Hasselblad X

Всего 9755 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[Вячеслав]:
Цитата:

от:Вячеслав
Спасибо Саша . Это я ездил со средней дочерью К Сергею Миронову . Потрясающий человек , замечательный фотограф . Мы делали тест  Мой Хассель  с 90 /3,2  его новую камеру Фуджи  100S2  и я купил побаловаться соньку а7м4 со второй версией 70-200 и 50 /1,2 . Фуджи сделал конечно потрясающую камеру слов нет . Я снимал на соньку у которой невероятный фокус  там на следящем на 1,2 сериям бегающих людей можно снимать 1 процент брака наверное . Беру Фуджик там практически такой же фокус и видоискатель ну просто чудо какое то . Да цвет конечно спецефический у меня был 50S2 есть эта мажента . Но в фотошопе она не так сложно убирается . У Хасселя изначально картинка поцветастее спору нет но у него тоже есть небольшое зеленое напыление . Сонька конечно по цветам далеко за бортом . Хотя как говорят "Лучшее  враг хорошего" если не видеть кадров с хасселя и фуджи очень даже ничего )))  

Подробнее

Знакомые все лица.. Знаю Сергея Миронова по форуму Фуджи, раньше была их система СФ. Продал. Вот захожу в Хассель, айфоном не удалось отделаться как мечтал )))

Вячеслав, подскажите, у вас же 90/3.2 ? Есть ли пыль в объективе и сказывается ли она на фотографиях?
Договорился купить б/у, там есть пылинки. Ранее б/у не покупал и немного переживаю по этому поводу.
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Спасибо Саша . Это я ездил со средней дочерью К Сергею Миронову . Потрясающий человек , замечательный фотограф . Мы делали тест  Мой Хассель  с 90 /3,2  его новую камеру Фуджи  100S2  и я купил побаловаться соньку а7м4 со второй версией 70-200 и 50 /1,2 . 

Подробнее

Я видел твои фотографии в соответствующей ветке. Но цвет там типичный Fuji. Заметная разница с Hasselblad. Похоже на новых камерах цвет оставили прежним.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Я видел твои фотографии в соответствующей ветке. Но цвет там типичный Fuji. Заметная разница с Hasselblad. Похоже на новых камерах цвет оставили прежним.

Привет) Есть такое. Я вышел из системы Фуджи поэтому. Попробую свои силы на Хасселе. Пока все выглядит многообещающе!
RE[Alex.]:
Цитата:
Всё-таки есть какая-то еле уловимая магия в этом объективе. Если стилизовать это фото под ч/б плёнку, будет настоящий эффект СФ.
Интересно 90V так может или 80/1.9?

Могу с 90V подобавлять фоток сюда, чтобы ваш вопрос получил хотя бы частичный ответ )
RE[Влад]:
Цитата:

от:Влад
Знакомые все лица.. Знаю Сергея Миронова по форуму Фуджи, раньше была их система СФ. Продал. Вот захожу в Хассель, айфоном не удалось отделаться как мечтал )))

Вячеслав, подскажите, у вас же 90/3.2 ? Есть ли пыль в объективе и сказывается ли она на фотографиях?
Договорился купить б/у, там есть пылинки. Ранее б/у не покупал и немного переживаю по этому поводу.

Подробнее

Влад я как раз наоборот уже много лет покупаю только БУ оптику и камеры и у меня проблема была только один раз как раз с Хасселевским объективом 80/1,9 . Все остальное никаких проблем . Пыль никоем образом не влияет на качество картинки , Покупайте объектив абсолютно спокойно . На качество могут повлиять царапины на задней линзе или передней при сильно закрытой диафрагме . На открытых этого не видно . И то все легко правится в ФШ или других редакторах .  
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Могу с 90V подобавлять фоток сюда, чтобы ваш вопрос получил хотя бы частичный ответ )

Серёжа фоткам все всегда будут рады )))) Можете не спрашивать никого ))))
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Не так важно что старый ролик. Интересная мысль купить Hasselblad XH 0.8x Converter и прикрутить шикарный HC 80/2.8 (82.3мм). В итоге получится 52/1.8. Но главное в другом, эффект настоящего СФ. Жаль инфы по этому поводу я не нашёл. Только самому покупать и пробовать.

Подробнее

Когда-то рассматривал эту схему. Но 0,8 конвертер стоит ощутимых денег + сам 80/2.8. Итого 150тыр выйдет. Уверены, что получившая конструкция будет заметно лучше, чем Mitakon 65/1.4 за ~60тыр? ))

RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав
Серёжа фоткам все всегда будут рады )))) Можете не спрашивать никого ))))

Я с просил с "подвохом" )) Хочется, чтобы Александр потом дал свой ответ, насколько 90V оптически заменил 90-ый классический (3.2 который). Ну или не заменил...)) 
RE[Sergei]:
Цитата:

Преотличная идея! 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Когда-то рассматривал эту схему. Но 0,8 конвертер стоит ощутимых денег + сам 80/2.8. Итого 150тыр выйдет. Уверены, что получившая конструкция будет заметно лучше, чем Mitakon 65/1.4 за ~60тыр? ))

Подробнее

Конечно не уверен, иначе уже давно бы купил. А в сети ничего толкового не нашёл, к сожалению.
RE[Alex.]:
Цитата:
Преотличная идея! 

ok. Вечером тогда размещу фоток c 90V+X2D. Сейчас они не под рукой.
RE[Влад]:
Цитата:
от: Влад
Привет) Есть такое. Я вышел из системы Фуджи поэтому. Попробую свои силы на Хасселе. Пока все выглядит многообещающе!

Похоже я не один такой. Я помню вас по форуму Fuji. Лично я очень доволен Hasselblad. Во всяком случае цвет и оптика очень хороши.
RE[Alex.]:
Цитата:

Есть такое . Но он как то особенно выстреливает на мой взгляд в кадрах где много зеленого синего и при этом эти цвета в тени а на кадрах с другими преобладающими цветами он не так агрессивен и похож на другие камеры и эту маженту можно поправить . Опять это мое мнение Тут надо выбирать что тебе нужнее : Супер фокус видоискатель нереальный , возможность снимать на механику  нереальную которая выдаёт удивительную картинку и кстати она так не мажентит мне вообще показалось что тут больше вопросов к оптике фуджи  чем к камере , попробовать как то подправить настройки камеры , поработать потом в Фш . Или изначально очень неплохой цвет, но фокус который рядом не стоял  гигансткие цены на оптику и тушки и главное что меня не устраивает невозможность ее купить сразу даже за такие деньги . Нужно ждать от двух до трёх недель . Ну и конечно Ролинг шутер (прошу прощения если написал неправильно ) Я бы с огромным удовольствием снимал на механнику на ней получатся нереальная картинка . Но эти постоянные искажения меня нервируют . 
RE[Alexander Fedin]:
Уже спрашивали выше, ответ я видел, был лаконичный. Но все таки - объектив 45Р торт или нет? Условно бесплатный, маленький (незаметный). Насколько он оптически хорош? Понятно что темный. Понятно что боке агрессивное. Но в целом как он? Накидайте мнений обладатели девайса. Для фотографий зданий и пейзажей наверно хорош.. или нет? И можно ли его использовать для фотографирования людей? И какая скорость фокусировки на X2D ?
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Спасибо Саша . Это я ездил со средней дочерью К Сергею Миронову . Потрясающий человек , замечательный фотограф . Мы делали тест  Мой Хассель  с 90 /3,2  его новую камеру Фуджи  100S2 плюс 110 /2 и два механических объектива   и я купил побаловаться соньку а7м4 со второй версией 70-200 и 50 /1,2 . Фуджи сделал конечно потрясающую камеру слов нет . Я снимал на соньку у которой невероятный фокус  там на следящем на 1,2 сериям бегающих людей можно снимать 1 процент брака наверное . Беру Фуджик там практически такой же фокус и видоискатель ну просто чудо какое то . Да цвет конечно спецефический у меня был 50S2 есть эта мажента . Но в фотошопе она не так сложно убирается . У Хасселя изначально картинка поцветастее спору нет но у него тоже есть небольшое зеленое напыление ну и конечно то что касается фокуса это просто издевательство как можно было делать такую камеру за такой бюджет у которой родные объективы тормоза а механнику поставишь и колупаешься с этим ролинг шутером Меня это несказанно бесит  . Сонька конечно по цветам далеко за бортом . Хотя как говорят "Лучшее  враг хорошего" если не видеть кадров с хасселя и фуджи очень даже ничего )))  В теме по  Фуджи 100S есть фотографии сделанные мной и Сергеем  на эту камеру  и даже я  ))))

Подробнее

Да, с фокусировкой у Хаселя та еще zh%pa. Думал, X2 ощутимо что-то улучшит. Неа. Также может перелететь на задний фон при схемке портрета. Распознавание лиц легко так на дальний глаз фокусируется периодически. Ну и несколько раз были дикие промахи по экспозиции - полная засветка кадра, хотя экспозамер стоит точечный. В X1 такого с экспой не было. Может режим распознования лиц как-то влияет?....Пока экспериментирую.
RE[Sergei]:
Цитата:
Я с просил с "подвохом" )) Хочется, чтобы Александр потом дал свой ответ, насколько 90V оптически заменил 90-ый классический (3.2 который). Ну или не заменил...)) 

Ну чтобы заметить столь малоуловимую разницу надо самому поснимать какое-то время. Разница будет, но насколько и в какую сторону? Простое увеличение диафрагмы не всегда улучшает восприятие снимка. Но судя по кадрам в сети новый 90V удался.
RE[Влад]:
Цитата:

от:Влад
Уже спрашивали выше, ответ я видел, был лаконичный. Но все таки - объектив 45Р торт или нет? Условно бесплатный, маленький (незаметный). Насколько он оптически хорош? Понятно что темный. Понятно что боке агрессивное. Но в целом как он? Накидайте мнений обладатели девайса. Для фотографий зданий и пейзажей наверно хорош.. или нет? И можно ли его использовать для фотографирования людей? И какая скорость фокусировки на X2D ?

Подробнее

Торт.
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Есть такое . Но он как то особенно выстреливает на мой взгляд в кадрах где много зеленого синего и при этом эти цвета в тени а на кадрах с другими преобладающими цветами он не так агрессивен и похож на другие камеры и эту маженту можно поправить . Опять это мое мнение Тут надо выбирать что тебе нужнее : Супер фокус видоискатель нереальный , возможность снимать на механику  нереальную которая выдаёт удивительную картинку и кстати она так не мажентит мне вообще показалось что тут больше вопросов к оптике фуджи  чем к камере , попробовать как то подправить настройки камеры , поработать потом в Фш . Или изначально очень неплохой цвет, но фокус который рядом не стоял  гигансткие цены на оптику и тушки и главное что меня не устраивает невозможность ее купить сразу даже за такие деньги . Нужно ждать от двух до трёх недель . Ну и конечно Ролинг шутер (прошу прощения если написал неправильно ) Я бы с огромным удовольствием снимал на механнику на ней получатся нереальная картинка . Но эти постоянные искажения меня нервируют . 

Подробнее

Hasselblad безусловно отстаёт технически от Fuji, а Х2D только частично сокращает эту разницу. Кстати на нём матрица где-то в 2 раз быстрее таковой на Х1DII, но всё равно медленная. Я же говору - секта!
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Подробнее

Hasselblad безусловно отстаёт технически от Fuji, а Х2D только частично сокращает эту разницу. Кстати на нём матрица где-то в 2 раз быстрее таковой на Х1DII, но всё равно медленная. Я же говорю - секта! И да, оптика Fuji хуже по цвету, чем Zeiss или Canon EF. Я об этом многократно писал. Лучше всего ставить Hasselblad H.
RE[Alexander Fedin]:
https://disk.yandex.ru/d/U52_0kYklOzL0Q 

Вот три фотографии в джипег  я старался побыстрее отснять чтобы свет был одинаков 
Проявлены все в камере рав последней версии , немного корректировал свет все остальное без изменения . Цвет не трогал .  
 Тут сони м4  и 70-200 /2,8 второй версии джимастер , хассельблад плюс 90/3,2 и фуджи 100S2 плюс 110 /2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта