Hasselblad X
Всего 9754 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
RE[Alexander Fedin]:
По времени "золотой час"? Хассель заметно желтее. Это отклонение или реализм?
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, подскажите - 90/3.2 на открытой софтит, для мужских портретов лучше до 4.5 поджимать?
RE[Влад]:
от: Влад
Кстати, подскажите - 90/3.2 на открытой софтит, для мужских портретов лучше до 4.5 поджимать?
Нет он не софтит . Резкий на открытой .
RE[Alexander Fedin]:
Боке хорошее
RE[Влад]:
Боке хорошее
У Хасселя замечательный сбалансированный цвет пластичная картинка. Неплохая эргономика. Нормальный экран чик и видоискатель очень плохо что не откидной . . Ыв общем если снимать моделей и что то статичные это очень хорошая камера. Но для живых портретов он не подходит. Очень медлительный фокус и неудобная фокусировка по экранчику как на самой дешевой версии полноформатного кэнона р8.
RE[Alexander Fedin]:
Я не снимаю репортаж. Статику - портреты и пейзажи. И после Фуджи понимаю что такое СФ, даже кропнутый. То что увидел на ютьюбе по эргономике Х2 меня впечатлило - давно такое взаимодействие с камерой хотел. Посмотрим что это будет. Через неделю планирую приобретение Х2 с двумя стеклами (недорогими пока, нужно систему попробовать) и впереди 2 недели отпуска на Балтике. Если все сложится по плану - будут фото))
RE[Вячеслав]:
от:Вячеслав
У Хасселя замечательный сбалансированный цвет пластичная картинка. Неплохая эргономика. Нормальный экран чик и видоискатель очень плохо что не откидной . . Ыв общем если снимать моделей и что то статичные это очень хорошая камера. Но для живых портретов он не подходит. Очень медлительный фокус и неудобная фокусировка по экранчику как на самой дешевой версии полноформатного кэнона р8.Подробнее
Х2D уже позволяет снимать относительную динамику, особенно на V линзах.
И глаз держит и наводится достаточно быстро, но на ростовых где модель занимает меньше половины кадра по высоте, может начинать терять фокус по лицу/глазу ну и конечно нет следящего.
ну и на мануалах считывание электронным затвором еще медленное и конечно только статику снимать и камеру не дергать.
А если говорить про парные, то да у фуджа цвет брюк удался хорошо)
RE[Alexander Fedin]:
Технический кадр, цвет такой как был получен из Phocus, без каких либо коррекций.
X2D+ XCD 90 3.2
X2D_X2D_2597_05.07.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
X2D+ XCD 90 3.2

RE[Alexander Fedin]:
Симпатично!
RE[jpoul]:
от:jpoul
Технический кадр, цвет такой как был получен из Phocus, без каких либо коррекций.
X2D+ XCD 90 3.2X2D_X2D_2597_05.07.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
классная картинка!
RE[Alexander Fedin]:
Товарищи, митакон выпустил еще одного "зверя" под байонеты XCD и GFX
Mitakon Speedmaster 80mm f/1.6 https://zyoptics.net/product/mitakon-speedmaster-80mm-f-1-6/
вот тут уже сравнивают на фуджике картинку с 65/1.4
https://www.youtube.com/watch?v=u4LThpfkeQo
https://www.youtube.com/watch?v=X6Pe-UKdtXg
https://www.youtube.com/watch?v=sRmnxSg7WN0
RE[Влад]:
По времени "золотой час"? Хассель заметно желтее. Это отклонение или реализм?
Я тоже заметил что желтит цвет кожи по умолчанию ( сравнивал с q3 ). Требует доп обработка
RE[Alexander Fedin]:
RE[Вячеслав]:
от:Вячеслав
https://disk.yandex.ru/d/U52_0kYklOzL0Q
Вот три фотографии в джипег я старался побыстрее отснять чтобы свет был одинаков
Проявлены все в камере рав последней версии , немного корректировал свет все остальное без изменения . Цвет не трогал .
Тут сони м4 и 70-200 /2,8 второй версии джимастер , хассельблад плюс 90/3,2 и фуджи 100S2 плюс 110 /2Подробнее
Cлава, спасибо за тест. Ну ты сам то видишь или нет? :о)
ну да разный баланс белого вышел. Ну приведи по балансу к одному что получишь, мне фуджи именно этим и не нравится, тем что они в тона кожи подмешивают мадженты.
P.S. снято в джипег и проявлено в камере рав - это как бэ разные вещи.
RE[jpoul]:
В рассветном солнце
X2d+90 3.2X2D_X2D_2431_05.07.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
Классные у объектива переходы в нерезкость, пластика и цвет. Красиво!
RE[Вячеслав]:
от:ВячеславПодробнее
X2D+ XCD 90 3.2X2D_X2D_2597_05.07.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
Картинка просто шикарная. Надеюсь 90V не подкачает. Хотя всегда можно взять 90/3.2 б/у. Недавно видел в нашем городе с небольшим пробегом за 1.9К € с 12мес. гарантии. Наверно надо было брать. У линзы реально эффект большого кадра. Переход в нерезкость просто отличный и боке красивое.
RE[AM.]:
от:AM.
Cлава, спасибо за тест. Ну ты сам то видишь или нет? :о)
ну да разный баланс белого вышел. Ну приведи по балансу к одному что получишь, мне фуджи именно этим и не нравится, тем что они в тона кожи подмешивают мадженты.
P.S. снято в джипег и проявлено в камере рав - это как бэ разные вещи.Подробнее
Не буду спорить.Вообще для меня загадка как такого уровня производители фототехники не видят этого и не исправюляют такие явные недочёты в ББ. Но люди как то выправляют этот момент потом в редакторах . Тот же Сергей Миронов очень хорошие портреты делает там по моему с цветом все хорошо .
RE[jpoul]:
В рассветном солнце
X2d+90 3.2X2D_X2D_2431_05.07.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
Шикарнейшая фотография!!!
RE[Alexander Fedin]: