ну может погорячился насчет 5-ти секунд. Но и я не бегал во время съемки. Встал. Сфокусировался(стойка статична и в меру напряжена) и щелкнул.
Кстати есть еще некоторое подозрение, что влиять могла и тугая наводка линзы 100 3.5 Тут кто-то в соседней теме по различию в индексах упоминали тоже про нее.
У данного объектива довольно маленький шаг геликоида и тугой ход. Все плавно, но ....Тем более привык на других системах когда фокусируешься не с помощью геликоида. Вот все это и могло "сложиться в одном направлении"...
Hasselblad 503
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр КА]:
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
Ну и договоренность снимать в обычном режиме. 3-5 сек. на кадр с расфокусированного положения линзы.
> в обычном режиме. 3-5 сек. на кадр
Пулемётчик детектед!
Re[Andrew C.]:
кстати 5 секунд не такая уж и большая цифра. 3- да. погорячился.А чего больше то стоять если сфокусировался? ну пусть 10 секунд.
И я речь вел про открытую дыру. С ней хоть до опупения можете стоять.Только хуже будет.
Так вы согласны пересечься если я буду в Москве. Все равно обычно закладываю поещение фотомагазинов для покупки пленки или чего другого.Ну а тут меня криворукого поучат :D
И я речь вел про открытую дыру. С ней хоть до опупения можете стоять.Только хуже будет.
Так вы согласны пересечься если я буду в Москве. Все равно обычно закладываю поещение фотомагазинов для покупки пленки или чего другого.Ну а тут меня криворукого поучат :D
Re[SERGE TLT]:
мне кажется это как-то глупо. ведь все же и так ясно от рук зависит и навыков. ну не можете вы на коротких снимать да и ладно, я вот вас прекрасно понимаю. я лично снимаю вплоть до 1/15, но для этого даже дыхание задерживаю, у меня призма стоит по-этому еще сложнее, тут ремешок не натянешь. Каждому свое. кто научился, а кто нет.
Re[antpost]:
от:antpost
я лично снимаю вплоть до 1/15, но для этого даже дыхание задерживаю, у меня призма стоит по-этому еще сложнее, тут ремешок не натянешь. Каждому свое. кто научился, а кто нет.Подробнее
не верю (с) Это про штатник 80 мм? Для всего обсуждения прошу иметь его ввиду.
Вы из Москвы?
Re[Andrew C.]:
бомбила детектед
=)
=)
Re[SERGE TLT]:
я из Питера и линза у меня planar 110. я не печатал метры с этих кадров, но к чему мне вас обманывать, мне за это не платят. не спорю. на такой кадр я могу потратить и минут 5 только чтобы удачно встать, принять упор и правильно взять камеру, но во что именно вы не верите? в то что человек может крепко держать камеру в руках? я вам подскажу еще один фокус, на сверхкоротких выдержках удобней тросиком пользоваться, тогда камера от нажатия на спуск не смещается. берете упор и на тросик клац
Re[antpost]:
тросик? вас ис дас тросик?...тросик... ах да... это такая штука... ну воопщем он у меня двойной . ну для другой камеры...все равно не верю про 1/15/ ну просто не инвалид я. и сам (представляете?) догадался, что можно дыхание задерживать. ой ну теперь точно спать не буду. Москвичи!!! ну покажите мне!!! пленка моя!!!
Re[SERGE TLT]:
ну простите тогда что я вас сна лишил.
давайте я скажу что я обманываю вас, а вы обретете спокойствие?)
п.с.
хотя знаете про 1/15 я вам соврал наверное. там 1/30 была вроде. камера просто с приоритетом, по-этому не запоминаю выдержки
давайте я скажу что я обманываю вас, а вы обретете спокойствие?)
п.с.
хотя знаете про 1/15 я вам соврал наверное. там 1/30 была вроде. камера просто с приоритетом, по-этому не запоминаю выдержки
Re[antpost]:
нет. это уже не спасет. тут есть москвичи. будем у них учиться. люди добрые. не откажут...
1/15 или 1/30 не суть важно. и это значение под сомнением. Теперь разве что человек, который говорит, что снимает на таких выдержках с рук, при мне снимет и кадры окажутся резкими . Ну или процент резких хотя бы 50(лучше конечно 70-80 ). Ведь я поставил под сомнение даже при совпадении ФР и 1/ ФР. Ну пусть кто-то может лучше меня. Еще более менее поверю в что-то типа 1/60. Поэтому только если при мне так снимут смогу поверить. естественно если кадры окажутся резкими. В данном случае надо говорить ИДЕАЛЬНО резкими.Вернее, я подразумеваю. Как со штатива. Иначе уровень резкости каждый сам себе назначит. :D
1/15 или 1/30 не суть важно. и это значение под сомнением. Теперь разве что человек, который говорит, что снимает на таких выдержках с рук, при мне снимет и кадры окажутся резкими . Ну или процент резких хотя бы 50(лучше конечно 70-80 ). Ведь я поставил под сомнение даже при совпадении ФР и 1/ ФР. Ну пусть кто-то может лучше меня. Еще более менее поверю в что-то типа 1/60. Поэтому только если при мне так снимут смогу поверить. естественно если кадры окажутся резкими. В данном случае надо говорить ИДЕАЛЬНО резкими.Вернее, я подразумеваю. Как со штатива. Иначе уровень резкости каждый сам себе назначит. :D
Re[ink-85]:
все до единого снимка в этом альбоме: http://www.flickr.com/photos/mikepostnov/sets/72157606937340988/
сняты с рук хассиком.
Вот этот снимок, например:

cнят 180ым соннаром на 100ю пленку. Тоже с рук, выдержка 1/125... В выставочном размере 60х60 смаза не наблюдается совершенно.
Вот здесь смаз присутсвует:

НО это 1/30 тем же соннаром на провию 400х, как iso800.
Я сам не сильно здоровый и нефика не спортсмен... Ну просто мне хват удобен... 500я тушка с шахтой мне милее чем H-серия с призмой, впрочем это разные вещи совсем.
Да, еще один важный момент - я часто приседаю на корточки во время съемки и снимаю с нижней точки... может это тоже играет "за"
сняты с рук хассиком.
Вот этот снимок, например:

cнят 180ым соннаром на 100ю пленку. Тоже с рук, выдержка 1/125... В выставочном размере 60х60 смаза не наблюдается совершенно.
Вот здесь смаз присутсвует:

НО это 1/30 тем же соннаром на провию 400х, как iso800.
Я сам не сильно здоровый и нефика не спортсмен... Ну просто мне хват удобен... 500я тушка с шахтой мне милее чем H-серия с призмой, впрочем это разные вещи совсем.
Да, еще один важный момент - я часто приседаю на корточки во время съемки и снимаю с нижней точки... может это тоже играет "за"
Re[Mike Postnov]:
мб и за. а 100% голову мальчика можно глянуть? или куда наводились надеюсь не туда, куда можно подумать? :D
кстати, может еще и я неправльно выразился. Вот второе офто явный смаз. даже без кропа видно. Я подразумеваю идеальную резкость, которую не убивает микросамаз. Когда вроде бы и резко, но нерезко...Это только на кропе можно увидеть.ну по волосам смотреть, усам кошачьим итп...
кстати, может еще и я неправльно выразился. Вот второе офто явный смаз. даже без кропа видно. Я подразумеваю идеальную резкость, которую не убивает микросамаз. Когда вроде бы и резко, но нерезко...Это только на кропе можно увидеть.ну по волосам смотреть, усам кошачьим итп...
Re[SERGE TLT]:
bla bla bla
Re[SERGE TLT]:
Наводился на "мальчика"... Точнее, по старой привычке, полученной еще в Quake2, старался сделать Headshot ;)
Понимая суть и длительность процесса, можно представить сколько у меня было времени на то, чтобы успеть навестись, проверить экспопару и щелкнуть...
Думаю, что в норматив 5сек я уложился :)
Вот 100% кроп сырого необработанного скана с планшетника V700 без шарпа и пр:

Это не пейзаж, подразумевающий штатив и зажатую дыру - тут типа "жанр" и дыра открытая настеж... Но по-моему резкости более чем достаточно.
Понимая суть и длительность процесса, можно представить сколько у меня было времени на то, чтобы успеть навестись, проверить экспопару и щелкнуть...
Думаю, что в норматив 5сек я уложился :)
Вот 100% кроп сырого необработанного скана с планшетника V700 без шарпа и пр:

Это не пейзаж, подразумевающий штатив и зажатую дыру - тут типа "жанр" и дыра открытая настеж... Но по-моему резкости более чем достаточно.
Re[Mike Postnov]:
от: Mike Postnov
вопросов больше не имею. а я то думаю почему это все могут, а я нет...
пойду штатив смажу и монопод поближе положу.
Re[SERGE TLT]:
У меня тоже все ОК. Смаза нет на 500СМ.Сегодня принес пленку из лаба, снимал в 6 утра Телебашню на Черной речке на больших выдержках и смаза нет. Все класс.
НО вопрос был про систему 503? Расскажите в чем приимущества и недостатки!
И Какие бывают серебристые объективы для Хасселя? Почему некоторые стоят всего до 10 тр, а другие за 40 тр.
Знаю что есть люди которые предпочитают именно серебро?!
НО вопрос был про систему 503? Расскажите в чем приимущества и недостатки!
И Какие бывают серебристые объективы для Хасселя? Почему некоторые стоят всего до 10 тр, а другие за 40 тр.
Знаю что есть люди которые предпочитают именно серебро?!
Re[ink-85]:
так в первом же ответе легендарная ссылка дана, всех с такими вопросами по ней посылают :)
виндер цепляется, зеркало плавает, ттл, стандартное штативное гнездо, экраны меняются. в общем все прелести половина из которых как я понимаю вам не нужна совершенно. как лично мне кажется основное преимущество последних версий это относительная новизна и меньшая по сравнению с другими изношенность. хотя я еще ни разу не встречал убитые тушки возрастом до 20~30 лет.
а недостатки это смотря с чем сравнивать.
виндер цепляется, зеркало плавает, ттл, стандартное штативное гнездо, экраны меняются. в общем все прелести половина из которых как я понимаю вам не нужна совершенно. как лично мне кажется основное преимущество последних версий это относительная новизна и меньшая по сравнению с другими изношенность. хотя я еще ни разу не встречал убитые тушки возрастом до 20~30 лет.
а недостатки это смотря с чем сравнивать.
Re[antpost]:
от:antpost
так в первом же ответе легендарная ссылка дана, всех с такими вопросами по ней посылают :)
а недостатки это смотря с чем сравнивать.Подробнее
Позвольте я поправлю:
ТТЛ для вспышки
Ваендер цепляется на 503CW и CXi
Зеркало плавает только у CW
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
нет. это уже не спасет. тут есть москвичи. будем у них учиться. люди добрые. не откажут...
1/15 или 1/30 не суть важно.
1/10, в кромешной тьме, с рук, без ремешка, на открытой:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1348459/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1348818&prev_photo_id=1345227
Не понимаю, в чём проблема. По-моему, Хасселем с рук снимать гораздо удобнее, чем любой малоформаткой, к тому же он тяжелее и инерционнее.
Re[Bianor]:
А для синхронизации вспышки нужны правельные объектвы? А то вот у меня есть Дистагон 60 Т* У него нет выхода для вспышки!?