Hasselblad X

Всего 9733 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вы мне скажите пожалуйста, в x2d тот самый цвет есть? 

Цвет даже лучше. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Цвет даже лучше. 

А где посмотреть можно в сравнении? Пока не вижу
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
На пейзажах как раз это не нужно от слова совсем. А вот на портрете да, больше заметно, да и нужно большему количеству фотолюбителей. 

не для обывателей, для самого себя. Зачем кому то, что то доказывать, просто ты увидишь разницу. 
Наверное равов могут показать множество, для примера
https://disk.yandex.ru/i/CeJ-IolU2ZgDVg
https://disk.yandex.ru/i/YTOTFkxZIJuFZg
RE[Влад]:
Цитата:

от:Влад
Всем привет!
Принимайте в секту ))
Сегодня стал обладателем новых X2D + 45P и поддержанного в отличном состоянии 90/3.2 .
Через три недели еще докуплю 30/3.5, заказал, везут для меня.

Первые впечатления приятные - вещь, на свои деньги!
Сделал тестовые фото - качество картинки радует.
Теперь - батарею заряжать, матчасть изучать, прошивку обновлять.
Завтра улетаю в отпуск в Калининград, надеюсь удастся выложить здесь потом цветные картинки.

Подробнее

Искренне поздравляю с приобретением. 
PS: Сегодня взял R5 на мероприятие поснимать. Свет сложный, смесь источников с разными температурами. Hasselblad раньше там отрабатывал на ура и я, если честно, даже не ожидал что мне придётся столько возиться с файлами пятачка. Всё поплыло, кадр не смотрится сбалансировано. Очень была глупая затея. 
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо всем за поздравления, давно хотел купить, поэтому радуюсь от души.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Антон, про тебя речь не идёт, ты из любой сделаешь, потому что умеешь работать и с цветом и с содержанием. 
Простому любителю потратившему 1 - 2млн, что можно получить за эти деньги? 

Денис цвет очень субъективная история, тут реально бесполезный спор, одному мед для глаз, другому яд.

Просто для себя покрути равки с X2D (или с фуджа последнего) там очень предсказуемый результат выходит в большем диапазоне манипуляций, без клиппинга и ядовитых оттенков, все-таки 16 бит имеет значение. 

На тех-же кэнонах очень быстро начинает сыпаться и картинка и цвет, лезут паразитные цвета, ядовитый зеленый, красный, пропадают оттенки и полутона. Красить все можно отлично, но диапазон куда меньше и это делать сложнее и дольше.

И в целом картинка с тек-же сонек последних более редактируемая и пластичная на посте.
Кэнон все сильнее и сильнее отстает технологически по сенсорам, но пока у них хороший колор сайнс из коробки и для портрета это имхо лучшая камера цена/качество до сих пор.

Хассель точно не дает за 3х прирост в цене аналогичный прирост в качестве и возможностях.
Но так устроен весть мир Hig End техники, делается упор на определенные качества, а остальное просто выпиливаеться, как видео например.

При этом спрос превышает предложение, до сих пор хрен купишь просто у официалов в магазине X2D или V оптику.
Очередь на заводах на производство и камер и оптики. 
(только у перекупов за оверпрайс как правило сразу в наличии)     

RE[Влад]:
Цитата:
от: Влад
Всем привет!

Принимайте в секту ))
Сегодня стал обладателем новых X2D + 45P и поддержанного в отличном состоянии 90/3.2 .
Через три недели еще докуплю 30/3.5, заказал, везут для меня.

Влад, я помню вас по Фуджи форуму и поздравляю с новой техникой. Пусть радует
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, привет!

А кто-нибудь пользуется защитными/ультрафиолетовыми фильтрами на Хаселевской оптике? И если да, то какими?
На цейсовские линзы накручивал обычно UV Zeiss )
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Вы мне скажите пожалуйста, в x2d тот самый цвет есть? 

Забавно. В этом вопросе прослеживается некая цикличность. В средневековье искали Святой Грааль, в наше время ищут тот самый Цвет ) Кому-то может показаться странной такая аналогия, но мне почему-то ваш вопрос напомнил историю про рыцарей круглого стола и короля Артура. Если верить преданию, Галахад нашёл то что искал и судя по всему с цветом та же история: одни нашли, другие в поиске...
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Коллеги, привет!

А кто-нибудь пользуется защитными/ультрафиолетовыми фильтрами на Хаселевской оптике? И если да, то какими?
На цейсовские линзы накручивал обычно UV Zeiss )

Сергей, я всегда использую в независимости от системы фильтры B+W T-PRO 007 Clear MRC nano. Это позволяет сохранить переднюю линзу в первозданном виде. Как мне кажется, на цветопередачу фильтры данного типа не оказывают влияние. Пробовал снимать с ними и без.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Вячеслав, думаю это тестовый снимок? Проверяете на нем что то? Если выставлено с целью - как хорошо делает сабж? То мне совсем не очевидно. Может быть мое восприятие не такое. Не знаю.

Женщина в кадре замечательная и красивая но взаимовлияние фона и объекта, сам фон, цвета, контрастность - ни как у меня не складывается.

Подробнее

Да не знаю мне кажется одежда повлияла ,как свет упал,  я говорил модели не одевать голубое  , решил немного потянуть картинку . Тут 90 процентов работ именно тестовые с минимум обработки , форум же о том как камера снимает а не о том какие мы крутые ребята в Фш и прочих редакторах . Мне тоже это фото не очень зашло так скажем . Но показываю всё. Вам же делать выводы . 
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Забавно. В этом вопросе прослеживается некая цикличность. В средневековье искали Святой Грааль, в наше время ищут тот самый Цвет ) Кому-то может показаться странной такая аналогия, но мне почему-то ваш вопрос напомнил историю про рыцарей круглого стола и короля Артура. Если верить преданию, Галахад нашёл то что искал и судя по всему с цветом та же история: одни нашли, другие в поиске...

Подробнее

Есть еще хорошая восточная притча на этот счет. Юноша захотел найти мудрого учителя. Отправился на поиски, прошел много стран, побывал в священных горах, общался с совершенно разными людьми, увидел много необычного за долгие годы странствий. Но так и не нашел, что искал. В какой-то момент,  захотев пить, он наклонился к ручью и увидел в нем отражение седовласого старца. Так он понял, что нашел своего учителя.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Сергей, я всегда использую в независимости от системы фильтры B+W T-PRO 007 Clear MRC nano. Это позволяет сохранить переднюю линзу в первозданном виде. Как мне кажется, на цветопередачу фильтры данного типа не оказывают влияние. Пробовал снимать с ними и без.

Подробнее

Тоже экспериментировал когда-то со съемкой с фильтрами и без. Вообще тогда разницы не увидел. Но оптика тогда была цейсовская, фильтры тоже. Подумал, может на хаселевской оптике вдруг будет заметно какое-то влияние фильтров. Поэтому решил узнать про опыт остальных фотографов применительно к XCD. Пока сейчас оставил себе упомянутый B+W Clear, а также разжился на днях родными фильтрами Hasselblad UV-Sky. 
RE[Alexander Fedin]:
X2D + Hasselblad V 110/2 @2.0

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 90V @2.5

RE[Alexander Fedin]:

X2D + Hasselblad V 110/2 @2.0

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 90V @2.5

RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 90/3.2 @3.2

Без обработки. Только Standard-импорт из 3FR, убрал заваленный горизонт и далее экспорт в AdobeRGB.

RE[Alexander Fedin]:
Аналогично предыдущему кадру

RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав
Да не знаю мне кажется одежда повлияла ,как свет упал,  я говорил модели не одевать голубое  , решил немного потянуть картинку . Тут 90 процентов работ именно тестовые с минимум обработки , форум же о том как камера снимает а не о том какие мы крутые ребята в Фш и прочих редакторах . Мне тоже это фото не очень зашло так скажем . Но показываю всё. Вам же делать выводы . 

Подробнее

Вячеслав, да нормально все, не берите в голову. Фотографируйте, все интересно!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта