Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 9101 - 9120
Re[Шаргородский Макс]:
да сходи по ссылке и в теме оставь коментарий за своей подписью. Женя и запишет :)
Re[Олег Литвак]:
Золотые слова... хотел бы добавить что для многих как раз техника дело наживное...главное не что и как включить в кадр, А ЧТО И КАК ВЫЧЛЕНИТЬ ИЗ НЕГО.....по типу отсечь от куска скалы все ненужное и получить результат. Философия в краю угла, а для этого ни габани ни кто еще не поможет поможет, если в голове нет ничего....И мастер классы если их проводить то нужно с самим собой вместе с книгами Конфуция, Козьмы пруткова или Цветаевой, Ахматоваой итд...
А насчет сочетания искуства и бизнеса я бы поучился, к примеру у Урала (повторяюсь), это я к тому Урал естчо раз извени ты сам стоишь больше чем заезжие артисты из столицы, потому что умеешь соображать самостоятельно.
А насчет сочетания искуства и бизнеса я бы поучился, к примеру у Урала (повторяюсь), это я к тому Урал естчо раз извени ты сам стоишь больше чем заезжие артисты из столицы, потому что умеешь соображать самостоятельно.
Re[Саидсан]:
тогда вспомни один самый первый принцип обучения "делай как я" , я стараюсь попасть на все семинары , потому что знаю что это необходимо. И попробуй найти того кто был на семинаре и о этом жалеет.
Я точно знаю что сам очень ограничен в профессии и всеми способами пытаюсь эти границы раздвинуть. Вы же удобно сидете на кухне и рассуждаете как старые собутыльники о философии, да же не подозревая о своей ограничености.
Я точно знаю что сам очень ограничен в профессии и всеми способами пытаюсь эти границы раздвинуть. Вы же удобно сидете на кухне и рассуждаете как старые собутыльники о философии, да же не подозревая о своей ограничености.
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев
Вы же удобно сидете на кухне и рассуждаете как старые собутыльники о философии, да же не подозревая о своей ограничености.
как обычно .. о разных вещах вещаете господа... Урал зовет на семинар по своей профессии ..так скажем.. а любители фото на это реагируют некорректно .. но и не профессиональных (в смысле професси ) фотографов нельзя считать ограниченными.. фотохудожество своя стезя .. это творчество и тут когда нет настроения желания или не прет .. можно и собутыльничать на кухне философствуя .. а вот если это профессия и такое состояние то остается тока идти и отрабатывать и или халтурить...тут уж не до философии и прекрасного.. стоит каждому себе ответить и тем более не кричать что то что каждый нашел в фотографии это и есть ФОТОГРАФИЯ и больше ничего нет кроме этого .. Урал уже одного семинариста нашол.. тут вопрос вызывает негативную реакцию в своей постановке а не сути ...
Re[Урал Гареев]:
Харизма вот чем отличает одного человека от другого. Алкоголик не когда не сознается в том что он им является......поэтому говорить об ограниченности я бы не стал....Ты харизматичный и опытный человек и ходишь на семинары лишь для того что бы не научится чему нить, так как сам уже знаешь больше чем дерижеры, а для того что бы сравнить свои возможности с ихними. (себя только не обманывай). Ты купил марк зная для чего, листаешь интернет зная для чего, а ведь многие покупают марк и ходят на семинары только потому что модно и позиционировать себя на твоем уровне, а в голове у них ничего нет. И можно сколько угодно академий заканчить а ума это не прибавит...........Большенство нынешних фотографов (извените за грубое сравнение) читает в лучшем случае дижитал фото или мастерскую и больше ничего.... страшно....или дорогое удовольствие еще страшеннееееееееее.......для чего? для того? что бы понтовать. Дима М. для чего марк купил? ты спроси у него? для того что бы фотошопить с полного кадра....?? или съездить во Владик и узнать что нужно снимать на фиксу....????!?!? опять это все не имеет отношения к фотографииии. И Титов которого мы тут запугали в чем то и прав, что искуство и бизнес разные вещи хотя он сам еще не понимает, а потому что ему так сказали.............................................а вот сращивать эти два понятия это мастерство.....тебе респект!
Re[Саидсан]:
я не знаю как снималось молоко. не знаю как работать с сухим льдом. Не знаю что у человека за тараканы в голове. Это одного поля интересы. Мне надо узнать технические аспекты и познакомится с человеком лично. Потомучто нельз из система техника- фотик -человек выбросить ничего. Каждый из этих параметров важен. Поэтому интернет не заменит живого общения. А думать что кадр 6на6 заменит вам все остальное ущербно. Как если бы художник писал только пастелью даже не научившись живописи и акварели. Палитря должа быть полной и ты должен полностью ею влядет чтобы знать что можно выкинуть и не использовать
Re[Урал Гареев]:
от: Урал Гареев
. Как если бы художник писал только пастелью даже не научившись живописи и акварели. Палитря должа быть полной и ты должен полностью ею влядет чтобы знать что можно выкинуть и не использовать
Ну и....чего ждешь )))
Re[Буздин Саша]:
да наверное ничего. Кому надо тот уже в теме.
Re[Урал Гареев]:
от:Урал Гареев
я стараюсь попасть на все семинары , потому что знаю что это необходимо. И попробуй найти того кто был на семинаре и о этом жалеет.
Я точно знаю что сам очень ограничен в профессии и всеми способами пытаюсь эти границы раздвинуть. Вы же удобно сидете на кухне и рассуждаете как старые собутыльники о философии, да же не подозревая о своей ограничености.Подробнее
Уралыч, мне кажется, что ты тут уже мух с котлетами мешаешь, интерполируешь своий узконаправленный личный опыт и задачи на всё огромное разнообразие фото... с одной стороны, если тебе нужны знания и и приёмы, которые лично тебе помогут в конкретно твоём деле и в конечном счете , как ты пишешь даже расходы твои окупят и прибыль принесут, то в чем проблема то, ты совершенно правильно делаешь, что идешь туда... но с другой стороны, если кому то эти приёмы не нужны или они могут их нарыть сами в случае необходимости никак не говорит об ограниченности этих людей... согласись методик получения красивых картинок множество и если изучать их все и на всех семинарах, то и снимать будет некогда, поэтому каждый выбирает ровно столько и то, что ему нужно... более того, ты постоянно смотришь на мир фото со своей кочки зрения и с неё ты совершенно прав и во всяком случае движешься в правильном направлении это очевидно, но... делать красивые, конкурентные, хорошо продаваемые ваукартинки это просто один из секторов в фотографии, помимо фотографии для глаз есть еще фотография для сердца... так, что думаю, нечего тут сравнивать, тянуть одеяло фотографии на себя и делить поляны, которые по сути не пересекаются...
Re[Урал Гареев]:
от:Урал Гареев
А думать что кадр 6на6 заменит вам все остальное ущербно. Как если бы художник писал только пастелью даже не научившись живописи и акварели. Палитря должа быть полной и ты должен полностью ею влядет чтобы знать что можно выкинуть и не использоватьПодробнее
Поллитря конечно лучше полная чем выпитая... ;)
вот какаято затаённая обида сквозит у тебя, всё ты на какую то ущербность намекнуть пытаешься... кадр 6х6 чем то тебе не угодил, в чем проблема то, это только инструмент и кажись никто тут не говрил, что инструмент определяет ценность снимка, главное, что и как в этом кадре снято, инструмент и его возможности лишь состовляющая, но такая же важная, как и все остальные и если этой составляющей не владеешь, то, как ни иммитируй, подделка она ею и останется...
так что насчет полной палитры вопрос тоже спорный, каждый сам выберет, что нравится и на что хватит умения, освоить в совершенстве один инструмент или владеть всем но понемногу...
Re[Олег Литвак]:
Если бы весь мир был бы 6 Х 6 было бы скучно.
Re[Саидсан]:
от: Саидсан
Угу.. у меня уже 6 на 7
Re[Саидсан]:
угу, поэтому я и снимаю и мыльницами и дальномерками и ломо и хольгой и зеркалом и сф и проявляю и в лабе и сам дома и печатаю, как с цифры так и вручную... так что я фиг знает, про какую тут Урал ущербность писал... ;) чего то он просто не в духе кажись...
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
угу, поэтому я и снимаю и мыльницами и дальномерками и ломо и хольгой и зеркалом и сф и проявляю и в лабе и сам дома и печатаю, как с цифры так и вручную... так что я фиг знает, про какую тут Урал ущербность писал... ;) чего то он просто не в духе кажись...Подробнее
Блин .. а я бачков для провки набрал разных и сижу на них торащусь ..
Re[Олег Литвак]:
Урал просто сделал рекламу а мы на него навалились как в детдоме............
А я если поставлю фотоувеличитель дома то спать жена выгонит на балкон. А там еще тока +2.
А я если поставлю фотоувеличитель дома то спать жена выгонит на балкон. А там еще тока +2.
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
Блин .. а я бачков для провки набрал разных и сижу на них торащусь ..
Значит все остальные сидят ждут твоих фоток, в студию :)
У меня прут только портреты, зима.. типа.
Re[Саидсан]:
Урал просто сделал рекламу а мы на него навалились как в детдоме.............
Заметь Саид, Я лично молчал :)
А Урал маладца, хорошо париться, весь город знает только одного фотографа :)
Re[Delphi]:
от: Delphi
Значит все остальные сидят ждут твоих фоток в студию :)
как я на бачки таращусь? хмм.. а в чем соль..
Re[Delphi]:
от: Delphi
А Урал маладца, хорошо париться
+1
Re[Delphi]:
Где зима? уже весна на дворе почти как месяц :-)
Поехали в Шанхай в апреле, там можно не только портреты фотографировать. :-)
Поехали в Шанхай в апреле, там можно не только портреты фотографировать. :-)