Hasselblad X

Всего 9753 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
RE[Alexander Fedin]:
RE[Sergei]:
Большое спасибо. Буду думать.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Надеюсь, приведенные выше фотографии помогут кому-то определиться с выбором. Все фото преимущественно на открытой.

Друзья, интересно ваше мнение  хотя бы навскидку, насколько  90V отличается от 90/3.2 по получаемым фото. Понятное дело, что надо поснимать, чтобы наверняка что-то сказать. Поснимать разное и на разных диафрагмах. Но хотя бы условно-оценочное суждение было бы интересно услышать.
RE[Alexander Fedin]:
Влад, AM., Alex., Вячеслав

Коллеги, благодарю!

Линза и в правду очень интересная, берет совсем не светосилой и дыркой. Этим и уникальна.
В моей тоже пылинок натянуло, на просвет видно. Видимо конструктив такой.

Я 90V крутил в магазине по конструктиву и скорости линза приятная очень.
А по тестовым, что я делал в шоуруме ничего не понял.
У меня тока один способ понять есть, идти и снимать обоими и не одну съемку и с разным светом.
Заочно понять че-то даже не знаю как.
То что у 90V картинка очень хороша вижу.
Видимо позже так и сделаю и сформирую свое мнение.
Но сейчас прям бежать в магазин и заказывать V руки не чешутся.

В Бангкоке у официалов, пока также с V стеклами - в основном в наличии нет, под заказ в течении месяца-двух готовы привезти.
В основном только тестовые образцы и то не вся оптика.     

RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав
Не буду спорить.Вообще для меня загадка как такого уровня производители фототехники не видят этого и не исправюляют такие явные недочёты в ББ.  Но люди как то выправляют  этот момент потом в редакторах . Тот же Сергей Миронов очень хорошие портреты делает там по моему с цветом все хорошо .  

Подробнее

Да если бы дело было бы только в ББ и тинте.
На фуджике постоянно приходится на портретах делать одно и тоже упражнение, в селектив колоре чистить в каналах (в основном в желтом, красном и зеленом) примеси пурпура и циана.
И все равно до конца этот колоркаст убрать сложно.
Конечно можно наблатыкаться, наделать заготовок и будет более менее, и не надо будет убивать кучу времени на эту рутину.
Второе это портретная оптика, да она дешевле но ниже классом, имеет вопросы к цветопередаче, не тянут ни 80мм ни 110мм современные сенсоры, 80- ка еще и хроматит сильно. 
Новая 55 1.7 уже лучше гораздо, но это не классическая портретная история.

RE[Alexander Fedin]:
Внутрикамерные джипеги на открытой.

RE[Alexander Fedin]:
Внутрикаменрные джипеги на F8.

RE[Alexander Fedin]:
Конвертация RAW в LrC в режиме авто. F2.5

RE[Alexander Fedin]:
Конвертация RAW в LrC в режиме авто. F8

RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, спасибо за труд и представленные фотографии. Но я пока не поймал того эффекта большого кадра с 90V как это было на 90/3.2. Это, конечно, ни о чём не говорит, ведь свет и перспективу в кадре никто не отменял. А карточки очень разнятся.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Конвертация RAW в LrC в режиме авто. F2.5

Подробнее

Мне кажется LR исказил тёмно-синий цвет футболки. Он сильно отличается от оригинального jpeg.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Мне кажется LR исказил тёмно-синий цвет футболки. Он сильно отличается от оригинального jpeg.

Александр, да, оригинальный цвет футболки темнее, нечто среднее между внутрикамерным джипегом и конвертированным файлом.
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Коллеги, спасибо за труд и представленные фотографии. Но я пока не поймал того эффекта большого кадра с 90V как это было на 90/3.2. Это, конечно, ни о чём не говорит, ведь свет и перспективу в кадре никто не отменял. А карточки очень разнятся.

Подробнее

Александр, а на этом кадре этот эффект присутствует?

RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.

Подробнее

Полностью согласен!
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Александр, а на этом кадре этот эффект присутствует? 

Отчасти. Но я бы сказал что присутствует 3D вклейка на размытый цифровым (не оптическим) способом фон.
Предыдущий 90/3.2 дает более мягкий и именно оптический переход. У новых стекол V с боке все нехорошо. ИМХО.
RE[Alexander Fedin]:
Новые объективы V Хасселя, как впрочем и APO на Leica SL, обладают отличной четкостью (резкостью), цветасты, высококонтрасты. Но как то с перебором. Что уводит картинку из мира реального в фантазийный HDR. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта