял о чем я.
Упомянутые ребята настроили свой техпроцесс обработки под кенон и показывают повторюсь обработанные кадры, хотя может кому то показаться, что так хорошо снимают они, так вот с хасселя этот процесс надо начинать с нуля, потому что их приемы обработки могут просто не лечь на новые равы. То есть просто дав камеру в руки Матросику, он выдаст плюс минус тоже самое, что вы ругаете.
Плюс на кенон люди снимают в основном с композицией -    человек и боке, на хасселе линзы намного более темные, требуют построения кадра и внимания к деталям в большей степени. Вот о чем я писал Денису в двух словах, но он то меня понял :о)

и да мне нравится что показывает Юра на кеноне, но это другое.
RE[shadowstar2]:
Цитата:

от:shadowstar2
Отобрал десяток фото, где не видно лиц и чтоб как то чувствовался рисунок объектива.

Подробнее

вот это интересно. Спасибо. Сам хотел эту связку себе
RE[Alexander Fedin]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А то это звучит именно с той позиции, что хассели - это очень сложный инструмент, из которого практически нереально получить красивый цвет. 

Это звучит именно так как звучит. Хассели такие же камеры как и другие, требуют немного привыкания, люди купили недавно и еще не приработались, пробуют разные обработки. Мне кажется это процесс с любой камерой происходит.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Это звучит именно так как звучит. Хассели такие же камеры как и другие, требуют немного привыкания, люди купили недавно и еще не приработались, пробуют разные обработки. Мне кажется это процесс с любой камерой происходит.

Подробнее

Че-то мне думается Денис сюда взбодрить пришел владельцев) типа хватит лениться, камера может дать больше.
RE[shadowstar2]:
Цитата:

от:shadowstar2

Подробнее

Хорошо!
А это в пересчете на FF c учетом кроп фактора и адаптера что получается по ФР и дырке?
52мм @1.8 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Че-то мне думается Денис сюда взбодрить пришел владельцев) типа хватит лениться, камера может дать больше.

Я доверяю мнению Антона. Но то, какие примеры демонстрируются в этой теме, пока говорит об обратном, и дело не во времени пользования.
Как раз, как мне кажется, дай это время Юрию или Сергею, результат будет интереснее. А с первого раза и у меня не получится
RE[Alexander Fedin]:
Ну у Сергея вспомни сколько нюансов вылазило и после перехода на R5 и после перехода на R3 и не один месяц.
Опять же это вопрос конкретного вкуса и совпадения/ не совпадения

Дабы совсем не флудить уж.
X2D + 38V
 X2D_1906 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
вот моя проявка фото с офиц сайта. Из коррекции в лайтрум только бб, убавил контраст и убавил точку чёрного, всё. Никаких доп манипуляций. Смущает другое - исходник

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта