Hand made диффузный свет.

Всего 388 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
я не считал изменение параметров от температуры.
при изменении температуры на 30 гр. С., ток изменится, примерно на 3 процента и будет равен примерно 360 ма.
график зависимости падения напряжения от температуры в даташите.
работать будет.

Подробнее

Не знаю, где вы нашли график зависимости падения напряжения от температуры в даташите (если речь про даташит филипса, в каком-то другом, может, и есть), но там есть таблица с коэффициентами, где указано от -2 до -4 мВ/градус, или в среднем 0.1В на 30 градусов. Какое изменение тока будет при изменение напряжения на 0.1В, вы сами посчитали выше, напомню, что это далеко не 10мА.

Забыл добавить, что следует обратить внимание на знак "минус" у коэффициента напряжения, т.е., при постоянном напряжении у температурного коэффициента тока будет, наоборот, плюс (с ростом температуры при постоянном напряжении ток будет расти), у температуры же, в свою очередь, положительный коэффициент по току (чем больше ток, тем больше греется) - короче говоря, мы имеем положительную обратную связь по температуре - светодиод чуть чуть нагрелся, ток пошел больший, температура еще растет - в отсутствие ограничителей тока и температуры диод сгорит.
Re[Сергей Катковский]:
Катковский, даже я, старый болван, закончивший школу, наверное, ещё до вашего рождения, и то уже понял, что питать диоды надо постоянным током через резистор или ещё какую фигню, удовлетворяющую условию Rпит>>Rд. Так что пора бы уже расслабиться и перестать метать бисер и козявки.
Re[nebrit]:
Break!!! на время Олимпиады сменим тему. Можно тут спрошу?
Господа, насчет рамок под негатив для увеличителя LPL 4500II подскажите нужно ли только оригинальние рамки покупать или можно чем-то заменить? Средняя цена на них около 2-3 тысяч. Минимум три надо. 35 мм, 6x6 (6x7) и 4x5. Итого будет в районе 300$ что не так уж и мало.Хотя и не шибко много. Итак вопросы:
1. есть чем заменить более дешевым? Может, самоделка вообще?
2. можно ли 6x7 использовать и под 6x6?
3. 4x5 видел есть со стеклом и без. Какую брать лучше?
Заранее спасибо!!!
Re[SERGE TLT]:
Можно сделать самому из ПВХ но нужно точно знать толщину рамок и размеры. Если негативодержатель, куда вставляется рамка, со шторками то можно взять 4 х 5 со стеклом и печатать все форматы. Субъективно от бокса 4 х 5 свет более мягкий чем от бокса 35 мм и контраст от 35 мм бокса немного больше. Но это субъективно, я только цвет печатаю на диффузнике и не могу утверждать, что бумагой или фильтрами контраст поднять нельзя.
Re[Сергей Орловский]:
спасибо. Пришел мой LPL 4500II VCCE (доску еще дождаться надо и купить преобразователь 220 в 110) в комплекте была рамка на 35 мм. Подумаю делать или покупать. Если готовую,то куплю стекольную. Убрать если что можно.
И насчет линз под 4x5 какой ФР предпочтительнее? 150 или 135? Печатать восновном 30x40 / Ну мб 40x50 но не больше т.к. все равно голова не поворотная, вроде.ФР тут как влияют? Меньшее фр увеличение можно больше делать, но углы проседают по разрешению?
PS: еще по посадочной резьбе вопрос. какой он у линз 135 и 150? если не 39 , то переходник применять или своя доска под них? на е-бее что-то до 50 мм. нету колец.
Ой снимается. Есть, но что-то неразумно дорого стоят. Тогда искать 135 с 39 мм. лучше ? Вроде какие -то есть с такой посадкой?

Re[SERGE TLT]:
Резьба обычно М39. Объектив для 4х5 пойдет и 135 и 150. Но вроде лучше 150. Насчет колец, я использовал советские удлинительные кольца на М39 и печатал 1 раз 105 мм индустаром с негатива 4 х 5 и все было нормально. Так как я не печатал 150 ой мне сложно сказать лучше она по качеству или хуже
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Break!!! на время Олимпиады сменим тему. Можно тут спрошу?
Господа, насчет рамок под негатив для увеличителя LPL 4500II подскажите нужно ли только оригинальние рамки покупать или можно чем-то заменить? Средняя цена на них около 2-3 тысяч. Минимум три надо. 35 мм, 6x6 (6x7) и 4x5. Итого будет в районе 300$ что не так уж и мало.Хотя и не шибко много. Итак вопросы:
1. есть чем заменить более дешевым? Может, самоделка вообще?
2. можно ли 6x7 использовать и под 6x6?
3. 4x5 видел есть со стеклом и без. Какую брать лучше?
Заранее спасибо!!!

Подробнее

У рекламщиков-макетчиков поспрашивайте тонкий листовой, желательно, чёрный, полистирол (0.5 - 1,0 мм). Из него с помощью макетника и стального уголка и вырежьте любой Ваш каприз. Нечёрный придётся красить. Это -- не проблема, если у Вас есть балончик-спрэй с чёрной нитрокраской (подойдёт и акрил). Или, как сказал Орловский, ПВХ, -- тоже хорошо, тем более, что вспененный ПВХ очень легко режется. Вот только я не встречал тонкого вспененного ПВХ никогда... Красится тоже неплохо. Про нитрокраски не скажу, но сольвентными точно красится.
Применив же дремель/лобзик, можете смело браться за листовой дюралюминий или текстолит (можно и фольгированый). Текстолит вообще распрекрасно красится.
Re[Сергей Орловский]:
Не там у 150-ых 50 мм. резьба. Свою чашку надо покупать.А они аж до 3000 руб. Поэтому не удержался и взял Родагон 135 у которого 39 мм. Предварительно шерстил темы 135 vs 150. В целом до 30х40 народ не видит разницы, а пользоваться удобнее. Рамку если выловлю подешевле, то не буду сам городить.
Re[SERGE TLT]:
Если уже есть родагон, то возьмите набор советских удлинительных колец и поставьте самое маленькое и будет вам 150 :) Рамки стоят +/- 100 долларов (я правда смотрел для Дурста но дешевле мне не попадались) Если надумаете делать сами то самодеятельностью я бы не советовал заниматься, ищите рекламщиков которые могут вырезать по чертежам. Это не стоит очень дорого и у них оборудование есть специальное, можно конечно и лобзиком но не стоит овчинка выделки. Из материалов лучше всего вспененный ПВХ , он мягче чем акрил и нет вероятности, что он треснет, толщина подбирается опытным путем примерно 2 мм одна рамка и 3-4 мм другая. А стакан с дыркой вам любой токарь сделает за стакан полный :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Не там у 150-ых 50 мм. резьба. Свою чашку надо покупать.А они аж до 3000 руб. Поэтому не удержался и взял Родагон 135 у которого 39 мм. Предварительно шерстил темы 135 vs 150. В целом до 30х40 народ не видит разницы, а пользоваться удобнее. Рамку если выловлю подешевле, то не буду сам городить.

Подробнее

Пользуйтесь 135-м спокойно и не заморачивайтесь.

[quot]Если уже есть родагон, то возьмите набор советских удлинительных колец и поставьте самое маленькое и будет вам 150[/quot]
Резьба там другая, да и зачем? :roll2:
Re[Александр Рощин]:
Почему другая ? У колец М39 у родагона тоже М39, Тоже думаю что между ними не велика разница, хотя и не сравнивал
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Почему другая ? У колец М39 у родагона тоже М39, Тоже думаю что между ними не велика разница, хотя и не сравнивал

Завернуть то можно, правда с последствиями. Там шаг дюймовый 1/26, а у колец метрический 1 мм.
Re[Александр Рощин]:
спасибо за подсказки. еще требуется консультация
разобрал конструкцию, а там примерно такой бокс диффузионный . На немнцком такой обозначен как для 6x9. Это так? Есть владельцы LPL-ов? у меня 4500II
Не пойму как там разница форматов достигается? Линза в стенке что ли куда светит лампа? Просто для 4x5 такой сверху черный что в сети видел. Продаван может и не знать совсем чем барыжит.
PS: все разобрался. Это немецкий продаван что-то неправильно определили или они взаимозаменяемы....Вставку из пенопласта глянул на KHB моя для 4x5, вроде.
Re[Александр Рощин]:
А с чего он там дюймовый ? Родагон вроде немецкий а не англиский/американский. У меня родагон полтинник АПО и на него эти кольца накручиваются без последствий. Хотя может ЛПЛ американский и там все резьбы дюймовые, но с другой стороны если кольцо на М39 должны быть метрические
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Завернуть то можно, правда с последствиями. Там шаг дюймовый 1/26, а у колец метрический 1 мм.

Реально пробовали? ИМХО, если шаг действительно 1/26, то он выбран скорее всего для полного соответствия с метрическим 1мм. Дюймовые размеры выбираются обычно из ряда 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32... Как крайний случай что-то типа ...1/6, 1/12, 1/24... Но уж никак не ...1/13, 1/26...
На пяти витках резьбы разница между 1/26" и 1мм меньше 12 сотых мм.... ИМХО, 1/26" - это обозначение шага метрической резьбы в понятной для американцев системе измерения...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Реально пробовали?

Да, пробовал. Фланец роденштока не дошёл до упора, дальше не стал закручивать. Причём отечественный индустар ввинчивался без проблем. Дюймовая резьба отличается от метрической не только шагом но и формой, может это и явилось причиной неудачи , а может это было характерное свойство конкретной резьбы.
Re[SERGE TLT]:
В комплект увеличителя входит цветосмесительный бокс 4х5.
Для меньших форматов есть дополнительный (опционный) бокс.

Re[Александр Рощин]:
Ясно... У меня были проблемы с переходником М39-m4/3 - из десятка разных объективов только пара индустаров и юпитеров нормально в него закручивались. Причем другие такие-же индустары и юпитеры не лезли... А в два других переходника (М39-m4/3 и L39-m4/3 - специально покупал разные, думал, что резьба отличается...) становятся абсолютно все объективы...
Но это, наверное, братья китайцы что-то начудили...
Re[SERGE TLT]:
Бокс штука такая, чем больше бокс тем мягче свет и его меньше т.е. экспозиция больше, это мое субъективное наблюдение основанное на печати на дурсте 1200. Падение контраста при цветной печати не очень заметно. Я ставлю большие боксы если мне нужно выдержку удлинить. Черняк я не печатаю на диффузнике и мне сложно сказать на сколько падает контраст, при установки больших боксов учитывая, что 90 % бумаги мультиконтраст. Но рекомендую иметь все боксы. При печати больших картинок контраст и так падает а бокс его еще собъет
Re[Сергей Орловский]:
спасибо а большие это сколько? я собираюсь максимум 40x50, наверное. Хотя, кто знает.Аппетит приходит во время еды ) В лобом случае пока бокс под меньшие форматы не встеречал. так и не разобрался окончательно какой у меня.Врубить не могу т.к. трансформатор на 110 еще не прикупил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта