Hasselblad X

Всего 9787 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Ну вот, теперь все смыслы уловил. После второго посыла всё прояснилось, прозрел. Если Шуруп цвет не видит, то его просто-напросто нет. Это шутка, если что...

Это называется провокация, а не шутка. Безусловно можно все превратить в абсурд, только цвета представленным картинкам это не прибавит.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Александр, забейте. Это какой-то «базар не в тему». JPEGи в X2 очень красивы. Ок, пусть это будет субъективно. Но если в X1 они бывало куда-то уезжали (кривой ББ, проваленные тени), то в X2 JPEG - это отдельный вид фотоискусства. Файлы просто маслянисто-киношно потрясающе красивы.  

Все это ИМХО и дискуссия тут может иметь место, но вряд ли будет иметь результата. ))

Подробнее

Ну если то, что выкладывается снято в джипегах, то  красиво, маслянисто-киношно, видимо, не для всех. Поймите правильно я не наезжаю, у меня просто дисонанс от увиденного и прочитанного под картинкой.

Извините, если порчу своим занудством впечатления. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Это называется провокация, а не шутка. Безусловно можно все превратить в абсурд, только цвета представленным картинкам это не прибавит.

Ээ, нет, это не провокация, это намёк на то, что если Шуруп не видит цвет, то из этого не следует, что проблема в камере. Вам предложили увязать неприглядность отдельных изображений с особенностями освещения в момент съемки, но вы упорствуете на своём, что ставит под сомнение целесообразность дальнейшего разговора.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Ээ, нет, это не провокация, это намёк на то, что если Шуруп не видит цвет, то из этого не следует, что проблема в камере. Вам предложили увязать неприглядность отдельных изображений с особенностями освещения в момент съемки, но вы упорствуете на своём, что ставит под сомнение целесообразность дальнейшего разговора.

Подробнее

Целесообразности и не будет, пока вы не разберетесь в причинно-следственных связях произошедшего диалога.  То, что "проблема в камере" это ваши домыслы, я ведь нигде об этом даже и не намекал. Будьте внимательны пожалуйста.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Целесообразности и не будет, пока вы не разберетесь в причинно-следственных связях произошедшего диалога.  То, что "проблема в камере" это ваши домыслы, я ведь нигде об этом даже и не намекал. Будьте внимательны пожалуйста.

Подробнее

Ну конечно же дело не в камере, всё дело в цвете, которого в камере нет.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Ну конечно же дело не в камере, всё дело в цвете, которого в камере нет.

не такая уж элитная ветка верхнего интернета получается, ну  с таким ерничеством 

Если до сих пор так и не уловили, объясняю. Картинки в примерах не соответствуют заявлениям. Автор нашел, что цвет x2d куда "качественнее", чем у x1d, демонстрируя противоположность сказанному. Удивил именно этот факт, что, в свою очередь, не является утверждением с моей стороны, что цвета в x2d нет. 

Может быть, проблема не в Шурупе, а в том, что вы сами не можете получить желаемой картинки, по этому так странно реагируете на мои комментарии- предполагая наезды на x2d? Мне же не нужно доказывать, что x2d может, я прекрасно понял все особенности этой системы и уже неоднократно писал, что испытываю к ней симпатии. Не покупаю по одной простой причине, могут быть слишком высокие денежные потери. Опустится ценник до уровня x1d на вторичке, вернусь к этому вопросу. Система хороша.  

RE[Шуруп]:
Цитата:

не такая уж элитная ветка верхнего интернета получается, ну  с таким ерничеством 

Если до сих пор так и не уловили, объясняю. Картинки в примерах не соответствуют заявлениям. Автор нашел, что цвет x2d куда "качественнее", чем у x1d, демонстрируя противоположность сказанному. Удивил именно этот факт, что не является утверждением, что цвета в x2d нет. 

Может быть, проблема не в Шурупе, а в том, что вы сами не можете получить желаемой картинки, по этому так странно реагируете на мои комментарии? Мне же не нужно доказывать, что x2d может, я прекрасно понял все особенности этой системы и уже неоднократно писал, что испытываю к ней симпатии. Не покупаю по одной простой причине, могут быть слишком высокие денежные потери. Опустится ценник до уровня x1d, вернусь к этому вопросу. Система хороша.  

Подробнее

Поясняю. Я отреагировал не на сравнение двух камер, а на то что с ваших слов цвет в камере не впечатляет на представленных примерах и дал этому простое объяснение. Мол, цвет не тот, потому что свет не тот... А вообще, Сергею виднее, у него в руках обе камеры и если он что-то утверждает, то видимо не с бухты барахты, на это у него есть основания.
RE[Alexander Fedin]:

x2d

не то, чтобы это пример хорошего цвета, скорее попытка не уводить ветку в бессмысленные споры. Когда пробовал x2d экспериментировал разгоном цвета, не сразу допер упереться в фокус, много картинок крутил в акр, который не раскрывал камеру. 
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Поясняю. Я отреагировал не на сравнение двух камер, а на то что с ваших слов цвет в камере не впечатляет на представленных примерах и дал этому простое объяснение. Мол, цвет не тот, потому что свет не тот... А вообще, Сергею виднее, у него в руках обе камеры и если он что-то утверждает, то видимо не с бухты барахты, на это у него есть основания.

Подробнее

я только что вам объяснил, что нет никаких моих слов о том, что цвет с камеры не впечатляет!
перечитайте еще раз мой комментарий на который вы продолжаете реагировать, так и не уловив смысл:

Цитата:
от: Шуруп
честно говоря не очень понимаю, что вложено в параметр "лучше" но цвета практически нет, все какое-то невзрачное...

А на представленных примерах он (цвет) действительно не впечатляет настолько, насколько описывает автор, при чем тут камера?
По моему я максимально уже все объяснил, не хочу больше продолжать помогать вам уловить смысл сказанного изначально. На этом давайте закончим. Пустой разговор. 

RE[Alexander Fedin]:
Примерчиков бы конечно посмотреть сравнительных если на руках две камеры . Прям из неё без обработки . А то меня все заверили, что основные отличия это количество пикселей и фокус , а по цвету, дд и чувствительности камеры очень схожи.      

RE[kslava71]:
Цитата:

от:kslava71
Примерчиков бы конечно посмотреть сравнительных если на руках две камеры . Прям из неё без обработки . А то меня все заверили, что основные отличия это количество пикселей и фокус , а по цвету, дд и чувствительности камеры очень схожи.      

Подробнее

В целом да.
Я поснимал пару сессий чтобы понять что +/- одно и тоже. И чето там выискавать уже не интересно.
Отличия есть, но я бы честно не дал бы ни одной из камер приемущества.
У обоих камер очень хороший цвет, это прям красиво сразу, иногда хочется в ЧБ карточку перевести по замыслу, а аж прям рука не поднимается такую красоту "портить"
Отличия есть, чуть по другому отрабатывает ББ, чуть отличается соотношение цветов.
Для X1D2 мне в том же ACR(ColorMixer) часто хотелось чуть убавить желтого и наоборот добавить красного и оранжа.
в X2D c точностью до наоборот.  Но это прям нюансы. 
В целом подача и характер картинки одинаков, вообще подсунуть два рава и я не уверен что отличу.   
RE[Шуруп]:
Цитата:

я только что вам объяснил, что нет никаких моих слов о том, что цвет с камеры не впечатляет!
перечитайте еще раз мой комментарий на который вы продолжаете реагировать, так и не уловив смысл:

А на представленных примерах он (цвет) действительно не впечатляет настолько, насколько описывает автор, при чем тут камера?
По моему я максимально уже все объяснил, не хочу больше продолжать помогать вам уловить смысл сказанного изначально. На этом давайте закончим. Пустой разговор. 

Подробнее

Наша песня хороша, начинай сначала. Шуруп, вы сравнили цветопередачу двух камер, рассмотрев изображения в этой ветке, и на основании увиденного заявили, что "цвета практически нет, все какое-то невзрачное". Эта ваша фраза привлекла моё внимание и я предложил вам связать невзрачную цветопередачу с особенностями освещения в момент съемки. Дальше посыпались реплики в непонимании мною причинно следственных связей и заверения, что о камере вы словом не обмолвились. На том и остановимся, - цвет Шурупа не впечатляет, но при чем тут камера ) 
RE[Alexander Fedin]:
мля... ладно, проехали...
RE[Alexander Fedin]:
Посмотрел еще раз на выложенное мною здесь фото мальчика в красной футболке. Цвета так себе. 
Посмотрел смотрелкой Мака это же фото в виде камерного JPEG - все очень сочно и цвета красивые. Корень зла вот здесь: "Хостинг картинок ImgBB, конечно, изрядно портит цвета оригинального камерного JPEG.."

Критика принимается. Вот это мое утверждение было некорректно: "но тем не менее даже так видно, насколько качественные цвета выдает камера".
По факту не видно.

Видно только, когда смотришь в оригинале. Также могу подтвердить, что в целом на фотосессию ББ стал точнее. И субъективно цвета JPEG новой камеры стали еще богаче.

Снимать парные большого смысла нет, лучше сравнивать в целом поальбомно. Да и первый X1 я продал в счет покупки X2 )

RE[Alexander Fedin]:

Разместил для сравнения файл сжатый самим и несжатый снят на 80/1,9 перед самой его поломкой )))) Хостинг конечно негативно влияет на качество .

RE[kslava71]:
Цитата:
от: kslava71

Разместил для сравнения файл сжатый самим и несжатый снят на 80/1,9 перед самой его поломкой ))))  Хостинг конечно негативно влияет на качество .

Слава, есть же flickr.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:

x2d
RE[Alexander Fedin]:
а это просто ссылками, так как не x2d, а камера, которая всегда в кармане..

https://live.staticflickr.com/65535/53278901531_697363d3e1_h.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/53279238639_d56e04e736_h.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/53279350305_b0e1fa5e9f_h.jpg

но это так, в качестве намека верхнему интернету, что низы поджимают!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта