Hasselblad H1 vs. Hasselblad 205TCC vs. Rollei 6008 AF

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А разве разные виндеры с серией V?
У меня 6 батареек, а не 5

Виндеры разные. Для 200-й серии это какое-то недоразумение без всяких признаков эргономики. Нет даже спусковой кнопки (это на камере с электронным затвором!). Ухватиться за него удобно - большая проблема. Странная вещь - виндер для 200-й серии. :)

Еще немного удручает в 200-й серии, что почему-то проектировщики не посчитали возможным показать сразу на дисплее и выдержку и диафрагму, а отклонение о т экспозиции показывать на отдельной шкале (у меня 203-й, может, на 205 по-иному).
Безусловно радует шикарная оптика.
Немного расстраивает зарядка пленки - в других системах это решено удобнее - с откидыванием крышки, без необходимости заправлять край раккорда под прижимную планку (как на Киеве-88). Кстати, этот узел порой выходит из строя. Снимать можно, но заряжать еще менее удобно.
Говоря о классических Хассельбладах,я бы говорил как о шикарной оптике котрая стоит на не самых удобных камерах. (То же можно сказать о дальномерных Лейках).
Re[R-Mingazov]:
[quot]Я когда то стоял перед тем же выбором - хассель 50х или рояль 6000. И именно из-за эргономики взял 6008. ... Именно посовременней.
Имхо стоит подумать о доступности оптики для 6008.
Вам нужны ширики?
Другой момент: упомянутый Вами легендарный телексенар 180/2.8 купить то конечно можно, даже вот продается в здешней барахолке сейчас, но весит какбэ 4 килодоллара. Если это не смущает...[/quot]

Ширики мне не нужны... А на еВау 180-ку я видел за 2,5 килобакса. Правда, стоит к этой цифре прибавить налог (доставка бесплатная) и сумма получится внушительная... Ну, на худой конец, я обойдусь 80-кой и цейссом 120 Макро-планар... :) Если, конечно, остановлю свой выбор все-таки на ролике :)

[quot]Мне, как неспециалисту, все же кажется немного странным сравнение планара с ксенаром.[/quot]

Да, это немного странно :) Ну, а куда деваться?..

[quot]сегодня на 205 было отснято около 12 пленок. у меня на нем стоит виндер.
... в общем единственное что расстраивает это виндер, в связи с чем и продаю, все таки 5 батареек за 20 пленок это, с моими объемами съемки, - много.все остальное как и прежде без нареканий[/quot]

а без виндера сколько батарейку жрет? Я так понимаю, этот самый winder необходим для поднятия fps?

[quot]Еще немного удручает в 200-й серии, что почему-то проектировщики не посчитали возможным показать сразу на дисплее и выдержку и диафрагму, а отклонение от экспозиции показывать на отдельной шкале (у меня 203-й, может, на 205 по-иному).
Немного расстраивает зарядка пленки - в других системах это решено удобнее - с откидыванием крышки, без необходимости заправлять край раккорда под прижимную планку.
Говоря о классических Хассельбладах,я бы говорил как о шикарной оптике котрая стоит на не самых удобных камерах.[/quot]

А как на 203-ем показывается выдержка и диафрагма? показывается только выдержка чтоли? не совсем уловил

А по поводу остальных минусов - огромное спасибо!
Re[R-Mingazov]:
Просто факт: 15-20 пленок на 6008 (правда не АФ) при комнатной температуре можно отснять на одной зарядке аккумулятора. Зарядка аккумулятора около часа.
Re[R-Mingazov]:
Батареи в камере хватает примерно на год. Виндер действительно как третья нога, вроде быстрее ходишь, но неудобно и некуда ее деть
Re[R-Mingazov]:
Цитата:
от: R-Mingazov

А как на 203-ем показывается выдержка и диафрагма? показывается только выдержка чтоли? не совсем уловил

В ручном режиме изначально показывается выдержка (справа) и отклонение от нормальной экспозиции в ступенях. Чтобы увидеть диафрагму нужно поджать спусковую кнопку. Это немного странно. Отклонение от экспозиции показывается тоже странно - однозначное число (без десятых). Отклонение в 1/3 и 2/3 ступени обозначаются пририсовыванием справа от числа верхнего или верхнего и нижнего сегментов цифры 8.

В полуавтоматическом режиме (приоритет диафрагмы) в видоискателе показывается выдержка и экспокоррекция ( по умолчанию 0 :) ). Чтобы увидеть диафрагму нужно поджать спусковую кнопку (при этом происходит запирание экспозиции AE-Lock).
Странный подход. Разместить в видоискателе выдержку, диафрагму и шкалу экспокоррекции ничего, собственно, не мешает - места там много.
Re[Deepfoto]:
Посмотрел картинки,и передумал свой 6008-й продавать.Кактотаг.
Re[СержИ]:
Ну хоть кому-то эта тема уже помогла)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.