Hahnemühle in Руссланд.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Hahnemühle in Руссланд.
Предыстория!
Одноклассник проживающий в Германии, собрался в командировку, в Москву.
Я попросил его привезти несколько пачек разной бумаги Hahnemühle формата А3. В Белокаменной не нашел ни одной фирмы торгующей такой бумагой. (Не там искал?)
Одноклассник занимается бизнесом, и как настоящий гешефтмахер, заинтересовался проблемой отсутствия официального представительства Hahnemühle в России.
Думает, а не открыть ли ему интернет-магазин?
Но!
Спрос на такую бумагу будет?
Как думаете, стоит ли камраду затеваться или нет?

P.S. Ау? Модераторы! А разве вопросы печати, бумаги, чернил - не достойны своего форума?
Re[Алексей_У]:
Hahnemühle шикарная бумага, но что то мне подсказывает что большим спросом она пользоваться у нас не будет
Re[funny1]:
Смешно
Перед тем как открыть бизнес, у специалистов заказывают исследования рынка, фокус-группы, пишут бизнес-планы, считают P&L и т.д.

А тут с наскоку - бумаги нет, свободную нишу нашёл
Скажу по секрету, туалетной бумаги с запахом эвкалипта тоже нет за углом в магазине...
Re[Brandon]:

"Перед тем как открыть бизнес, у специалистов заказывают исследования рынка, фокус-группы, пишут бизнес-планы, считают P&L и т.д."

Вот и я так думаю. Наивный человек, прожил в Немечине 15 лет и совсем одичал. У них там GMBН и всякое баловство. Несерьезно это.
Вот у нас умеют правильно составить бизнес-план. К примеру: "Средний размер трудовой пенсии по старости за 2008 год увеличился на 953 рубля и на конец 2008 года составил 4902 рубля."
Разделим на курс ЦБ, и получим 106,5 ОЙРО! Неплохо!
Почти хватает на целую пачку German Etching 310, A2, 20 Blatt!!!
Иэвините за оффтоп.

Re[Алексей_У]:
Цитата:
от: Алексей_У

Спрос на такую бумагу будет?
Как думаете, стоит ли камраду затеваться или нет?

если эта бумага убедительно докажет свои преимущества перед тем чем пользуются сейчас, спрос на нее будет, не сомневайтесь. хорошая цветопробная бумага - дефицит.
Re[Alexander Titov]:
[quot]если эта бумага убедительно докажет свои преимущества перед тем чем пользуются сейчас, спрос на нее будет, не сомневайтесь.[/quot]

чтобы что-то доказать, нужно вбухать немеренное количество бабла на промоушн, хотя бы для того, чтобы этот бренд узнали в целевой аудитории

а само по себе ничего не продаётся, если ещё это никто не осознал
Re[Brandon]:
Речь не идет о масштабной раскрутке никому не известного бренда с приглашением популярных певцов и раздачей сувенирной продукции с логотипом фирмы.

Целевой аудитории этот бренд известен хорошо, иначе какая это целевая аудитория?
Если человек занимающийся фотографией, задумывается о печати в форматах А3 и А2, то он скорее всего, прочитал уже несколько книг о струйной печати.
В любой из этих книг упоминается бумага Hahnemühle.
Далее пытливому первопечатнику, возможно захочется такую бумагу приобрести.
Лично я в Москве этого сделать не смог.

P.S. Втайне надеюсь, что камрад озаботился изобретением велосипеда.
И кто-нибудь назовет фирму торгующей такой бумагой в России. И скинет координаты мне в личку. ;)
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon

чтобы что-то доказать, нужно вбухать немеренное количество бабла на промоушн, хотя бы для того, чтобы этот бренд узнали в целевой аудитории

Есть целевые аудитории, где про бренд узнается из уста в уста, безо всякой рекламы и наличия представителей в России. И приходится покупать за рубужом через американский посылторг, к примеру. Например бренды RRS или Kirk, или Lee или ArcaSwiss, если говорить о фототоварах, к примеру.

Информация передается из уст в уста. И никакого промойшн мозгов вообще. Никакой рекламы. Арки, кстати, когда их начали вводить в России по отзывам продавца расхватывались как горячие пирожки, и единственной рекламой было: "а у нас оно появилось". При том, что у фирмы-производителя даже сайта официального нет, не то чтобы рекламы...

Цитата:
а само по себе ничего не продаётся, если ещё это никто не осознал

Еще как продается, если репутация у товара имеется.
Другое дело, что ниша может быть узкой, и продажи немассовые, в масштабах как у Ломонда и прочих потребительских марок. И тут правильный подход - именно интернет-магазин с почтовой доставкой и небольшими запасами. Возможно под-заказ. Кому нужно тот и воспользуется. Если впрыснуть инфу в тематических конференциях, с сылкой на англоязычные отзывы или статьи, то и вся забота о рекламе. :)
Re[Алексей_У]:
Тут секрета нет вообще. Есть представитель Hahnemuhle в России, есть. Для подсказки - м. Фрунзенская. Но тем, кому она реально нужна сами ее покупают в инете. Неделя - и бумага с доставкой на дом. Так что камраду неинтересно будет, я полагаю. Хотя - пусть пробует! Нам же лучше: больше дилеров - меньше цена. Заодно пусть GEKKO black прихватит! И Innova... и Harmann...
Re[reporter99]:
Может кто навскидку вспомнит пару десятков японских или австралийских брендов?

К чему это?
Это к вопросу промоушена
Re[reporter99]:
Нашел! Есть такая бумага в Москве. И в самом деле, от Фрунзенской близко.
Re[Алексей_У]:
[quot]Если впрыснуть инфу в тематических конференциях, с сылкой на англоязычные отзывы или статьи, то и вся забота о рекламе. [/quot]

Как рубль упадёт до 120 за доллар, о бумажке сможешь забыть :P
Re[Brandon]:
Неааа... Они ее листами продают. Сдам бутылки - куплю пять листов А2, а как закончаться, опять бутылки сдам.
Антикризисный воркфлоу! Смекалка брат! :P
Re[Алексей_У]:
Цитата:
Сдам бутылки - куплю пять листов А2, а как закончаться, опять бутылки сдам.
Смекалка брат! :P

Смекалко - эта на бутылках пичатадь!
Re[Алексей_У]:
Цитата:
Нашел! Есть такая бумага в Москве. И в самом деле, от Фрунзенской близко.

и где ж? можно в личку?
Re[Alexander Titov]:
Даже забавно, когда я тут спрашивал хорошую бумагу, то о Ханемюле ни кто ничего сказать не мог, а о продаже обсудить, так столько знатоков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.