Hasselblad X

Всего 9768 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
RE[Alexander Fedin]:
https://i.ibb.co/1nG7ZJz/001A0079.jpg

Тут меня тоже немного трегерит недоработка в верхней части и вены на руках  .))))
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
в адоб ргб выкладывать это сильно конечно )

упс))) но уже никак не поправить
RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав
https://i.ibb.co/1nG7ZJz/001A0079.jpg

Тут меня тоже немного трегерит недоработка в верхней части и вены на руках  .))))

эм.. тут какое-то недопонимание.. у Вас работа претендует на некоторую художественность (в хорошем смысле), приведенная же ссылка это не моя работа, собственно, это пример, который рассматривается в контексте возможностей 100sII. Короче, картинка и не требует должного внимания к ретушированию- там обсуждалась только извлечение цвета из рав файлов.   Мой же комментарий не должен был вызвать извинения с вашей стороны или попытки искать изъяны в других работах. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание за счет чего можно было бы улучшить и без того хорошую картинку. Если мой комментарий каким-то образом заставил вас чувствовать себя неудобно, приношу извинения.  
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Возможно это уже обсуждалось здесь, в таком случае повторюсь. У меня накопились вопросы. Кто-нибудь использует оригинальные защитные uv-филтры Hasselblad? Стоит за них переплачивать, если есть B+W T-Pro 007 Clear MRC nano 72 mm, к примеру? Есть ли отличия в цветопередаче, переотражениях и т.д. и т.п. при использовании качественных не оригинальных фильтров, кто-нибудь сравнивал?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
эм.. тут какое-то недопонимание.. у Вас работа претендует на некоторую художественность (в хорошем смысле), приведенная же ссылка это не моя работа, собственно, это пример, который рассматривается в контексте возможностей 100sII. Короче, картинка и не требует должного внимания к ретушированию- там обсуждалась только извлечение цвета из рав файлов.   Мой же комментарий не должен был вызвать извинения с вашей стороны или попытки искать изъяны в других работах. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание за счет чего можно было бы улучшить и без того хорошую картинку. Если мой комментарий каким-то образом заставил вас чувствовать себя неудобно, приношу извинения.  

Подробнее

Саша очень благодарен Вам (без иронии ) за критику , тем более в такой форме , учту Ваши пожелания . Я как раз наоборот почему то этот форум определяю как иллюстрацию работ с минимальными доработками так как он , на мой взгляд, несёт основной своей целью показ изображений созданных камерой и когда наши коллеги выкладывают работы с  невообразимым количеством вмешательств при помощи фоторедакторов не понимаю почему их произведения здесь, а не в форуме по обработке .  Поэтому этот снимок как и многие другие тоже несут за собой смысл показать работу камеры в разных стилях  , помещениях , световых условиях , на разных людях .  Спасибо ещё раз за Ваш отзыв .     О и прошу прощения , конечно мне не стоило писать про эти артефакты . Вы просто показывали цветовое решение на примере Файла любезно предоставленного Сергеем . Кстати мне понравилось .
RE[Alexander Fedin]:
знаете какой вопрос?
почему при импорте файлы ужимаются в фокусе, им присватывается иной контейнер (fff) 
тогда как оригинальные 3FR открываются в акр

может я чего-то не знаю? 
RE[Alexander Fedin]:

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
знаете какой вопрос?
почему при импорте файлы ужимаются в фокусе, им присватывается иной контейнер (fff) 

может я чего-то не знаю? 

Я хз почему так устроено, да при открытии просто в папке 3FR он не дает нифига править пока импортом не поместишь в контейнер fff (причем он это делает применяя профиль который можно выбрать при импорте).
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
X2D+XCD90

X2D_5648_22.06.2024 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:
знаете какой вопрос?

может я чего-то не знаю? 

Я когда-то читал об этом, но это было давно и могу что-то напутать. Там говорилось что Hasselblad имеет свой специальный формат RAW, которые другие конвертеры не понимают. Поэтому в камере он пишет в формате, понятным для других программ. При работе же в Phocus файл трансформируется в родной формат.
RE[Шуруп]:
Цитата:
знаете какой вопрос?

может я чего-то не знаю? 

На старых Хаселях типа H3D, 3FR был сжатым, на 20-25% меньше, чем несжатый FFF. На новых, типа H6 и X, сжатие 3FR не было реализовано. У них FFF - меньше. Для X2D этот момент наиболее актуален: 3FR весит под 220Мб, FFF ~ 150Мб. Таким образом, файлы при импорте в Phocus действительно уменьшаются в размере, ужимаются, хотя в исторических терминах Хаселя - файлы распаковываются из 3FR в FFF.
Предположу, что 3FR оставили для обратной совместимости. Возможно, поэтому они могут открываться в стороннем софте. FFF - внутренний формат Хаселя, в нем содержатся все изменения, вносимые при обработке в Phocus; в нем идет съемка в Phocus по шнурку.  
RE[Alexander Fedin]:
Кстати о форматах и контейнерах. Какой у вас рабочий процесс (workflow) при работе с файлами Хасель X?

Я к примеру,  создаю на компе папку для какого-то фотособытия, в ней 2 подпапки - 3FR и CAM. Затем перебрасываю все 3FR в подпапку 3FR, все камерные JPEG в подпапку CAM. Запускаю Phocus, делаю импорт всех 3FR в режиме Standard в основную папку фотособытия. В ней получатся все FFF.  Далее занимаюсь обработкой всех этих FFF, отмечая зеленым и красным то, что войдет в альбом события. После запускаю экспорт в JPEG своих зеленых и красных. В настройках экспорта указано создавать подпапку JPG. Есть еще пара нюансов при экспорте в TIFF-16 для доп обработки в CaptureOne и при экспорте в AdobeRGB+sRGB, но это уже детали.

В ближайшее время еще планирую написать несколько bash-скриптов, чтобы после обработки удалять все лишние файлы с компа, и переносить все оставшееся на сервер с RAID1 (два дублирующихся жестких диска)
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
На старых Хаселях типа H3D, 3FR был сжатым, на 20-25% меньше, чем несжатый FFF. На новых, типа H6 и X, сжатие 3FR не было реализовано. У них FFF - меньше. Для X2D этот момент наиболее актуален: 3FR весит под 220Мб, FFF ~ 150Мб. Таким образом, файлы при импорте в Phocus действительно уменьшаются в размере, ужимаются, хотя в исторических терминах Хаселя - файлы распаковываются из 3FR в FFF.
Предположу, что 3FR оставили для обратной совместимости. Возможно, поэтому они могут открываться в стороннем софте. FFF - внутренний формат Хаселя, в нем содержатся все изменения, вносимые при обработке в Phocus; в нем идет съемка в Phocus по шнурку.  

Подробнее

Когда давно читал об этом, но не особо заострил внимание на такой информации. Просто не особо было интересно на тот момент. Но всё же я ничего не напутал. fff действительно внутренний формат Hasselblad.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта