от: Денис Сорокин
Вы мне скажите пожалуйста, в x2d тот самый цвет есть?
Цвет даже лучше.
от: Sergei
Цвет даже лучше.
На пейзажах как раз это не нужно от слова совсем. А вот на портрете да, больше заметно, да и нужно большему количеству фотолюбителей.
от:Влад
Всем привет!
Принимайте в секту ))
Сегодня стал обладателем новых X2D + 45P и поддержанного в отличном состоянии 90/3.2 .
Через три недели еще докуплю 30/3.5, заказал, везут для меня.
Первые впечатления приятные - вещь, на свои деньги!
Сделал тестовые фото - качество картинки радует.
Теперь - батарею заряжать, матчасть изучать, прошивку обновлять.
Завтра улетаю в отпуск в Калининград, надеюсь удастся выложить здесь потом цветные картинки.Подробнее
Антон, про тебя речь не идёт, ты из любой сделаешь, потому что умеешь работать и с цветом и с содержанием.
Простому любителю потратившему 1 - 2млн, что можно получить за эти деньги?
от: Влад
Всем привет!
Принимайте в секту ))
Сегодня стал обладателем новых X2D + 45P и поддержанного в отличном состоянии 90/3.2 .
Через три недели еще докуплю 30/3.5, заказал, везут для меня.
от: Sergei
Коллеги, привет!
А кто-нибудь пользуется защитными/ультрафиолетовыми фильтрами на Хаселевской оптике? И если да, то какими?
На цейсовские линзы накручивал обычно UV Zeiss )
от:Sp_
Вячеслав, думаю это тестовый снимок? Проверяете на нем что то? Если выставлено с целью - как хорошо делает сабж? То мне совсем не очевидно. Может быть мое восприятие не такое. Не знаю.
Женщина в кадре замечательная и красивая но взаимовлияние фона и объекта, сам фон, цвета, контрастность - ни как у меня не складывается.Подробнее
от:Александр
Забавно. В этом вопросе прослеживается некая цикличность. В средневековье искали Святой Грааль, в наше время ищут тот самый Цвет ) Кому-то может показаться странной такая аналогия, но мне почему-то ваш вопрос напомнил историю про рыцарей круглого стола и короля Артура. Если верить преданию, Галахад нашёл то что искал и судя по всему с цветом та же история: одни нашли, другие в поиске...Подробнее
от:Александр
Сергей, я всегда использую в независимости от системы фильтры B+W T-PRO 007 Clear MRC nano. Это позволяет сохранить переднюю линзу в первозданном виде. Как мне кажется, на цветопередачу фильтры данного типа не оказывают влияние. Пробовал снимать с ними и без.Подробнее
от:Вячеслав
Да не знаю мне кажется одежда повлияла ,как свет упал, я говорил модели не одевать голубое , решил немного потянуть картинку . Тут 90 процентов работ именно тестовые с минимум обработки , форум же о том как камера снимает а не о том какие мы крутые ребята в Фш и прочих редакторах . Мне тоже это фото не очень зашло так скажем . Но показываю всё. Вам же делать выводы .Подробнее